Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.10.2019 10:20
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
Последние новости
Теги: здоровье грипп ОРВИ

Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.

1. Для общего сведения: под аббревиатурой ОРВИ подразумевается любая респираторная вирусная инфекция, в то время как грипп является одним из представителей этой группы.

Но заболевание ОРВИ в большинстве случаев проходит относительно легко, а грипп может стать причиной опасных осложнений.

2. Грипп развивается стремительно: уже через несколько часов после заражения заявляет о себе сильной слабостью, ознобом и высокой температурой. За час температура может повыситься до 40 градусов. Она держится несколько суток и тяжело сбивается. Симптомами гриппа являются также ломота в теле, головные боли, а со второго дня - сухой кашель, который затем становится влажным, с мокротой.

У больного ОРВИ температура, как правило, не бывает более 39 градусов, и в таком состоянии человек проводит лишь пару дней, а затем его состояние улучшается. При этом не ощущается такой боли в мышцах и суставах, как при гриппе.

3. ОРВИ обычно продолжается не больше недели, и после этого человек не жалуется на самочувствие. Между тем грипп может продолжаться до 10 дней, а выздоровевший человек ощущает недомогание еще до трех недель.

4. Наиболее эффективным средством против гриппа специалисты считают вакцинацию. Она начинает защищать организм через две недели, а в течение года сохраняется полученный иммунитет.

   



Читать еще
Главный врач ГБ № 4 Константин Аникин: «Помощь должна оказываться качественно и своевременно всем, кто в ней нуждается»
20.02.2020 12:35 /
Новое современное оборудование, высокотехнологичная медицинская помощь, капитальные и текущие ремонты, кадры – это все то, чем жила в прошлом году и будет жить городская больница №4 в ближайшее время. О том, как удается сделать масштабные проекты...
Комментариев: 0
Пик заболеваемости гриппом пройден
19.02.2020 12:35 /
В Свердловской области снижается заболеваемость ОРВИ и гриппом, сообщает информационный портал региона.
Комментариев: 0
В Свердловской области зафиксировано снижение заболеваемости по нескольким видам онкопатологий
19.02.2020 10:30 /
Свердловские онкологи зафиксировали снижение заболеваемости сразу по нескольким видам онкопатологий, снижение процента людей, у которых злокачественное новообразование выявлено на четвертой стадии, сообщается на информационном портале Свердловской...
Комментариев: 0
Коронавирус далеко, а грипп рядом
13.02.2020 14:51 /
Ажиотаж вокруг новой китайской инфекции затмил реальную угрозу - сезонный всплеск ОРВИ и гриппа. Хотя именно об этом сейчас всем нам нужно хорошенько подумать и принять меры профилактики. Также не попасть на уловки недобросовестных продавцов...
Комментариев: 0
Насколько готовы к сезону заболеваемости в поликлинике Нижнего Тагила?
11.02.2020 16:02 /
Поскольку в Свердловской области растет заболеваемость, то, разумеется, увеличилось и число пациентов в медицинских учреждениях. Но способны ли наши медицинские учреждения справиться с потоком посетителей, и какие профилактические меры принимаются в...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выполнена новая операция по лечению тромба
11.02.2020 14:29 /
Врачи отделения сосудистой хирургии городской больницы № 4 впервые осуществили катетер-управляемый тромболизис – операцию, при которой препараты для растворения тромба доставляются непосредственно в тромб.
Комментариев: 0