Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.10.2019 14:58
Судебным приставам разрешат вскрывать двери в дома, куда газовикам долгое время отказывали в доступе
Судебным приставам разрешат вскрывать двери в дома, куда газовикам долгое время отказывали в доступе
Последние новости
Теги: газ

Законопроект о принудительном доступе в помещения многоквартирных домов подготовил Минюст по поручению Правительства РФ.

Принудительное вскрытие квартир коснется тех, кто отказывает в доступе для надзора за переустройством и перепланировкой или для обслуживания и ремонта внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Оно пройдет в присутствии понятых на основании судебного акта, выданного по заявлению должностных лиц государственного жилищного надзора и органа муниципального жилищного контроля. В документе оговорено, что судебный пристав-исполнитель вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в указанные помещения. При этом все расходы на принудительный доступ лягут на хозяина квартиры.

В ГАЗЭКСе сообщили, что специалистов газовой службы в свои квартиры не пускают именно те абоненты, в чьих квартирах газовое оборудование используется с нарушениями, например, плита установлена самовольно или отключена автоматика безопасности водонагревателя. Встречаются и неузаконенные перепланировки, когда кухни с газовым оборудованием объединяют с жилой комнатой. Это также нарушение правил безопасности. Чтобы скрыть нарушения, потребители просто не пускают газовиков в свои дома и квартиры для проведения проверки. Часто из-за недобросовестности одного жителя страдают все соседи.


Техническое обслуживание газового оборудования проводится в квартирах 1 раз в год - проверяются газопроводы, краны, плиты и другое оборудование, установленное в домах горожан. Чтобы убедиться в исправности всей системы газоснабжения дома, специалистам необходимо попасть в каждую квартиру. Однако газовикам не всегда удается провести ревизию – некоторые потребители просто не открывают двери без объяснения причины. Если в доступе отказано, но контрольная опрессовка показала негерметичность системы, газовикам приходится отключать газ по всему стояку. В результате из-за одной недоступной для проверки квартиры страдает весь подъезд.

   



Читать еще
30 июля - последний день представления декларации о доходах за 2019 год
15.07.2020 09:42 /
Межрайонная ИФНС России № 16 по Свердловской области напоминает гражданам о необходимости отчитаться о полученных в 2019 году доходах не позднее 30.07.2020 года.
Комментариев: 0
В России может закрыться четверть торговых центров
14.07.2020 11:59 /
29 июня РСТЦ направил первому зампреду правительства РФ Андрею Белоусову письмо с просьбой продлить мораторий на взыскание задолженности торговых центров по меньшей мере до 1 октября.
Комментариев: 0
Минтруд  поддержал депутатский проект поправок в Трудовой кодекс о дистанционном режиме работы
13.07.2020 13:36 /
Россиянам дадут возможность вернуть расходы, связанные с удаленкой, например траты на электричество.
Комментариев: 0
Генпрокуратура сообщила причину гибели туристов на перевале Дятлова
12.07.2020 08:21 /
Причиной гибели туристов на перевале Дятлова на Северном Урале в 1959 году стала снежная лавина и тот факт, что они не смогли вернуться в палатку
Комментариев: 0
МегаФон увеличил скорость мобильного интернета для тагильчан
09.07.2020 09:32 /
Международная компания Ookla подвела итоги независимого исследования качества мобильного интернета, который предоставляют операторы связи в России. МегаФон признан лидером по скорости мобильного интернета четвертый год подряд.
Комментариев: 0
Почти 30 литров крови сдали свердловские доноры в День семьи, любви и верности
08.07.2020 16:43 /
В акции «Родная кровь», приуроченной к Дню семьи, любви и верности, приняли участие супружеские пары и донорские династии Свердловской области.
Комментариев: 0