Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.10.2019 12:00
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
Теги: здоровье грипп пневмония профилактика

- Гриппа в городе нет, - заявила заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном районе Ольга Котова. 

Она отметила, что эпидситуация в городе стабильна.

За прошедшую неделю зафиксировано 1750 обращений. Пороговый уровень, когда можно заявлять об эпидемии, не пройден. При этом пока не зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом.

Около 26% жителей города от гриппа уже привились. Вакцин в медицинских учреждениях достаточно. Поставить прививку можно в любой поликлинике города.

Однако есть проблема с пневмонией.

В Свердловской области наблюдается рост заболеваемости. За неделю зарегистрировано 99 случаев заболевания пневмонией. Больше всего обращений в Тагилстроевском районе.

Именно в Тагилстроевском районе живет знакомый студент одного из колледжей города. Недавно молодой человек перенес пневмонию.

Сперва была температура. Он подумал, что просто простыл. Пытался ее сбить обыкновенным парацетамолом. Но жар был несколько дней. Ни аппетита, ни сна. Наконец вызвал «скорую».

Врачи тоже думали, что у парня ОРВИ. Но сделали рентген – и сразу положили в больницу. Капельница, антибиотики. Потом восстановление.

- Ничего хорошего, - с улыбкой говорит парень.

Острый кашель с бесцветной или кровавой мокротой - скорее всего, у вас пневмония. Она может сопровождаться высокой температурой, усталостью, одышкой и ознобом.

При этом кашель может проявляться не сразу, поскольку  инфекция в легких иногда может оказаться настолько плотной, что потребуется несколько дней «работы» антибиотиков, чтобы можно было что-то откашлять. Пневмонию можно подцепить как простуду, а можно заработать в качестве осложнения после другой болезни.

Совет от переболевшего – никакого самолечения. Если плохо, сразу к врачу. Пневмония опасна. По данным ВОЗ, 35% смертей от бактериальных инфекций происходит от пневмонии, наступившей после гриппа.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ПЕТРА УПОРОВА


   



Читать еще
Клинико-диагностический центр из Нижнего Тагила представлен в двух номинациях  областного конкурса медицинских учреждений
05.06.2020 16:49 /
Клинико-диагностический центр Охрана здоровья матери и ребенка выдвинут в двух номинациях конкурса «Клиника года 2020 – Свердловская область. Конкурс ежегодно проводится Комсомольской правдой.
Комментариев: 0
Хирургическая помощь в Нижнем Тагиле остается доступной
05.06.2020 09:38 /
Сейчас, когда в условиях пандемии часть лечебных учреждений перепрофилирована, а плановые приемы отложены, перед населением встает серьезный вопрос: осталась ли вообще возможность получить медицинскую помощь?
Комментариев: 0
Свердловские врачи в ходе онлайн-конференции приняли участие в обсуждении проблемы вакцинации в период пандемии
04.06.2020 11:31 /
В онлайн-форуме «За здоровое завтра» приняли участие 537 специалистов из 45 регионов России. В числе организаторов мероприятия – Уральский государственный медицинский институт (УГМУ).
Комментариев: 0
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0