Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.10.2019 16:11
В Нижнем Тагиле прошли публичные слушания об изменениях в Устав города
В Нижнем Тагиле прошли публичные слушания об изменениях в Устав города
Последние новости
Сегодня в городском общественно-политическом центре состоялись публичные слушания по проекту решения Нижнетагильской городской Думы «О внесении изменений в Устав Нижнего Тагила».

На рассмотрение участников публичных слушаний было вынесено 10 поправок, все они связаны с изменениями в федеральном законодательстве. В частности, внесены поправки в закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Градостроительный кодекс.

Председатель городской Думы Вадим Раудштейн озвучил все дополнения в Устав Нижнего Тагила.

Первый блок поправок касается дополнения вопросов местного значения и полномочий администрации города. В частности, законодатель закрепил за исполнительной властью в муниципалитете выдачу градостроительного плана земельного участка, расположенного в границах городского округа, и создание условий для развития в городе сельскохозяйственного производства.


Второй блок поправок уточняет, что порядок принятия решения о применении к главе города и депутатам городской Думы мер ответственности за предоставление недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, устанавливается федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законом Свердловской области и правовым актом городской Думы.


Все 169 участников публичных слушаний единогласно одобрили решение о внесении изменений в Устав города, дальше документы направят депутатам гордумы на обсуждение, далее – в Министерство юстиции РФ.


   



Читать еще
«Безопасный город» помогает раскрывать преступления
20.02.2020 13:12 /
Криминальная обстановка на территории Нижнего Тагила продолжает оставаться достаточно сложной. А общий уровень преступности немного вырос.  Информация об итогах работы полиции Нижнего Тагила в прошлом году прозвучала на заседании...
Комментариев: 0
Депутаты Думы Нижнего Тагила предложили шесть кандидатур в состав Общественной палаты нового созыва
20.02.2020 11:55 /
Депутаты постоянной комиссии по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике на заседании озвучили кандидатуры в состав Общественной палаты  третьего  созыва от Нижнетагильской городской Думы.
Комментариев: 0
Госдума приняла законопроект о расширении программы материнского капитала
19.02.2020 16:14 /
Законопроект о расширении программы материнского капитала был принят Государственной Думой во втором чтении, сообщает информационный партнер «ТР» «Российская газета». Новый закон предусматривает увеличение размера капитала и позволяет получить его...
Комментариев: 0
Управление Роспотребнадзора держит на контроле ситуацию с новой коронавирусной инфекцией в Свердловской области
17.02.2020 10:52 /
Продолжаются профилактические мероприятия в отношении новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в том числе в пункте пропуска через государственную границу аэропорта Кольцово. Проводится двойной тепловизионный контроль в отношении всех...
Комментариев: 0
Поправки о расширении программы материнского капитала внесены в Госдуму
12.02.2020 10:31 /
Поправки, расширяющие программу маткапитала, внесены в Государственную Думу. Согласно нововведениям программа будет действовать до 31 декабря 2026 года, индексация будет проходить ежегодно, уточняет «Российская газета».
Комментариев: 0
24,5 миллиарда рублей планируется выделить на выплаты классным руководителям в 2020 году
12.02.2020 09:42 /
Согласно проекту постановления правительства на ежемесячные выплаты классным руководителям в 2020 году планируется выделить 24,5 миллиарда рублей. В 2021 и 2022 на эти цели будет направлено 73,5 миллиарда рублей, сообщает информационный партнер «ТР»...
Комментариев: 0