Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.05.2015 21:45
Прокурор Екатеринбурга может остаться в должности до конца года
Прокурор Екатеринбурга может остаться в должности до конца года
Последние новости
Теги: Свердловская область Вячеслав Петров

Несмотря на то, что срок, к которому заместитель генпрокурора Юрий Пономарев должен был уволить прокурора Екатеринбурга Вячеслава Петрова, прошел, обещанного так и не случилось. А прокурор Свердловской области Сергей Охлопков и вовсе объявил о задержке решения с отставкой.


Напомним, в апреле этого года заместитель Генпрокурора Юрий Пономарев объявил об увольнении своего подчиненного - екатеринбургского прокурора Вячеслава Петрова. «Его работа неудовлетворительна, у него - провальные результаты», - говорил заместитель Юрия Чайки. Однако 21 мая после выступления в Свердловском Заксобрании региональный прокурор Сергей Охлопков сообщил, что отставка Петрова пока задерживается.


Как пояснил пресс-секретарь управления Генпрокуратуры по Уральскому Федеральному округу Дмитрий Серебренников, процесс идет полным ходом, но в силу требований законодательства он займет времени больше, чем ожидалось. Сейчас проходят все необходимые для решения вопроса согласования.


Однако источники, знающие о ситуации, считают, что Петров может задержаться в кресле прокурора еще продолжительное время. «При принудительной отставке должны быть соблюдены не только Трудовой кодекс, но и закон «О прокуратуре». Все прокурорские работники проходят профессиональную аттестацию на соответствие должности. Поэтому перед увольнением областной Главк должен провести плановую комплексную проверку деятельности городского прокурора, по результатам которой доказать, что такого соответствия нет»


Причем назначить такую проверку можно лишь на второе полугодие. После этого необходимо вынести все материалы на областную коллегию, где принимается решение. Если работа Петрова и закончится, то только к концу года.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments