Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.05.2015 16:32
Ремонты домов в Нижнем Тагиле планируют начать через месяц
Ремонты домов в Нижнем Тагиле планируют начать через месяц
Теги: капремонт Нижний Тагил ЖКХ

Вопросы проведения капитального ремонта многоквартирных домов первой очереди рассмотрели на совещании в мэрии. Участвовали руководители УК, которые обслуживают дома, включенные в план на 2015 год, потенциальные подрядчики.


Как сообщил начальник управления ЖКХ администрации города Егор Копысов, в текущем году капитальному ремонту по региональной программе подлежат 72 дома. Изначально в перечне было 73 адреса, но дом 60 по улице Высокогорской исключили в процессе разработки проектно-сметной документации.


Изменился подход к выбору материалов для замены кровли: сначала преимущество отдавали металлочерепице и металлу, теперь решено шиферные крыши перекрывать шифером, железные – железом. Сметные расчеты провела проектная организация «ИнжКомплексПроект» из Екатеринбурга. Общая стоимость ремонтов 72 домов - 619 млн. рублей.


Также Егор Копысов пояснил, что условия конкурсного отбора не привязаны к 44-му закону о госзакупках - они разработаны на основании Жилищного и Гражданского кодексов. Среди критериев - цена договора и готовность выполнить «бонусом» дополнительные работы, не входящие в программу, наличие квалифицированного персонала и опыта работы на аналогичных объектах. По словам представителей фонда, конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций планируют завершить через месяц, и, следовательно, к работам можно приступать в конце июня.


Затронули участники совещания и вопрос о сборе взносов на капремонт: сегодня он не превышает 65-66%. Глава города Сергей Носов подчеркнул, что собираемость средств напрямую связана с результатами первых ремонтов, их качеством:


- Заверяю вас, что кампании этого года будет уделено принципиальное внимание. От того, как мы с вами ее проведем, зависит и материальное обеспечение последующих ремонтов, и вера людей в то, что в сфере ЖКХ можно навести порядок. 



Читать еще
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0
«Народный», «Пионерский» и дворы двух сотен домов: в Нижнем Тагиле утвердили заявки на благоустройство в 2018 году
16.11.2017 18:53 /
Перечень дворовых и общественных территорий, которые будут включены в программу благоустройства 2018 года, утвердила общественная комиссия по реализации шестилетней муниципальной программы «Формирование современной городской среды».
Комментариев: 0
Так чем же благоухает горячая вода на Вагонке?
15.11.2017 17:03 /
Вот уже пять дней жители Дзержинского района жалуются на подозрительное качество горячей воды. В минувшие выходные она вдруг приобрела дурной химический «аромат», который потребители отождествляют с соляркой или машинным маслом.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments