Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.10.2019 14:58
Судебным приставам разрешат вскрывать двери в дома, куда газовикам долгое время отказывали в доступе
Судебным приставам разрешат вскрывать двери в дома, куда газовикам долгое время отказывали в доступе
Последние новости
Теги: газ

Законопроект о принудительном доступе в помещения многоквартирных домов подготовил Минюст по поручению Правительства РФ.

Принудительное вскрытие квартир коснется тех, кто отказывает в доступе для надзора за переустройством и перепланировкой или для обслуживания и ремонта внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Оно пройдет в присутствии понятых на основании судебного акта, выданного по заявлению должностных лиц государственного жилищного надзора и органа муниципального жилищного контроля. В документе оговорено, что судебный пристав-исполнитель вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в указанные помещения. При этом все расходы на принудительный доступ лягут на хозяина квартиры.

В ГАЗЭКСе сообщили, что специалистов газовой службы в свои квартиры не пускают именно те абоненты, в чьих квартирах газовое оборудование используется с нарушениями, например, плита установлена самовольно или отключена автоматика безопасности водонагревателя. Встречаются и неузаконенные перепланировки, когда кухни с газовым оборудованием объединяют с жилой комнатой. Это также нарушение правил безопасности. Чтобы скрыть нарушения, потребители просто не пускают газовиков в свои дома и квартиры для проведения проверки. Часто из-за недобросовестности одного жителя страдают все соседи.


Техническое обслуживание газового оборудования проводится в квартирах 1 раз в год - проверяются газопроводы, краны, плиты и другое оборудование, установленное в домах горожан. Чтобы убедиться в исправности всей системы газоснабжения дома, специалистам необходимо попасть в каждую квартиру. Однако газовикам не всегда удается провести ревизию – некоторые потребители просто не открывают двери без объяснения причины. Если в доступе отказано, но контрольная опрессовка показала негерметичность системы, газовикам приходится отключать газ по всему стояку. В результате из-за одной недоступной для проверки квартиры страдает весь подъезд.

   



Читать еще
Три человека погибли во время урагана в Свердловской области
25.05.2020 21:25 /
В области действует штормовое предупреждение, МЧС советует не выходить из дома без крайней необходимости.
Комментариев: 0
У 58% россиян из-за режима самоизоляции уменьшилась зарплата
25.05.2020 15:34 /
Еще 39% россиян отметили, что их заработок остался без изменений, и всего 3% сообщили об увеличении зарплаты.
Комментариев: 0
Каждый день в России пропадает 50 детей
25.05.2020 14:37 /
25 мая – международный день пропавших детей. Он появился в 1980-х в США, Россия, столкнувшись с проблемой, присоединилась  8 лет назад.
Комментариев: 0
Свердловская область дополнительно получит пять миллиардов рублей
24.05.2020 19:01 /
Об этом E1.RU рассказал депутат Госдумы Андрей Альшевских
Комментариев: 0
В Свердловской области принято решение о дополнительной поддержке самозанятых
22.05.2020 12:36 /
Согласно решению губернатора Евгения Куйвашева, в список получателей включены плательщики налога на профессиональный доход, зарегистрированные до 1 мая 2020 года.
Комментариев: 0
ЕГЭ стартует  29 июня
21.05.2020 18:00 /
Об этом заявил президент России Владимир Путин на сoвещании по ситуации в сфере образования в условиях пандемии.
Комментариев: 0