Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.10.2019 12:00
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
Последние новости
Теги: здоровье грипп пневмония профилактика

- Гриппа в городе нет, - заявила заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном районе Ольга Котова. 

Она отметила, что эпидситуация в городе стабильна.

За прошедшую неделю зафиксировано 1750 обращений. Пороговый уровень, когда можно заявлять об эпидемии, не пройден. При этом пока не зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом.

Около 26% жителей города от гриппа уже привились. Вакцин в медицинских учреждениях достаточно. Поставить прививку можно в любой поликлинике города.

Однако есть проблема с пневмонией.

В Свердловской области наблюдается рост заболеваемости. За неделю зарегистрировано 99 случаев заболевания пневмонией. Больше всего обращений в Тагилстроевском районе.

Именно в Тагилстроевском районе живет знакомый студент одного из колледжей города. Недавно молодой человек перенес пневмонию.

Сперва была температура. Он подумал, что просто простыл. Пытался ее сбить обыкновенным парацетамолом. Но жар был несколько дней. Ни аппетита, ни сна. Наконец вызвал «скорую».

Врачи тоже думали, что у парня ОРВИ. Но сделали рентген – и сразу положили в больницу. Капельница, антибиотики. Потом восстановление.

- Ничего хорошего, - с улыбкой говорит парень.

Острый кашель с бесцветной или кровавой мокротой - скорее всего, у вас пневмония. Она может сопровождаться высокой температурой, усталостью, одышкой и ознобом.

При этом кашель может проявляться не сразу, поскольку  инфекция в легких иногда может оказаться настолько плотной, что потребуется несколько дней «работы» антибиотиков, чтобы можно было что-то откашлять. Пневмонию можно подцепить как простуду, а можно заработать в качестве осложнения после другой болезни.

Совет от переболевшего – никакого самолечения. Если плохо, сразу к врачу. Пневмония опасна. По данным ВОЗ, 35% смертей от бактериальных инфекций происходит от пневмонии, наступившей после гриппа.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ПЕТРА УПОРОВА


   



Читать еще
Главный врач ГБ № 4 Константин Аникин: «Помощь должна оказываться качественно и своевременно всем, кто в ней нуждается»
20.02.2020 12:35 /
Новое современное оборудование, высокотехнологичная медицинская помощь, капитальные и текущие ремонты, кадры – это все то, чем жила в прошлом году и будет жить городская больница №4 в ближайшее время. О том, как удается сделать масштабные проекты...
Комментариев: 0
Пик заболеваемости гриппом пройден
19.02.2020 12:35 /
В Свердловской области снижается заболеваемость ОРВИ и гриппом, сообщает информационный портал региона.
Комментариев: 0
В Свердловской области зафиксировано снижение заболеваемости по нескольким видам онкопатологий
19.02.2020 10:30 /
Свердловские онкологи зафиксировали снижение заболеваемости сразу по нескольким видам онкопатологий, снижение процента людей, у которых злокачественное новообразование выявлено на четвертой стадии, сообщается на информационном портале Свердловской...
Комментариев: 0
Коронавирус далеко, а грипп рядом
13.02.2020 14:51 /
Ажиотаж вокруг новой китайской инфекции затмил реальную угрозу - сезонный всплеск ОРВИ и гриппа. Хотя именно об этом сейчас всем нам нужно хорошенько подумать и принять меры профилактики. Также не попасть на уловки недобросовестных продавцов...
Комментариев: 0
Насколько готовы к сезону заболеваемости в поликлинике Нижнего Тагила?
11.02.2020 16:02 /
Поскольку в Свердловской области растет заболеваемость, то, разумеется, увеличилось и число пациентов в медицинских учреждениях. Но способны ли наши медицинские учреждения справиться с потоком посетителей, и какие профилактические меры принимаются в...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выполнена новая операция по лечению тромба
11.02.2020 14:29 /
Врачи отделения сосудистой хирургии городской больницы № 4 впервые осуществили катетер-управляемый тромболизис – операцию, при которой препараты для растворения тромба доставляются непосредственно в тромб.
Комментариев: 0