Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.10.2019 12:00
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
Последние новости
Теги: здоровье грипп пневмония профилактика

- Гриппа в городе нет, - заявила заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном районе Ольга Котова. 

Она отметила, что эпидситуация в городе стабильна.

За прошедшую неделю зафиксировано 1750 обращений. Пороговый уровень, когда можно заявлять об эпидемии, не пройден. При этом пока не зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом.

Около 26% жителей города от гриппа уже привились. Вакцин в медицинских учреждениях достаточно. Поставить прививку можно в любой поликлинике города.

Однако есть проблема с пневмонией.

В Свердловской области наблюдается рост заболеваемости. За неделю зарегистрировано 99 случаев заболевания пневмонией. Больше всего обращений в Тагилстроевском районе.

Именно в Тагилстроевском районе живет знакомый студент одного из колледжей города. Недавно молодой человек перенес пневмонию.

Сперва была температура. Он подумал, что просто простыл. Пытался ее сбить обыкновенным парацетамолом. Но жар был несколько дней. Ни аппетита, ни сна. Наконец вызвал «скорую».

Врачи тоже думали, что у парня ОРВИ. Но сделали рентген – и сразу положили в больницу. Капельница, антибиотики. Потом восстановление.

- Ничего хорошего, - с улыбкой говорит парень.

Острый кашель с бесцветной или кровавой мокротой - скорее всего, у вас пневмония. Она может сопровождаться высокой температурой, усталостью, одышкой и ознобом.

При этом кашель может проявляться не сразу, поскольку  инфекция в легких иногда может оказаться настолько плотной, что потребуется несколько дней «работы» антибиотиков, чтобы можно было что-то откашлять. Пневмонию можно подцепить как простуду, а можно заработать в качестве осложнения после другой болезни.

Совет от переболевшего – никакого самолечения. Если плохо, сразу к врачу. Пневмония опасна. По данным ВОЗ, 35% смертей от бактериальных инфекций происходит от пневмонии, наступившей после гриппа.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ПЕТРА УПОРОВА


   



Читать еще
В Свердловской области требуется донорская кровь всех групп
23.09.2020 12:52 /
Согласно свежим данным донорского светофора на сайте Службы крови Свердловской области, в регионе не хватает донорской крови всех групп и обоих резусов.
Комментариев: 0
В Свердловской области стартовал флэшмоб #ЗащитиСебяОтГриппа
21.09.2020 16:55 /
В Каменске-Уральском запущен флэшмоб #ЗащитиСебяОтГриппа, сообщается на информационном портале Минздрава Свердловской области. Жители города записывают на видео процесс вакцинации, а затем публикуют в социальных сетях с призывом «Я защитил себя от...
Комментариев: 0
«Хороший старт»: тагильчане приняли активное участие в прививочной кампании
18.09.2020 18:24 /
В администрации Нижнего Тагила состоялось заседание штаба по проведению прививочной кампании против гриппа и ОРВИ в городе. На совещании присутствовали представители городских служб, Роспотребнадзора и медицинских учреждений. Руководил заседанием...
Комментариев: 0
Свердловский детский онкоцентр проводит 40 трансплантаций костного мозга в год
18.09.2020 14:50 /
Ежегодно каждую третью субботу сентября в России и в мире отмечают Всемирный день донора костного мозга. Трансплантация костного мозга является одним из самых эффективных способов лечения детей и взрослых с злокачественными заболеваниями крови и...
Комментариев: 0
Руководитель Росздравнадзора Свердловской области заявила о ликвидации дефицита аппаратов ИВЛ
17.09.2020 13:00 /
В Свердловской области решена проблема недостаточного оснащения медицинских учреждений региона аппаратами искусственной вентиляции легких.
Комментариев: 0
Почему не стоит бояться «химии»?
17.09.2020 12:05 /
Склонность людей к самолечению способна проявлять разные формы. У кого-то это проявляется в стремлении изучить медицинские сайты и поставить самому себе диагноз. Кто-то, напротив, отвергает современную медицину, и обращается к народным средствам,...
Комментариев: 0