Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.05.2015 20:37
Не курить и не ругаться! Медицинских работников обяжут придерживаться правил Кодекса этики
Не курить и не ругаться! Медицинских работников обяжут придерживаться правил Кодекса этики
Последние новости
Теги: Кодекс этики медицина

На этой неделе работа над Кодексом этики сотрудников системы здравоохранения, завершился. Разработанный по поручению профильного вице-премьера Ольги Голодец, документ запретит врачам и медсестрам подавать плохой пример больным, и вести не здоровый образ жизни. Медработники больше не смогут курить, ругаться матом и распивать спиртное.


Новоиспеченный Кодекс гласит, что отныне работники системы здравоохранения «должны доступными средствами пропагандировать здоровый образ жизни». Поэтому медикам запретили курить и портить свое здоровье иными способами. Кроме этого, Минздрав обязует медработников «воздерживаться от какой-либо формы рекламы, относящейся к его профессиональной деятельности». Отметим, весьма противоречивый пункт. Ведь следуя Кодексу, хирургам, работникам эстетической медицины и главврачам медучреждений придется отказаться от рекламы своих услуг и учреждений.


Также врачам запрещается публично ругать коллег. «Работники системы здравоохранения не имеют права допускать как публичных негативных высказываний о своих коллегах и их работе, так и в присутствии пациентов и их родственников. Профессиональные замечания в адрес коллеги должны быть аргументированными, доброжелательными и определяться защитой интересов пациента»,- говорится в документе.


Добавим, что для нарушителей этики Минздрав предусмотрел гражданско-правовую ответственность: «Возможно использование норм этического кодекса при рассмотрении в суде иска о нанесении морального вреда». Кроме того, для пущего наказания работников системы здравоохранения предлагается внести поправки в КоАП.


   



Читать еще
В Верхней Салде установят мемориальную доску на доме, где жил меценат Владислав Тетюхин
23.08.2019 13:39 /
Об этом говорится в письме главы муниципалитета Михаила Савченко.
Комментариев: 0
Свердловские школы готовы к новому учебному году
23.08.2019 13:06 /
Перед 1 сентября все учебные учреждения проверили на пожарную и антитеррористическую безопасность, а учителя прошли специальный инструктаж, как вести себя в нештатных ситуациях.
Комментариев: 0
Отключали газ – снизят ли плату?
22.08.2019 13:14 /
«В результате проверки газ по всему стояку отключили на неделю. Счетчиков нет. Что нужно сделать, чтобы снизили плату?»
Комментариев: 0
Вновь вернулись к теме буддийского храма в Качканаре
21.08.2019 12:00 /
Власти Качканара и менеджеры компании ЕВРАЗ провели переговоры о переезде буддистов общины «Шедруб Линг» с горы Качканар.
Комментариев: 0
Депутаты предложили выделять семьям с детьми «первосентябрьский капитал»
21.08.2019 11:15 /
С такой инициативой выступил замглавы комитета по образованию и науке нижней палаты Борис Чернышов.
Комментариев: 0
Можно ли оспорить дарственную?
21.08.2019 10:19 /
«До брака у меня был дом. Когда мы зарегистрировали брак, я подарил жене половину, а через год  - полностью. На данный момент дело идет к разводу. Могу ли я при разводе аннулировать оба договора дарения? Возможно ли такое? Или теперь весь...
Комментариев: 0

comments