Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.12.2014 15:33
Приобщаясь к православию
Приобщаясь к православию
Последние новости
Теги: Православная выставка - ярмарка ГДДЮТ

Практически всю прошедшую неделю в ГДДЮТ работала православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России». Она проходила уже второй раз, но то ли место для ее проведения было выбрано неудачно, то ли реклама подкачала – посещаемость оставляла желать лучшего.


DSC06301.jpg


Если вспомнить первую выставку, проходившую в «Металлург-Форуме», то посетителей пришло намного больше. К тому же, за прилавками чаще можно было встретить иностранцев. В этот раз тоже был товар из Белоруссии, Израиля, Греции, Молдовы, Украины, но торговали в большей степени русские представители. С Украины свою продукцию представили сразу нескольких храмов и монастырей.


Монахиня, продававшая продукцию Одесского Свято-Успенского монастыря, общаться не захотела, сказав, что их владыка дал указание по поводу ситуации на Украине не высказываться в прессе. А вот пожилая женщина из соседней лавки с надписью «Свято-Успенский храм. Украина», напротив, оказалась дружелюбной и общительной.


DSC06245.jpg


- Я приехала к вам из города Новомосковск Днепропетровской области, - рассказала пенсионерка Татьяна Головашенко. – Обстановка у нас более-менее спокойная, но морально жить тяжело, в зарплате и в пенсии урезали, но пока выплачивают. Неподалеку от нашего города формировались части нацгвардии, но жители были против, чтобы они заезжали в город. Никто специально дорог не перекрывал, но, например, наш батюшка выходил к ним и говорил, чтобы ехали в объезд. У нас были ребята, которые помогают ополченцам, но, конечно, огласку этому давать не хочется. Наш батюшка поддерживает Россию, он говорит, что наши государства исторически связаны. Антенну на храм повесил на свой страх и риск, так что имеем возможность смотреть ваши каналы. После того, как беда случилась, в храм стало приходить больше людей. Иногда даже места не хватает и службу приходится проводить на улице. Привезла в Нижний Тагил икону Успения Пресвятой Богородицы, в нашем храме ей молятся, чтобы уберегла нас от ужасов войны.


DSC06287.jpg


Другой торговец – Алексей, привез в Нижний Тагил ладан, миро, литературу и многое другое со святой горы Афон (Греция).


– Впечатление от выставки не очень хорошее, отсутствие людей огорчило, видимо, рекламы прошло мало, может, верующих в вашем городе не так много, – поделился он своими соображениями. - Даже в Чебоксарах, где живут в основном татары, у нас была хорошая выручка. Средства, вырученные от продажи, пойдут на восстановление русской кельи, расположенной рядом с монастырем Кутлумуш на Афоне. Ее восстанавливают шесть русских монахов, старший из них, Ефимий, благословил нас заниматься продажами. Чтобы восстановить келью, требуется огромная сумма, около 850 тысяч евро. Сам я на Афоне не был, но надеюсь, что удастся побывать там и увидеть эту келью и святые места.


DSC06272.jpg


Товар с Афона привез не только Алексей, в соседнем отделе торговала Фатинья.


Она рассказала, что в Тюмени, где проходила выставка, в конце ноября случился пожар в помещении экспозиции - ночью замкнуло проводку. Многие иконы подверглись воздействию копоти и воды. Некоторым чудом удалось пережить трагедию, другие пришлось отдать на сжигание в Тюменский Троицкий монастырь.


Фатинья приехала к нам с копией иконы Богородицы Геронтисса, с которой, по ее словам, связаны не раз совершавшиеся чудесные события. Женщина верит, что даже копия знаменитой иконы обладает чудодейственной силой.


DSC06289.jpg


Выставка-ярмарка дала возможность тагильчанам приобрести эксклюзивные товары из отдаленных мест, куда сложно попасть, например - Афон, и приобщиться к православию. 


   



Читать еще
Глава города проверил, как отдыхают в загородных лагерях юные тагильчане
15.06.2019 11:29 /
Десять дней осталось до завершения первой смены. Сегодня глава города Владислав Пинаев посетил загородный лагерь «Уральский огонек».
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле режим ЧС будет снят
14.06.2019 17:15 /
В соответствии с постановлением Администрации города № 1250-ПА от 14.06.2019 сегодня в Нижнем Тагиле будет отменен режим «Чрезвычайная ситуация».
Комментариев: 0
День молодежи в Нижнем Тагиле
14.06.2019 11:47 /
Концепция Дня молодежи, который пройдет в Нижнем Тагиле в субботу, 29 июня,– поиск кладов и секретов
Комментариев: 0
Ассоциация телерадиовещателей назвала тагильчан лучшими
14.06.2019 10:21 /
Тагильская Школа кино и телевидения (ШКИТ) стала победителем медиа-конкурса «Включайся!»
Комментариев: 0
Время странствий. Кипр - остров любви
14.06.2019 09:49 /
Как оказалось, для тех, кто оправляется на Кипр, есть дополнительный бонус. Бонус-сюрприз, потому что о нем никто не говорит, и ты этого совсем не ожидаешь. Еще будучи в самолете, в конце четырехчасового пути ты вдруг среди бесконечной...
Комментариев: 0
16 июня – День медицинского работника. Хирургия под рентгеном
14.06.2019 09:30 /
Для пациента, экстренно доставленного в городскую больницу №4  с полной потерей сознания, это был единственный шанс. Его и подарили больному врачи.    Уже через день мужчина сможет двигаться самостоятельно
Комментариев: 0

comments