Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.10.2019 10:20
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
Последние новости
Теги: здоровье грипп ОРВИ

Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.

1. Для общего сведения: под аббревиатурой ОРВИ подразумевается любая респираторная вирусная инфекция, в то время как грипп является одним из представителей этой группы.

Но заболевание ОРВИ в большинстве случаев проходит относительно легко, а грипп может стать причиной опасных осложнений.

2. Грипп развивается стремительно: уже через несколько часов после заражения заявляет о себе сильной слабостью, ознобом и высокой температурой. За час температура может повыситься до 40 градусов. Она держится несколько суток и тяжело сбивается. Симптомами гриппа являются также ломота в теле, головные боли, а со второго дня - сухой кашель, который затем становится влажным, с мокротой.

У больного ОРВИ температура, как правило, не бывает более 39 градусов, и в таком состоянии человек проводит лишь пару дней, а затем его состояние улучшается. При этом не ощущается такой боли в мышцах и суставах, как при гриппе.

3. ОРВИ обычно продолжается не больше недели, и после этого человек не жалуется на самочувствие. Между тем грипп может продолжаться до 10 дней, а выздоровевший человек ощущает недомогание еще до трех недель.

4. Наиболее эффективным средством против гриппа специалисты считают вакцинацию. Она начинает защищать организм через две недели, а в течение года сохраняется полученный иммунитет.

   



Читать еще
Где в Нижнем Тагиле больше привитых
05.12.2019 13:57 /
Данные с заседания штаба по противодействию распространению гриппа и ОРВИ.
Комментариев: 0
Стационарный пункт экспресс-тестирования на ВИЧ открылся в медколледже
02.12.2019 12:43 /
Сдать кровь и уже через 10 минут получить информацию о ВИЧ-статусе стало возможным в медицинском колледже Нижнего Тагила. В учебном заведении открылась точка экспресс-тестирования на ВИЧ.
Комментариев: 0
Положительные и отрицательные. Интервью с заведующей филиалом Свердловского областного центра профилактики и борьбы со СПИД
28.11.2019 13:16 /
Прогресс в борьбе с ВИЧ в последние годы, однозначно, есть, темпы роста числа новых случаев инфицирования снижаются. Но это не значит, что от ситуации можно отмахнуться: опасность заражения все еще очень высока для каждого. Об этом – в разговоре с...
Комментариев: 0
Огромный светофор информирует о запасах донорской крови в Свердловской области
28.11.2019 09:33 /
На фасаде Свердловской  областной станции переливания крови установлен большой экран. На нем в режиме реального времени в виде инфографики отображается наличие или нехватка той или иной группы крови в регионе.
Комментариев: 0
Смертность в Нижнем Тагиле снижается, но убыль населения продолжается
22.11.2019 14:40 /
Владислав Пинаев провел заседание Совета по охране здоровья населения, где присутствовали руководители медицинских учреждений. На повестке дня – анализ смертности в Нижнем Тагиле и обсуждение хода диспансеризации.
Комментариев: 0
Думаете, у вас сахар в норме?
14.11.2019 10:38 /
Роспотребнадзор предлагает пройти бесплатный тест и узнать, есть ли у человека риск развития диабета второго типа. «ТР-доктор» уже воспользовался предложением. Оказалось, своевременно.
Комментариев: 0

comments