Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.05.2015 15:04
Свердловская железная дорога страдает от вандалов
Свердловская железная дорога страдает от вандалов
Последние новости
Теги: вандалы железная дорога

Железнодорожники накануне лета, поры отпусков и каникул, вынуждены обратиться к родителям с просьбой усилить контроль над детьми и подростками в целях профилактики вандализма на объектах железнодорожного транспорта.


Уже в мае текущего года специалисты Свердловской дирекции моторвагонного подвижного состава отмечают рост актов вандализма в пригородных поездах, курсирующих в границах СвЖД.


Не все знают, что вандализм на объектах железнодорожного транспорта является уголовно наказуемым преступлением и влечет за собой ответственность, предусмотренную статьями 214 УК РФ «Вандализм» (до 3 лет лишения свободы), 267 УК РФ «Приведение в негодность транспортных средств и путей сообщения» (от 4 до 10 лет лишения свободы). В случае совершения таких правонарушений несовершеннолетними материальную ответственность за вред, причиненный детьми, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (статья 1074), несут их родители (законные представители). Согласно статистике, более половины подростков, задержанных за вандализм, впоследствии совершают более тяжкие преступления.


Поэтому в преддверии летних школьных каникул сотрудники СвЖД призывают родителей провести профилактические беседы с детьми, особенно подросткового возраста, донести до них информацию об опасности нахождения на железнодорожных объектах, а также об ответственности за противоправные действия.


Только за четыре месяца 2015 года в пригородных поездах, курсирующих в границах СвЖД, зарегистрировано 43 случая вандализма. Самые распространенные среди правонарушений связаны с порчей подвижного состава, нанесением граффити на вагоны, битьем стекол, порчей сидений и стеновых панелей, откручиванием поручней и ручек у дверей, повреждением электропроводки и ламп освещения, электропечей. В этом году в пригородных поездах, курсирующих по Свердловской железной дороге, было разбито 9 оконных стекол, испорчено 28 сидений. Различные рисунки и надписи нанесены вандалами на пяти вагонах. В одном из них повреждена электропроводка.


Понятно, что материальный ущерб от таких действий включает в себя не только стоимость материалов и запасных частей, но и трудозатраты, дополнительные расходы на восстановление. Отстраненные от движения электрички не выходят на линию, приходится увеличивать количество сотрудников ремонтных депо, формировать запасные составы, из-за чего пассажиры испытывают неудобства. Между тем, средства, которые компания тратит на ремонт и обновление электричек, могли бы быть направлены на приобретение нового и модернизацию существующего подвижного состава, закупку оборудования, внедрение технологий для повышения комфорта пассажиров.


Если кто-то стал свидетелем действий вандалов, необходимо немедленно сообщить об этом сотрудникам транспортной полиции по телефону дежурной части транспортной полиции 02 или работникам ведомственной охраны.


М. АЛЕНКИНА.


   



Читать еще
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор проводит «горячую линию» по работе такси в Нижнем Тагиле
15.11.2019 09:58 /
Звоните с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.
Комментариев: 0
В Нижнетагильской епархии помолятся об упокоении душ людей, погибших в ДТП
15.11.2019 09:50 /
В третье воскресенье ноября -  Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
Комментариев: 0
Журналисты «Тагильского рабочего» принимают участие в Уральском медиафоруме
15.11.2019 09:40 /
Медиафорум «Журналистская этика и новые медиа» сегодня начал работу в Екатеринбурге.
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле ожидается сильный снегопад
14.11.2019 16:21 /
Завтра с утра в Свердловской области резко потеплеет и пойдет снег, сообщают синоптики.
Комментариев: 0

comments