Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.05.2015 16:20
На Вагонке продолжается ремонт теплотрассы
На Вагонке продолжается ремонт теплотрассы
Последние новости
Теги: Теплотрасса Вагонка ремонт благоустройство

5 мая в редакцию «ТР» от имени жителей Дзержинского района обратился А.И. Разночинцев: «Девятиэтажные дома на Ленинградском проспекте рядом с площадью Славы построены лет 30 назад. Недавно возникла необходимость отремонтировать насосную и заменить часть теплотрассы в квартале. Чтобы не оставлять без горячей воды несколько тысяч жителей, специалисты НТ МУП «Горэнерго» неделю до праздника 1 Мая занимались работами по переврезке – запитывали наши дома от другой нитки.


В итоге, на зеленом газоне площадью не меньше 300 квадратных метров было нарушено благоустройство, он изуродован так, что смотреть страшно. От детской площадки остался только теннисный стол. Таким образом, эта территория сейчас больше походит на танкодром, чем на зону отдыха. Но самое главное, что благодаря переврезке подача горячей воды в наш квартал так и не возобновилась. Течет холодная, которую нужно долго пропускать, чтобы стала теплой. А в квартирах установлены индивидуальные приборы учета горячей воды, и, согласно их показаниям, мы будем вынуждены платить за холодную воду, вытекающую из горячего крана. В диспетчерской Горэнерго нам посоветовали вызывать аварийную службу. Аварийщики порекомендовали обращаться в свою УК. Но 30 апреля по настоятельной просьбе мастера ЖЭУ теплоэнергетики все-таки замерили давление. Оказалось, что на входе в дом и на выходе оно одинаковое. То есть циркуляции теплоносителя нет.


Работники диспетчерской говорят, что из нашего «микрорайона они приняли около 130 телефонных жалоб». В начале недели, видимо, для того, чтобы хоть как-то подогреть воду, у нас выключили отопление. Диспетчер высказывает предположение, что эта мера, возможно, поспособствует налаживанию горячего водоснабжения через резервный источник. Но ведь ночью температура наружного воздуха резко опускается, в квартирах похолодало. Мы понимаем, что ремонт объектов теплоэнергетики необходим. Но ведь он будет продолжаться не день и не два. Почему же все сделано настолько безграмотно? Сколько нам ходить по кругу, чтобы добиться конкретных объяснений, и с кого их требовать? Как долго мы будем жить без горячей воды требуемой температуры? Кто и когда восстановит нарушенное на газоне благоустройство? Просим редакцию предать огласке ситуацию, в которой оказалось столько тагильчан».


6 мая электронной почтой мы передали это обращение руководству НТ МУП «Горэнерго» с просьбой прокомментировать приведенные читателем факты – для публикации в газете. 21 мая был получен комментарий за подписью исполнительного директора НТ МУП «Горэнерго» В.В. Склянухина. Вот что он сообщил: «30 апреля 2015 года произошла авария на магистральной теплотрассе диаметром 600 мм от тепловой насосной станции №27. Согласно схеме теплоснабжения Дзержинского района, от этой теплотрассы запитан микрорайон «Ленинградский проспект – улица Володарского». Несмотря на то, что НТ МУП «Горэнерго» имеет право проводить ежегодные ремонтные и профилактические работы в централизованных сетях теплоснабжения в неотопительный период, предприятием по своей инициативе выполнена работа по устройству трассы-перемычки для подачи горячей воды в данный микрорайон от другой тепловой насосной станции, потому что ремонт может занять длительное время. Благоустройство газона было нарушено в результате проведенных земляных работ для монтажа теплотрассы. Но на данный момент выполнена предварительная планировка территории, а в июне 2015 года газон будет восстановлен.


Так как теплоснабжение жилых домов указанного микрорайона не предусмотрено от другой тепловой насосной станции, они оказались в самом конце питающей трассы. Вот почему очень сложно обеспечить необходимые гидравлические параметры теплоносителя в этих домах. Но в настоящее время проведены наладочные работы на трассах района, и перепад давления значительно улучшился. Начисление платы за горячее водоснабжение жилых домов производится НТ МУП «Горэнерго» согласно показаниям общедомовых приборов учета и пропорционально показаниям индивидуальных приборов ГВС. Но поскольку общедомовой прибор учитывает температуру поступающей воды и затраты на компонент – нагрев воды, который является самым дорогостоящим, то при низкой температуре горячей воды эти затраты будут минимальными. Тем не менее, если жителей этого микрорайона не устраивает сложившаяся ситуация, они в любой момент могут отказаться от услуги горячего водоснабжения на период ремонтных работ. Что касается отключения отопления в жилых домах, то оно произведено 12 мая 2015 г., согласно постановлению администрации города «Об окончании отопительного сезона 2014-2015гг.»


Утром 22 мая мы поинтересовались, много ли претензий поступает от жителей. В диспетчерской ответили, что жалоб нет, но ремонтные работы в районе тепловой насосной №27 продолжаются. 


   



Читать еще
На 13 улицах Нижнего Тагила проведен ямочный ремонт
23.03.2019 11:03 /
К ямочному ремонту на тагильских улицах организации «УБТ-Сервис» и «Тагилдорстрой» приступили на прошлой неделе.
Комментариев: 0
Проект моста через пруд прошел госэкспертизу
22.03.2019 13:25 /
О положительном заключении экспертов сообщил глава города Владислав Пинаев
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле по нацпроекту отремонтируют 30 км автодорог
22.03.2019 11:23 /
В Нижнем Тагиле началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила провел объезд Ленинского района
22.03.2019 09:54 /
Мэр встретился с инициативной группой жителей микрорайона Старая Гальянка, пообщался с руководством школы № 48 по улице Радищева и рассмотрел возможность обустройства пешеходной дорожки на участке вдоль улицы Носова.
Комментариев: 0
Задача, поставленная президентом, находится на контроле
21.03.2019 12:46 /
Владислав Пинаев провел открытую рабочую встречу  в администрации города по реализации приоритетного национального проекта. Сегодня в работе – три основных направления.
Комментариев: 0
Ливневке на Попова быть однозначно
21.03.2019 09:35 /
Весь сарказм  ситуации, в которой оказался двор на улице Попова,19, заключается в том, что главной задачей благоустройства жители считали избавление от бурных потоков воды.
Комментариев: 0

comments