Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.10.2019 16:50
Строительство новых детских садов в Нижнем Тагиле идет согласно графику
Строительство новых детских садов в Нижнем Тагиле идет согласно графику
Последние новости
Теги: детский сад объезд строительство Владислав Пинаев

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев посетил строительные площадки детских садов на Гальяно-Горбуновском массиве. В состав новых ДОУ будут включены ясельные группы.

Здание садика в микрорайоне «Муринские пруды» уже построено. На данный момент в нем ведутся отделочные работы. Учреждение рассчитано на 170 мест. Для лиц с ограниченными возможностями в здании предусмотрен специально оборудованный лифт.


IMG_0005.JPG


- Сейчас мы занимаемся отделочными работами. Начали прокладывать сети, холодную и горячую воду. Наша самая главная задача – подключить здание к теплу, – рассказал заместитель генерального директора ЗАО «Стройкомплекс» Георгий Полевщиков. – Объект мы должны сдать 1 июня 2020 года. По возможности постараемся сделать быстрее.

В микрорайоне «Запрудный» строительный контракт был отыгран позже. Поэтому работа находится на раннем этапе – закончено строительство фундамента. График соблюдается. Согласно паспорту объекта, работы закончатся в июле 2020-ого года.

Владислав Пинаев осмотрел оба объекта и выслушал отчеты строителей. Мэр отметил, что подрядчики справляются с взятыми на себя обязательствами.

- Нас ничего уже не держит. Сейчас мы ждем, когда оба проекта будут окончательно включены в федеральный реестр. Садик на 270 мест уже вошел туда, поэтому мы вправе транслировать данный проект дальше, - объяснил Владислав Пинаев.


IMG_0010.JPG


Также глава города рассказал об уникальной возможности, открывшейся перед Нижним Тагилом. В федеральном бюджете в виду не освоения нашлись дополнительные деньги. Нижний Тагил оказался единственным городом в области, у которого оказались проекты, готовые к реализации и прошедшие государственную экспертизу.

В министерство строительства Свердловской области уже подана заявка на получение дополнительного финансирования для строительства еще одного детского сада на 170 мест. Если все пройдет удачно, и средства будут переданы городу, то новый садик может появиться уже в 2021 году.



ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА


   



Читать еще
Владислав Пинаев выступил с докладом на заседании областного правительства
07.11.2019 16:30 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в заседании Правительства Свердловской области, ключевой темой которого стала реализация мероприятий по повышению гражданской активности и социальной ответственности, формированию здорового образа...
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн отвечает на вопросы тагильчан
06.11.2019 15:43 /
Председатель Городской Думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн ответил на вопросы горожан.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн: «Интересы тагильчан - в центре внимания»
06.11.2019 15:27 /
В статусе спикера городского парламента Вадим Раудштейн в редакции «ТР» побывал впервые. На встречу пришли все сотрудники редакции, за исключением тех, кто выполнял редакционное задание. Полтора часа общения пролетели незаметно. Журналисты задавали...
Комментариев: 0
Госдума одобрила возрождение системы вытрезвителей
06.11.2019 11:46 /
Система вытрезвителей будет восстановлена в России. Государственная Дума приняла пакет законопроектов об этом в первом чтении.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн встретился с журналистами «Тагильского рабочего»
01.11.2019 16:05 /
Полтора часа  общения пролетели незаметно. Журналисты спрашивали обо всем: каково оно быть председателем городской Думы?  Продолжится ли работа депутатской комиссии по безопасности дорожного движения? О бюджете будущего года, о...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершается верстка бюджета на 2020 год
01.11.2019 10:29 /
Большинство чиновников администрации города, занятых подготовкой документов, будут работать без выходных.
Комментариев: 0

comments