Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.10.2019 12:00
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
Последние новости
Теги: здоровье грипп пневмония профилактика

- Гриппа в городе нет, - заявила заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном районе Ольга Котова. 

Она отметила, что эпидситуация в городе стабильна.

За прошедшую неделю зафиксировано 1750 обращений. Пороговый уровень, когда можно заявлять об эпидемии, не пройден. При этом пока не зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом.

Около 26% жителей города от гриппа уже привились. Вакцин в медицинских учреждениях достаточно. Поставить прививку можно в любой поликлинике города.

Однако есть проблема с пневмонией.

В Свердловской области наблюдается рост заболеваемости. За неделю зарегистрировано 99 случаев заболевания пневмонией. Больше всего обращений в Тагилстроевском районе.

Именно в Тагилстроевском районе живет знакомый студент одного из колледжей города. Недавно молодой человек перенес пневмонию.

Сперва была температура. Он подумал, что просто простыл. Пытался ее сбить обыкновенным парацетамолом. Но жар был несколько дней. Ни аппетита, ни сна. Наконец вызвал «скорую».

Врачи тоже думали, что у парня ОРВИ. Но сделали рентген – и сразу положили в больницу. Капельница, антибиотики. Потом восстановление.

- Ничего хорошего, - с улыбкой говорит парень.

Острый кашель с бесцветной или кровавой мокротой - скорее всего, у вас пневмония. Она может сопровождаться высокой температурой, усталостью, одышкой и ознобом.

При этом кашель может проявляться не сразу, поскольку  инфекция в легких иногда может оказаться настолько плотной, что потребуется несколько дней «работы» антибиотиков, чтобы можно было что-то откашлять. Пневмонию можно подцепить как простуду, а можно заработать в качестве осложнения после другой болезни.

Совет от переболевшего – никакого самолечения. Если плохо, сразу к врачу. Пневмония опасна. По данным ВОЗ, 35% смертей от бактериальных инфекций происходит от пневмонии, наступившей после гриппа.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ПЕТРА УПОРОВА


   



Читать еще
Думаете, у вас сахар в норме?
14.11.2019 10:38 /
Роспотребнадзор предлагает пройти бесплатный тест и узнать, есть ли у человека риск развития диабета второго типа. «ТР-доктор» уже воспользовался предложением. Оказалось, своевременно.
Комментариев: 0
Лабораторная служба Демидовской больницы празднует 85-летие
08.11.2019 13:19 /
Лабораторной службе Демидовской городской больницы исполнилось 85 лет. В честь юбилея врачи проводят научно-практическую конференцию.
Комментариев: 0
Никита Никешин - врач, делающий уникальные в Нижнем Тагиле операции
08.11.2019 09:12 /
Отделение сосудистой хирургии больницы №4 считается самым молодым. Не по продолжительности работы: средний возраст врачей – 32 года. Молодые специалисты не только имеют свежий взгляд на медицину, но и привносят что-то новое. Так, на счету...
Комментариев: 0
Как уберечься от пневмонии?
07.11.2019 12:45 /
Более чем в 40 % свердловских муниципалитетов превышен среднеобластной показатель по заболеваемости пневмонией, включая и Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Россияне стали чаще проходить диспансеризацию
29.10.2019 15:19 /
Согласно социологическим опросам россияне начали ответственнее относиться к диспансеризации и чаще ее проходить. 70% опрошенных признали важность скрининга и положительно отозвались о его организации.
Комментариев: 0
Заседание по ограничению распространения социально-значимых болезней прошло в Нижнем Тагиле
25.10.2019 16:06 /
В администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по ограничению распространения социально-значимых инфекционных заболеваний. Мероприятием руководил заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров.
Комментариев: 0

comments