Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.05.2015 16:32
Ремонты домов в Нижнем Тагиле планируют начать через месяц
Ремонты домов в Нижнем Тагиле планируют начать через месяц
Теги: капремонт Нижний Тагил ЖКХ

Вопросы проведения капитального ремонта многоквартирных домов первой очереди рассмотрели на совещании в мэрии. Участвовали руководители УК, которые обслуживают дома, включенные в план на 2015 год, потенциальные подрядчики.


Как сообщил начальник управления ЖКХ администрации города Егор Копысов, в текущем году капитальному ремонту по региональной программе подлежат 72 дома. Изначально в перечне было 73 адреса, но дом 60 по улице Высокогорской исключили в процессе разработки проектно-сметной документации.


Изменился подход к выбору материалов для замены кровли: сначала преимущество отдавали металлочерепице и металлу, теперь решено шиферные крыши перекрывать шифером, железные – железом. Сметные расчеты провела проектная организация «ИнжКомплексПроект» из Екатеринбурга. Общая стоимость ремонтов 72 домов - 619 млн. рублей.


Также Егор Копысов пояснил, что условия конкурсного отбора не привязаны к 44-му закону о госзакупках - они разработаны на основании Жилищного и Гражданского кодексов. Среди критериев - цена договора и готовность выполнить «бонусом» дополнительные работы, не входящие в программу, наличие квалифицированного персонала и опыта работы на аналогичных объектах. По словам представителей фонда, конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций планируют завершить через месяц, и, следовательно, к работам можно приступать в конце июня.


Затронули участники совещания и вопрос о сборе взносов на капремонт: сегодня он не превышает 65-66%. Глава города Сергей Носов подчеркнул, что собираемость средств напрямую связана с результатами первых ремонтов, их качеством:


- Заверяю вас, что кампании этого года будет уделено принципиальное внимание. От того, как мы с вами ее проведем, зависит и материальное обеспечение последующих ремонтов, и вера людей в то, что в сфере ЖКХ можно навести порядок. 



Читать еще
Вырубленную на Черноисточинском шоссе рощу восстановят
17.08.2018 12:32 /
159 вырубленных при строительстве дороги в микрорайоне Муринские пруды деревьев заменят новыми саженцами.
Комментариев: 0
Нижний Тагил приступил к реализации концессии в сфере обработки ТКО
17.08.2018 09:45 /
Через два года в Нижнем Тагиле будет построена почти вся коммунальная инфраструктура, необходимая для решения проблемы с утилизацией мусора.
Комментариев: 0
На 55-м маршруте ПАЗы заменят Газели
16.08.2018 15:32 /
С 21 августа автобусы будут ходить по расписанию.
Комментариев: 0
Чья «цветочная мозаика» ярче? В  Нижнем Тагиле подвели итоги конкурса на лучшие клумбы
16.08.2018 15:16 /
Более двух десятков предприятий и восемь активных горожан приняли участие в традиционном конкурсе на лучшее цветочное оформление территории.
Комментариев: 0
Тагильчан  просят не парковаться рядом с объектами  ремонта  Водоканала
16.08.2018 14:21 /
Завтра утром начнутся капитальные ремонты на сетях Водоканала, для производства которых на трое суток отключат ХВС на Вагонке и ГГМ.
Комментариев: 0
Один в поле воин: тагильский пенсионер «воюет» с коммунальщиками
15.08.2018 15:34 /
Проблема, с которой житель десятиэтажки на улице Тагилстроевской,29,  обратился в редакцию, знакома многим тагильчанам. Второй месяц в квартире Виктора Дмитриевича  Данилова из «горячего» крана горячая вода бежит лишь время от...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments