Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.05.2015 13:40
Часть кредитов Свердловской области – реструктуризированы. На дороги появятся деньги?
Часть кредитов Свердловской области – реструктуризированы. На дороги появятся деньги?
Последние новости
Теги: Дороги Екатеринбург

Ситуация с задолженностью Свердловской области постепенно налаживается. Об этом в ходе заседания общественного совета сообщила министр финансов региона Галина Кулаченко. Займы 2011 года, которые область привлекала на строительство и ремонт дорог, были реструктуризированы ставку 0,1%. Однако гасить их региону предстоит лишь с 2025 года.


Таким образом, руководство Свердловской области в очередной раз раскрыло запасной парашют и избежало огромных дыр в бюджете. Что особенно актуально в нынешней ситуации, когда региону не хватает средств на решение важнейших проблем, в том числе ремонт и строительство дорожного покрытия (ключевой вопрос - ремонт автодорог Екатеринбурга).


«До чемпионата мира Екатеринбург должен построить дороги на 4,5 млрд рублей. Строительство новой дороги стоит четыре млрд, а на ремонт существующей дорожной сети осталось 17,5 млн рублей. Сейчас ведутся разговоры о выделении городу дополнительных средств. Почему это делается в мае или июне, почему это не делается в январе?» - спрашивает координатор проекта «Росяма-Екатеринбург» Алексей Беззуб.


Таким заявлением удивилась региональный министр финансов Галина Кулаченко. Беззуб, по ее словам, обладает недостаточной информацией: дороги Екатеринбурга финансируются еще из трех источников, помимо дорожного фонда. Но частичная реструктуризация задолженности позволит решить эту проблему.


«А вы знаете, что дороги - это вопрос местного значения. Когда говорят про 17 млн... Вам вообще говорили, какая в итоге сумма получается? Когда формируем консолидированный бюджет, мы этот вопрос учитываем. Сегодня мы говорим о том, что у нас нет источников. Один из источников, который мы прорабатываем сегодня - это продление нам сроков кредитования, высвобождение средств. Когда вы говорите «а почему в мае?», я вам хочу сказать, хорошо, что в мае мы наконец это решаем. Раньше этот вопрос ни один субъект не решил. Есть соглашение, и теперь минтранс имеет право распределить средства», - заявила Кулаченко.

Однако нехватка средств и медлительность их высвобождения не единственная препона на пути строительства дорог. Низкие доходы от акциз на нефтепродукты (один из источников формирования дорожного бюджета), неуплата транспортного налога, неэффективность использования денежных средств, низкий контроль подрядных организаций, и многое другое.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments