Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.09.2019 16:43
Коворкинг-центр для людей с нарушениями слуха открылся в Нижнем Тагиле
Коворкинг-центр для людей с нарушениями слуха открылся в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: коворкинг Тихое место нарушения слуха

27 сентября в Нижнем Тагиле открылся коворкинг-центр «Тихое место». Особенность «Тихого места» состоит в том, что он приспособлен для посещения глухими и слабослышащими людьми.

Центр создан тагильчанином Денисом Греховым (на верхней фотографии - слева) и его друзьями. Организаторы получили президентский грант на 400 тысяч рублей для реализации своего проекта. Также помощь оказало руководство Нижнего Тагила: администрация города предоставила «Тихому месту» помещение и подарила медиапроектор.

Все работы провели организаторы в свободное время. Они сами собрали столы и барную стойку, сделали ремонт в помещении. Подготовка заняла полтора месяца. Ребята занимались проектом в свободное время, часто приходя после основной работы и засиживаясь до ночи. Занималась созданием коворкинга команда единомышленников. Сейчас Денис рассчитывает провести в коворкинг интернет, а в дальнейшем обустроить уголок с телевизором и игровыми приставками.


DSC_0040.JPG

Глава проекта надеется с помощью «Тихого места» объединить 2 мира: глухих и слышащих людей. Самое главное – это возможность для людей с нарушениями слуха и без собраться в одном месте и пообщаться. За стойкой работет глухой бариста, на стене висит алфавит русского жестового языка. Тем, кто общается на дактиле будет предоставлена скидка 10%. Все фильмы будут транслироваться с субтитрами, на лекциях и мастер-классах всегда помогут с переводом.

- Центр создан для глухих, слабослышащих и слышащих, - они смогут находиться здесь все вместе. Это площадка для интеграции и общения. Она создана, чтобы не было отдельных миров, а было понимание друг друга. Также мы будем способствовать популяризации русского жестового языка, повышению знаний. Есть отдельные школы глухих, сообщества, а здесь интеграция, общение, обслуживание баристами на жестовом языке, - объяснил задачи «Тихого места» Денис Грехов.

Центр будет работать по будням с 9 часов до 21. По субботам организованы бесплатные мероприятия: мастер-классы, лекции, открытые уроки. Денис заверил, что все уже распланировано до Нового года. Тем, кто решит изучить жестовый язык подготовят регистрацию через интернет.

   



Читать еще
Читатели «ТР» продолжают присылать фотографии на конкурс «Наш защитник»
04.02.2020 16:32 /
«Тагильский рабочий» продолжает принимать фотографии в рамках конкурса «Наш защитник».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле показатели заболеваемости гриппом  ниже прошлогодних
31.01.2020 12:20 /
В период с 6 по 29 января в г- В Нижнем Тагиле зарегистрировано 1970 случаев заболевания ОРВИ и гриппом, что на 20% больше, чем на предшествующей неделе. Но средние многолетние уровни не превышены. Заболеваемость в 1,4 раза ниже, чем в...
Комментариев: 0
Очистка  цистерны закончилась трагедией для двух жителей Камышлова
23.01.2020 16:48 /
В Свердловской области работники автомойки погибли при попытке очистить автоцистерну клиента.
Комментариев: 0
Компания ЕВРАЗ отметила лучшие молодежные трудовые коллективы
20.01.2020 09:41 /
На ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК наградили лучших молодых работников по итогам 2019 года. Корпоративные награды, благодарности с занесением в трудовую книжку и денежные премии получили около ста человек.
Комментариев: 0
Проект по благоустройству Комсомольского сквера в центре Нижнего Тагила будет подготовлен к 2021-2022 году
14.01.2020 14:45 /
Об этом рассказал глава города Владислав Пинаев в ходе объезда Ленинского района.
Комментариев: 0
Новогодняя Вагонка: ёлки, гирлянды, горки...
05.01.2020 18:54 /
К новогодним каникулам в Дзержинском районе создали несколько праздничных площадок для семейного отдыха.
Комментариев: 0