Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.10.2019 10:47
15 жителей обратились к главе Нижнего Тагила со своими проблемами
15 жителей обратились к главе Нижнего Тагила  со своими проблемами
Последние новости
Теги: Нижний Тагил

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел прием граждан. Попасть на него смогли заявители из всех районов города, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Большая часть вопросов на приеме была традиционно посвящена проблемам, связанным с улучшением жилищных условий. Кроме этого, люди обращались с просьбами о проведении ремонтов в многоквартирных домах и разрешении спорной ситуации с земельным участком.

Одна из заявительниц выразила озабоченность в связи с организацией питания детей в образовательных учреждениях. Фактов о каких-либо нарушениях женщина предоставить не смогла, но заявила, что ее ребенок приходит из школы голодным. Она изъявила желание контролировать процессы доставки продуктов и приготовления блюд в столовой образовательного учреждения. Тагильчанке были даны подробные разъяснения по контролю над организацией питания в муниципальных учебных заведениях. Ей предложено обратиться к директору школы для включения (со стороны родительского комитета) в состав бракеражной комиссии, которая осуществляет контроль качества поставляемых продуктов, проверяет готовность складских помещений и условия хранения, организацию работы на пищеблоке и отслеживает соблюдение правил личной гигиены работниками столовой.

Помимо вопросов частного характера были и такие, которые касались не одного человека или семьи. Например, жители дома № 34 на улице Балакинская обратились к мэру с просьбой убрать лужу на придомовой территории. Выяснилось, что затопление осадками происходит на земельном участке, предназначенном для эксплуатации медицинского учреждения. Принято решение весной 2020 года после начала кампании по проведению дорожных ремонтов привезти в эту внутриквартальную территорию несколько машин асфальтового скола, чтобы решить проблему с образованием лужи.

А вот одна из тагильчанок, которая хотела попасть на прием к мэру, в последний момент передумала. В мае 2019 года она припарковала свой автомобиль марки Форд Фокус на газоне возле одного из многоквартирных домов, расположенных на улице Красноармейская. Административная комиссия Ленинского района признала ее виновной в административном правонарушении и назначила ей наказание в виде денежного штрафа. Заявительница решение комиссии не обжаловала, и сегодня на приеме у главы города она так и не появилась.

   



Читать еще
Владислав Пинаев выступил с докладом на заседании областного правительства
07.11.2019 16:30 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в заседании Правительства Свердловской области, ключевой темой которого стала реализация мероприятий по повышению гражданской активности и социальной ответственности, формированию здорового образа...
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн отвечает на вопросы тагильчан
06.11.2019 15:43 /
Председатель Городской Думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн ответил на вопросы горожан.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн: «Интересы тагильчан - в центре внимания»
06.11.2019 15:27 /
В статусе спикера городского парламента Вадим Раудштейн в редакции «ТР» побывал впервые. На встречу пришли все сотрудники редакции, за исключением тех, кто выполнял редакционное задание. Полтора часа общения пролетели незаметно. Журналисты задавали...
Комментариев: 0
Госдума одобрила возрождение системы вытрезвителей
06.11.2019 11:46 /
Система вытрезвителей будет восстановлена в России. Государственная Дума приняла пакет законопроектов об этом в первом чтении.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн встретился с журналистами «Тагильского рабочего»
01.11.2019 16:05 /
Полтора часа  общения пролетели незаметно. Журналисты спрашивали обо всем: каково оно быть председателем городской Думы?  Продолжится ли работа депутатской комиссии по безопасности дорожного движения? О бюджете будущего года, о...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершается верстка бюджета на 2020 год
01.11.2019 10:29 /
Большинство чиновников администрации города, занятых подготовкой документов, будут работать без выходных.
Комментариев: 0

comments