Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.10.2019 16:11
В Нижнем Тагиле прошли публичные слушания об изменениях в Устав города
В Нижнем Тагиле прошли публичные слушания об изменениях в Устав города
Последние новости
Сегодня в городском общественно-политическом центре состоялись публичные слушания по проекту решения Нижнетагильской городской Думы «О внесении изменений в Устав Нижнего Тагила».

На рассмотрение участников публичных слушаний было вынесено 10 поправок, все они связаны с изменениями в федеральном законодательстве. В частности, внесены поправки в закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Градостроительный кодекс.

Председатель городской Думы Вадим Раудштейн озвучил все дополнения в Устав Нижнего Тагила.

Первый блок поправок касается дополнения вопросов местного значения и полномочий администрации города. В частности, законодатель закрепил за исполнительной властью в муниципалитете выдачу градостроительного плана земельного участка, расположенного в границах городского округа, и создание условий для развития в городе сельскохозяйственного производства.


Второй блок поправок уточняет, что порядок принятия решения о применении к главе города и депутатам городской Думы мер ответственности за предоставление недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, устанавливается федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законом Свердловской области и правовым актом городской Думы.


Все 169 участников публичных слушаний единогласно одобрили решение о внесении изменений в Устав города, дальше документы направят депутатам гордумы на обсуждение, далее – в Министерство юстиции РФ.


   



Читать еще
Владислав Пинаев выступил с докладом на заседании областного правительства
07.11.2019 16:30 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в заседании Правительства Свердловской области, ключевой темой которого стала реализация мероприятий по повышению гражданской активности и социальной ответственности, формированию здорового образа...
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн отвечает на вопросы тагильчан
06.11.2019 15:43 /
Председатель Городской Думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн ответил на вопросы горожан.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн: «Интересы тагильчан - в центре внимания»
06.11.2019 15:27 /
В статусе спикера городского парламента Вадим Раудштейн в редакции «ТР» побывал впервые. На встречу пришли все сотрудники редакции, за исключением тех, кто выполнял редакционное задание. Полтора часа общения пролетели незаметно. Журналисты задавали...
Комментариев: 0
Госдума одобрила возрождение системы вытрезвителей
06.11.2019 11:46 /
Система вытрезвителей будет восстановлена в России. Государственная Дума приняла пакет законопроектов об этом в первом чтении.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн встретился с журналистами «Тагильского рабочего»
01.11.2019 16:05 /
Полтора часа  общения пролетели незаметно. Журналисты спрашивали обо всем: каково оно быть председателем городской Думы?  Продолжится ли работа депутатской комиссии по безопасности дорожного движения? О бюджете будущего года, о...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершается верстка бюджета на 2020 год
01.11.2019 10:29 /
Большинство чиновников администрации города, занятых подготовкой документов, будут работать без выходных.
Комментариев: 0

comments