Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.10.2019 06:08
В новом молодежном театре Нижнего Тагила - весна!
В новом молодежном театре Нижнего Тагила -  весна!
Последние новости
Теги: Нижний Тагил театр

Лед тронулся! Вокруг осень, а у нас в новом молодежном театре весна! Первый тяжелый этап работ заканчивается – проклюнулись первые ростки: «Семья Ладошкиных», «365-48=х» и «ХАРМС.Всеничего». А самая большая радость, что наконец-то закончится капель внутри здания: решился вопрос с крышей.

Собирается новый коллектив. Пока только знакомимся, но чувствуем, что мы «одной крови», на одной волне. Все мечтают, как наш театр сделает жизнь людей на Вагонке интересней и насыщенней. И не только мечтают, а уже и делают. Ремонтом занимаются все: актеры, монтировщики, «завпост», «замдиректор».

Мне очень нравится место, где находится наш театр. Улица Ильича уютная. Сквер вокруг здания открывает прекрасные перспективы. Но самое главное – одна заветная мечта уже сбылась: в новом молодежном театре родился спектакль для детей, подобного которому еще не было в Нижнем Тагиле. Очень необычный, называется «ХАРМС.Всеничего». Немного мистики… Поставил его режиссер из Молодежного театра Челябинска Александр Черепанов. И фамилия режиссера, и его креативное детище – сплошные знаки.

Спектакль, на первый взгляд, простой, веселый, музыкальный. Но есть в нем легкая грустинка. А в этой грустинке - небольшая загадка. А в этой загадке - огромный подтекст. А в этом подтексте - глубокая философия. Вот такой у нас с Черепановым первый театральный паровоз получился!

С конца сентября мы начали с этим спектаклем ездить по школам. Когда-то давно поэт разрушал старый язык и создавал новый. И мы с детьми занимаемся тем же. Так приятно смотреть, как ребята хохочут и пританцовывают! Энергетический вихрь подхватывает их и уносит в литер-вселенную знаков и слов.

Елена ДРОКОВА, руководитель литературно-драматургической части театра.

Фото предоставлено автором.

   



Читать еще
Международное архивное сотрудничество обсуждали в Нижнем Тагиле
20.02.2020 15:38 /
Сегодня в Нижнетагильском городском историческом архиве  состоялась выездная рабочая встреча представителей Управления архивами Свердловской области и  государственных архивов с руководителями  дипломатических...
Комментариев: 0
Тагильские малыши собрались на поэтический марафон
20.02.2020 14:56 /
Сегодня в библиотеке № 1 начался двухдневный поэтический марафон для  дошкольников «Богатырская наша сила!». Посвящен он  Дню защитника Отечества.
Комментариев: 0
В Ленинском районе состоялся конкурс патриотической песни
20.02.2020 13:55 /
В Нижнетагильском горно-металлургическом колледже прошел конкурс патриотической песни среди учебных заведений и учреждений Ленинского района, на который собралось более 200 человек. Песенный турнир посвящен 75-летию Победы и Дню защитника Отечества.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле покажут лучшие фильмы кинофестиваля «ARCTIC OPEN»
18.02.2020 17:13 /
В марте в кинотеатре «Красногвардеец» пройдет киномарафон лучших художественных и документальных фильмов III международного кинофестиваля стран Арктики «ARCTIC OPEN», который проходит в Архангельске. Нижний Тагил станет второй площадкой этого...
Комментариев: 0
Владимир Высоцкий и Иза Высоцкая в тагильском театре
14.02.2020 16:09 /
Сегодня в фойе Нижнетагильского драматического театра имени Д. Н. Мамина-Сибиряка открылась персональная  фотовыставка тагильского журналиста Аркадия Чернышева. Посвященная известному поэту, музыканту, актеру Владимиру Высоцкому и...
Комментариев: 0
Библиотечный проект в Усть-Утке
14.02.2020 15:27 /
Сотрудники библиотеки,  члены местной общественной организации «Клуб любителей книги»   начинают работу над проектом «Причал истории»  и  создают  музей  деревни Усть-Утка на базе...
Комментариев: 0