Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.10.2019 14:47
Продукты, которые могут стать ядовитыми
Продукты, которые могут стать ядовитыми
Последние новости
Теги: здоровье овощи морепродукты

Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.

При неправильном хранении картофель, баклажаны и помидоры (особенно недозревшие) могут начать накапливать в себе ядовитое вещество соланин. Баклажаны необходимо тщательно очищать перед употреблением, не следует допускать в пищу картофель с зелеными участками и свежие зеленые томаты (исключение – засоленные).

Также опасной может стать красная фасоль, если ей не провести термическую обработку (пять часов вымачивания и отваривания). Рискованно употреблять мед диких пчел – в нем может быть пыльца ядовитых растений.

Икра некоторых рыб, например, окуня или щуки, становится ядовитой в период нереста. Рыбу нужно обязательно очищать от икры, выловленной в этот период. Употребление членистоногих и моллюсков в период повышенной токсигенности водорослей может привести к сильному расстройству пищеварительной системы. Даже термообработка не поможет избавиться от опасности.

Клинические проявления отравлений растительными продуктами аналогичны другим видам отравлений: тошнота, рвота, диарея, слабость, судороги, потеря сознания. В случае с моллюсками все зависит от вида токсина.

   



Читать еще
Главный врач ГБ № 4 Константин Аникин: «Помощь должна оказываться качественно и своевременно всем, кто в ней нуждается»
20.02.2020 12:35 /
Новое современное оборудование, высокотехнологичная медицинская помощь, капитальные и текущие ремонты, кадры – это все то, чем жила в прошлом году и будет жить городская больница №4 в ближайшее время. О том, как удается сделать масштабные проекты...
Комментариев: 0
Пик заболеваемости гриппом пройден
19.02.2020 12:35 /
В Свердловской области снижается заболеваемость ОРВИ и гриппом, сообщает информационный портал региона.
Комментариев: 0
В Свердловской области зафиксировано снижение заболеваемости по нескольким видам онкопатологий
19.02.2020 10:30 /
Свердловские онкологи зафиксировали снижение заболеваемости сразу по нескольким видам онкопатологий, снижение процента людей, у которых злокачественное новообразование выявлено на четвертой стадии, сообщается на информационном портале Свердловской...
Комментариев: 0
Коронавирус далеко, а грипп рядом
13.02.2020 14:51 /
Ажиотаж вокруг новой китайской инфекции затмил реальную угрозу - сезонный всплеск ОРВИ и гриппа. Хотя именно об этом сейчас всем нам нужно хорошенько подумать и принять меры профилактики. Также не попасть на уловки недобросовестных продавцов...
Комментариев: 0
Насколько готовы к сезону заболеваемости в поликлинике Нижнего Тагила?
11.02.2020 16:02 /
Поскольку в Свердловской области растет заболеваемость, то, разумеется, увеличилось и число пациентов в медицинских учреждениях. Но способны ли наши медицинские учреждения справиться с потоком посетителей, и какие профилактические меры принимаются в...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выполнена новая операция по лечению тромба
11.02.2020 14:29 /
Врачи отделения сосудистой хирургии городской больницы № 4 впервые осуществили катетер-управляемый тромболизис – операцию, при которой препараты для растворения тромба доставляются непосредственно в тромб.
Комментариев: 0