Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.05.2015 12:00
Лидеры недели: градоначальник Екатеринбурга Евгений Ройзман, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, губернатор Евгений Куйвашев
Лидеры недели: градоначальник Екатеринбурга Евгений Ройзман, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, губернатор Евгений Куйвашев
Последние новости
Теги: Денис Паслер Евгений Куйвашев Евгений Ройзман Сергей Носов

Увы, как ни прискорбно, но прошедшая неделя не украсила наш ТОП-3 новыми именами. Вновь самыми упоминаемыми в региональных СМИ и обсуждаемыми в социальных сетях остаются Ройзман, Носов и Куйвашев. Из очередного выпуска «На слуху» вы узнаете о том, кто «дружит» против главы Свердловской области Евгения Куйвашева, как дурной характер градоначальника Первоуральска отразился на муниципальном бюджете, и как Сергей Носов относится к сенсациям. А также, в сегодняшнем выпуске, вы узнаете об амбициозных планах премьера Дениса Паслера, о том какой реформы ждут политические элиты, какие цифры скрывает Свердловское правительство и многое другое.

В проблемах Первоуральска виноват «гонор» Алексея Дронова


Глава Первоуральска Алексей Дронов оказался крайним, из-за того что в муниципалитете накопилась куча проблем. Строительство детских садов стоит на месте, ремонт дорог - замер, благоустройство города, и многие другие проекты не ведутся. Главная причина – нехватка денег. За год городская администрация не получила ни копейки из областного бюджета, а средств, имеющихся в городской казне с трудом хватает на то, чтобы свести концы с концами.


Виновен в сложившейся ситуации, по мнению слухмейкеров Дронов, с которым никто даже разговаривать не хочет. «Дронов как главой администрации стал - у него такой гонор прорезался, что он со всеми рассорился. Включая Ханина (пиар-менеджер ПНТЗ Александр Ханин). Но проблема даже не в этом: с людьми же разговаривать надо, а у него подход такой, что ему все должны. И он с этой позиции со всеми министерствами общается – разумеется, там ни у кого желания ему что-то выделять не появляется».


Ройзман, Носов и Якоб стали дружить против губернатора?


Вокруг недавно появившегося издания «Нижнетагильская Трибуна» продолжают ходить упорные слухи о том, что мэр города Сергей Носов является его заказчиком. Такие глубокомысленные выводы делают областные СМИ, опираясь на факт появления в «Трибуне» публикаций, расхваливающих главу муниципалитета, руководителя администрации Екатеринбурга Александра Якоба, и даже мэра Евгения Ройзмана.


В информационное поле области усиленно впрыскивается тезис, что чиновники сколотили коалицию против областного правительства и теперь пиарятся за счет нового издания. Так в очередном номере «Нижнетагильской Трибуны» появилась статья, расхваливающая сити-менеджера Екатеринбурга, а вместе с ним и Евгения Ройзмана. «Он снова на белом коне (Ройзман) победителя рядом с другими победителями – Носовым и Якобом. И победить этот триумвират вряд ли кому удастся», – сообщает газета в своем материале.


Паслер метит на пост главы администрации Екатеринбурга? Нонсенс!


Свердловский премьер Денис Паслер предупредил близкий круг о невозможности выполнять взятые на себя обязанности, так как он переходит на другую работу. Об этом сообщил один из предпринимателей, пообщавшийся с премьером.


Отметим, в руководстве Свердловской области такие слухи не подтверждаются: «Денис Паслер в отставку не собирается». Странно, но даже после подобных заявлений разговоры на этой тему не прекращаются. И в большинстве своем подаются в том ключе, что Паслер метит на пост главы администрации Екатеринбурга.


Губернатор вновь бросился спасать Нижний Тагил. Что там стоит мост построить?


На этой неделе мэр Нижнего Тагила Сергей Носов прокомментировал ситуацию вокруг ремонта аварийного моста по улице Фрунзе, который по решению Ленинского суда могут закрыть этим летом. «Это одна из псевдосенсаций, - заявил Носов,- первые два ажиотажа (с вмешательством области – ред.) вокруг «Тагилхлеба» и ситуации с экологией и здравоохранением в городе оказались мыльными пузырями, которые лопнули, потому что сила - в правде. Правда же в отношении моста на улице Фрунзе состоит в следующем: я бы сам остановил эксплуатацию моста, если бы видел, что ему грозит немедленное обрушение».


Прогубернаторские СМИ мгновенно отреагировали на комментарий тагильского градоначальника и опубликовали информация, что Евгений Куйвашев срочно поручил правительству выделить в местный бюджет 200 млн рублей на реконструкцию моста на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле. Правда, ни в одном из источников не упоминается ни номер распоряжения, а уж тем реквизиты соответствующего постановления правительства. Как резонно заметил Сергей Носов, обещания по мосту периодически выдаются, а мост и ныне там…


Глобальный майский тур Евгения Куйвашева


Не успел губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вернуться из Чехии, где провел несколько дней в рамках служебной командировки, как собрался посетить Египет. На берегах Красного моря свердловский губернатор пробудет 25 и 26 мая. По официальной версии, он примет участие в форуме «Россия - Египет». Однако, как утверждают злые языки, Куйвашев во время подобных поездок не прочь совместить приятное с полезным. Особенно легко это будет сделать в Египте, где конец мая считается едва ли не самым комфортным временем для отдыха на море.


Из источников близких к окружению Куйвашева известно, стоимость проживания в отеле «Cairo Marriott Hotel», где губернатор остановится как участник форума, начинается от 720 долларов за сутки.


Докатились. Чиновникам Ревды не хватает денег на автомойку


В администрации Ревды наступили тяжелые времена. Ходят слухи, что бюджет муниципалитета не хватает не только на решение городских проблем, но и на потребности чиновников. Подтверждение этому дают официальные источники. Так «Ревда-Инфо» сообщает, что сотрудникам администрации проходится мыть машины в гараже, из-за нехватки финансирования.


Первый заместитель главы горадминистрации Александр Краев заявил, что мойкой машин занимаются водители. На оплату мойки автотранспорта в специализированной организации необходимо около 500 тысяч рублей в год. На сегодняшний день в бюджете городского округа Ревда такие средства не предусмотрены. Однако есть шанс, что проблема разрешится. По словам Александра Краева, сейчас решается вопрос об изыскании денег на автомойку из внебюджетных источников.


Ройзману пришлось подыграть клоуну


Не так давно мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман стал участником открытия одного из ресторанов «Макдональдс». Вместе с клоуном Рональдом, градоначальник перерезал ленточку. Однако только сегодня раскрываются обстоятельства этого комичного случая. Из источников близких к администрации Екатеринбурга стало известно, что на мероприятии Ройзману пришлось замещать главу администрации Александра Якоба.


Оказывается, идеолог мэрии Сергей Тушин встречался с американским послом в Москве Джоном Теффтом во время недавнего приезда того в Екатеринбург. Решив доказать свою доброжелательность, Тушин от лица мэрии согласился на предложение посла поучаствовать в открытии ресторана. Позже чиновники осознали, как отразится участие Якоба в подобном мероприятии, поэтому и отправили на встречу Ройзмана.


Реформа Налогового кодекса позволит «прощать» друг другу долги


Эксперты поговаривают, что в ближайшем будущем в Налоговый кодекс России будут приняты новые поправки, посредством которых изменится смысл бюджетных субсидий. Если сегодня финансовую помощь оказывают лишь вышестоящие органы власти, отправляя деньги ниже. То с принятием реформы ход субсидий будет возможен и наверх.


Есть опасения, что власти с нетерпением ждут изменений, ведь с принятием поправок они смогу совершенно законно не отдавать друг другу долги. К примеру, деньги, которые федеральный центр не доплачивает Свердловской области, будут оформлены как финансовая помощь Москве. То же самое может произойти и в отношениях между областью и муниципалитетами.


Совпадение? Протеже Паслера внедряются в региональное отделение «ЕР»


В ближайшее время на должность руководителя Свердловского отделения «Единой России» придет Алексей Степнов, жена которого работает помощницей областного премьера Дениса Паслера. Пресс-секретарем партии не так давно стала Анжела Тамбова, работавшая заместителем пресс-секретаря председателя правительства.

По версии слухмейкеров, Паслер постепенно внедряет своих агентов, через которых намеревается получать достоверную информацию. По заверениям некоторых сплетников премьер намерен установить политический контроль над партийной ячейкой.


«Засекречено». Свердловские чиновники начали скрывать прибыли и убытки акционерных обществ


На этой неделе правительство Свердловской области опубликовало отчет о выполнении программы по управлению государственной собственностью за прошлый год. Однако, предоставленная информация вызвала недоумение у тех, кто ознакомился с ней. Из отчета исчез раздел о прибыли и убытках акционерных обществах, доли в которых принадлежат правительству Свердловской области.


В прошлом году напротив упомянутого раздела значились убытки в размере 317 млн рублей. Также раздел содержался и в проекте нынешнего отчета, который изначально был опубликован на сайте МУГИСО. Но менее чем через сутки он был удален с сайта. А в самом отчете осталась только информация о прибыли и убытках государственных унитарных предприятий. Однако источники близкие к правительству сообщают, что сумма задолженности в этом проекте сумма убытков была указана на уровне 1,1 млрд рублей.



   



Читать еще
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
17.10.2015 07:43 /
На этой неделе весьма необычный поворот приобрели кулуарные войны между областными чиновниками и администрацией Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
10.10.2015 08:53 /
В ТОПе «На слуху»: депутат Александр Караваев пиарится за счет атак на Якоба, вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас экономит на подрядчиках Центрального стадиона, уральские дизайнеры жадничают и ленятся, Артюх освистал регион на...
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат ЕР Александр Косинцев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бизнесмен Михаил Кайгородов и экс-заместитель губернатора ХМАО Александр Ким
25.09.2015 15:50 /
На этой неделе межэлитный конфликт регионального правительства и администрации Екатеринбурга обострился благодаря Евгению Ройзману. С помощью критики и резких высказываний в адрес губернатора, градоначальник областной столицы подливает масла в...
Комментариев: 0
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян,  тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
19.09.2015 14:53 /
Минувшая неделя в Свердловской области оказалась богата на новые интриги, слухи и скандалы.
Комментариев: 0

comments