Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.10.2019 10:20
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
Последние новости
Теги: здоровье грипп ОРВИ

Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.

1. Для общего сведения: под аббревиатурой ОРВИ подразумевается любая респираторная вирусная инфекция, в то время как грипп является одним из представителей этой группы.

Но заболевание ОРВИ в большинстве случаев проходит относительно легко, а грипп может стать причиной опасных осложнений.

2. Грипп развивается стремительно: уже через несколько часов после заражения заявляет о себе сильной слабостью, ознобом и высокой температурой. За час температура может повыситься до 40 градусов. Она держится несколько суток и тяжело сбивается. Симптомами гриппа являются также ломота в теле, головные боли, а со второго дня - сухой кашель, который затем становится влажным, с мокротой.

У больного ОРВИ температура, как правило, не бывает более 39 градусов, и в таком состоянии человек проводит лишь пару дней, а затем его состояние улучшается. При этом не ощущается такой боли в мышцах и суставах, как при гриппе.

3. ОРВИ обычно продолжается не больше недели, и после этого человек не жалуется на самочувствие. Между тем грипп может продолжаться до 10 дней, а выздоровевший человек ощущает недомогание еще до трех недель.

4. Наиболее эффективным средством против гриппа специалисты считают вакцинацию. Она начинает защищать организм через две недели, а в течение года сохраняется полученный иммунитет.

   



Читать еще
Думаете, у вас сахар в норме?
14.11.2019 10:38 /
Роспотребнадзор предлагает пройти бесплатный тест и узнать, есть ли у человека риск развития диабета второго типа. «ТР-доктор» уже воспользовался предложением. Оказалось, своевременно.
Комментариев: 0
Лабораторная служба Демидовской больницы празднует 85-летие
08.11.2019 13:19 /
Лабораторной службе Демидовской городской больницы исполнилось 85 лет. В честь юбилея врачи проводят научно-практическую конференцию.
Комментариев: 0
Никита Никешин - врач, делающий уникальные в Нижнем Тагиле операции
08.11.2019 09:12 /
Отделение сосудистой хирургии больницы №4 считается самым молодым. Не по продолжительности работы: средний возраст врачей – 32 года. Молодые специалисты не только имеют свежий взгляд на медицину, но и привносят что-то новое. Так, на счету...
Комментариев: 0
Как уберечься от пневмонии?
07.11.2019 12:45 /
Более чем в 40 % свердловских муниципалитетов превышен среднеобластной показатель по заболеваемости пневмонией, включая и Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Россияне стали чаще проходить диспансеризацию
29.10.2019 15:19 /
Согласно социологическим опросам россияне начали ответственнее относиться к диспансеризации и чаще ее проходить. 70% опрошенных признали важность скрининга и положительно отозвались о его организации.
Комментариев: 0
Заседание по ограничению распространения социально-значимых болезней прошло в Нижнем Тагиле
25.10.2019 16:06 /
В администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по ограничению распространения социально-значимых инфекционных заболеваний. Мероприятием руководил заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров.
Комментариев: 0

comments