Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.10.2019 16:29
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших 400 тысяч рублей у пенсионерки
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
Последние новости
Теги: мошенницы пенсионерка полиция

Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.

Обратившаяся в полицию пенсионерка рассказала, что днем по дороге в магазин на улице Пархоменко около пешеходного перехода ее остановила незнакомая женщина и поинтересовалась, получала ли она положенную ей тысячу рублей, на что она ответила отрицательно.

3.jpg

По словам незнакомки, некая Ольга должна была принести пенсионерке деньги. В момент их разговора подошла еще одна женщина, якобы та самая Ольга. Обе дамы напросились к бабушке домой для передачи денег, а сами по пути к дому расспрашивали ее об имеющихся денежных средствах, уверяя, что в ближайшее время деньги обесценятся и им нужно срочно переписать номера всех купюр для дальнейшего обмена.

После всех манипуляций с наличностью женщины распрощались и ушли. Позже бабушка, вспоминая о визите незнакомок, решила проверить деньги, и купюры показались ей подозрительными. За помощью пенсионерка обратилась к соседке, которая подтвердила ее опасения – купюры оказались билетами «банка приколов». Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции насчитали 237 листов имитации денег.

Для установления предполагаемых злоумышленниц оперативники проверили ближайшие камеры видеонаблюдения. Тщательно изучив записи, сотрудники уголовного розыска выделили двух женщин, которые долгое время крутились в районе пешеходного перехода, где и подкараулили свою жертву.

1.jpg

Одна из женщин среднего телосложения была в светлой вязаной шапке и темной куртке, в руках черная сумка. На ней были очень крупные очки. Ее напарница худощавая, смуглолицая с темными волосами была в синих джинсах и темно-зеленой куртке с капюшоном. При себе у женщины была коричневая сумка. На обеих злоумышленницах были черные перчатки.

По факту мошенничества в отделе полиции № 16 МУ ВД России «Нижнетагильское» возбуждено уголовное по части 3 статьи 159 УК Российской Федерации. Раскрытие тяжкого преступления в отношении пожилой женщины взял под личный контроль начальник Управления МВД полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров.

В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемых и их задержание, ориентированы дежурные наряды, имеющие фото предполагаемых мошенниц. Также сотрудники полиции обращаются к гражданам, располагающим информацией, способной помочь в раскрытии преступления, сообщить в дежурную часть отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» по телефону (3435)97-64-02 или по телефону 02 (102 с любого оператора мобильной связи).

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям города предупредить пожилых родственников о том, что не стоит доверять незнакомцам и ни в коем случае не впускать их в дом, обязательно звонить близким и в полицию.

   



Читать еще
Опечатка в  фамилии чуть не стоила пенсии
20.11.2019 15:11 /
Прокуратура Пригородного района защитила пенсионные права 61-летнего мужчины, доказав факт его работы в совхозе.
Комментариев: 0
Двое молодых тагильчан подозреваются в краже алкоголя из магазина
19.11.2019 15:46 /
В дежурную часть отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило заявление от сотрудника сетевого магазина, расположенного на улице Ермака. По его словам из продуктового отдела неизвестным был похищен алкоголь  на сумму около...
Комментариев: 0
МЧС напоминает о мерах предосторожности в связи с наступлением холодов
19.11.2019 14:46 /
В Свердловской области температура опустилась ниже -20 градусов. МЧС напоминает о мерах безопасности дома, на улице и в дороге.
Комментариев: 0
Сегодня годовщина памяти полковника милиции Горошникова, погибшего при исполнении служебного долга
18.11.2019 16:51 /
Сегодня Нижнетагильские полицейские и ветераны органов внутренних дел почтили память заместителя начальника УВД города Нижний Тагил полковника милиции Иосифа Матвеевича Горошникова.
Комментариев: 0
Стартовали две  профилактические акции МВД  «Сообщи, где торгуют смертью» и «Дети России»
18.11.2019 15:30 /
На территории Среднего Урала и в Нижнем Тагиле  стартовал второй этап  антинаркотической акции МВД «Сообщи, где торгуют смертью». Одновременно с этим  сотрудники полиции, общественники,   заинтересованные...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле и пригороде сложилась серьезная ситуация с пожарами
18.11.2019 12:59 /
По данным отдела надзорной деятельности и профилактической работы, 15 ноября в полдень поступило сообщение о пожаре в поселке Евстюниха в четырехквартирном доме на ул. Центральной. Площадь пожара составила 12 кв.м., повреждены пол, стены и домашнее...
Комментариев: 0

comments