Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.10.2019 12:00
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
Последние новости
Теги: здоровье грипп пневмония профилактика

- Гриппа в городе нет, - заявила заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном районе Ольга Котова. 

Она отметила, что эпидситуация в городе стабильна.

За прошедшую неделю зафиксировано 1750 обращений. Пороговый уровень, когда можно заявлять об эпидемии, не пройден. При этом пока не зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом.

Около 26% жителей города от гриппа уже привились. Вакцин в медицинских учреждениях достаточно. Поставить прививку можно в любой поликлинике города.

Однако есть проблема с пневмонией.

В Свердловской области наблюдается рост заболеваемости. За неделю зарегистрировано 99 случаев заболевания пневмонией. Больше всего обращений в Тагилстроевском районе.

Именно в Тагилстроевском районе живет знакомый студент одного из колледжей города. Недавно молодой человек перенес пневмонию.

Сперва была температура. Он подумал, что просто простыл. Пытался ее сбить обыкновенным парацетамолом. Но жар был несколько дней. Ни аппетита, ни сна. Наконец вызвал «скорую».

Врачи тоже думали, что у парня ОРВИ. Но сделали рентген – и сразу положили в больницу. Капельница, антибиотики. Потом восстановление.

- Ничего хорошего, - с улыбкой говорит парень.

Острый кашель с бесцветной или кровавой мокротой - скорее всего, у вас пневмония. Она может сопровождаться высокой температурой, усталостью, одышкой и ознобом.

При этом кашель может проявляться не сразу, поскольку  инфекция в легких иногда может оказаться настолько плотной, что потребуется несколько дней «работы» антибиотиков, чтобы можно было что-то откашлять. Пневмонию можно подцепить как простуду, а можно заработать в качестве осложнения после другой болезни.

Совет от переболевшего – никакого самолечения. Если плохо, сразу к врачу. Пневмония опасна. По данным ВОЗ, 35% смертей от бактериальных инфекций происходит от пневмонии, наступившей после гриппа.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ПЕТРА УПОРОВА


   



Читать еще
Суета, кругом голова. Что делать? Советует специалист
12.12.2019 12:38 /
«После 40 стали мучить частые головные боли. Хотя за здоровьем я слежу. Двигаюсь много, работа у меня не сидячая - занимаюсь монтажом, и все равно к концу дня шея «не работает», в ушах шум, в висках – как будто осколок засел, особенно в холодное...
Комментариев: 0
Где в Нижнем Тагиле больше привитых
05.12.2019 13:57 /
Данные с заседания штаба по противодействию распространению гриппа и ОРВИ.
Комментариев: 0
Стационарный пункт экспресс-тестирования на ВИЧ открылся в медколледже
02.12.2019 12:43 /
Сдать кровь и уже через 10 минут получить информацию о ВИЧ-статусе стало возможным в медицинском колледже Нижнего Тагила. В учебном заведении открылась точка экспресс-тестирования на ВИЧ.
Комментариев: 0
Положительные и отрицательные. Интервью с заведующей филиалом Свердловского областного центра профилактики и борьбы со СПИД
28.11.2019 13:16 /
Прогресс в борьбе с ВИЧ в последние годы, однозначно, есть, темпы роста числа новых случаев инфицирования снижаются. Но это не значит, что от ситуации можно отмахнуться: опасность заражения все еще очень высока для каждого. Об этом – в разговоре с...
Комментариев: 0
Огромный светофор информирует о запасах донорской крови в Свердловской области
28.11.2019 09:33 /
На фасаде Свердловской  областной станции переливания крови установлен большой экран. На нем в режиме реального времени в виде инфографики отображается наличие или нехватка той или иной группы крови в регионе.
Комментариев: 0
Смертность в Нижнем Тагиле снижается, но убыль населения продолжается
22.11.2019 14:40 /
Владислав Пинаев провел заседание Совета по охране здоровья населения, где присутствовали руководители медицинских учреждений. На повестке дня – анализ смертности в Нижнем Тагиле и обсуждение хода диспансеризации.
Комментариев: 0

comments