Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.05.2015 16:32
Ремонты домов в Нижнем Тагиле планируют начать через месяц
Ремонты домов в Нижнем Тагиле планируют начать через месяц
Теги: капремонт Нижний Тагил ЖКХ

Вопросы проведения капитального ремонта многоквартирных домов первой очереди рассмотрели на совещании в мэрии. Участвовали руководители УК, которые обслуживают дома, включенные в план на 2015 год, потенциальные подрядчики.


Как сообщил начальник управления ЖКХ администрации города Егор Копысов, в текущем году капитальному ремонту по региональной программе подлежат 72 дома. Изначально в перечне было 73 адреса, но дом 60 по улице Высокогорской исключили в процессе разработки проектно-сметной документации.


Изменился подход к выбору материалов для замены кровли: сначала преимущество отдавали металлочерепице и металлу, теперь решено шиферные крыши перекрывать шифером, железные – железом. Сметные расчеты провела проектная организация «ИнжКомплексПроект» из Екатеринбурга. Общая стоимость ремонтов 72 домов - 619 млн. рублей.


Также Егор Копысов пояснил, что условия конкурсного отбора не привязаны к 44-му закону о госзакупках - они разработаны на основании Жилищного и Гражданского кодексов. Среди критериев - цена договора и готовность выполнить «бонусом» дополнительные работы, не входящие в программу, наличие квалифицированного персонала и опыта работы на аналогичных объектах. По словам представителей фонда, конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций планируют завершить через месяц, и, следовательно, к работам можно приступать в конце июня.


Затронули участники совещания и вопрос о сборе взносов на капремонт: сегодня он не превышает 65-66%. Глава города Сергей Носов подчеркнул, что собираемость средств напрямую связана с результатами первых ремонтов, их качеством:


- Заверяю вас, что кампании этого года будет уделено принципиальное внимание. От того, как мы с вами ее проведем, зависит и материальное обеспечение последующих ремонтов, и вера людей в то, что в сфере ЖКХ можно навести порядок. 



Читать еще
Студенческий кампус в Нижнем Тагиле должен стать межвузовским центром инженерных инноваций
14.12.2018 15:29 /
Владислав Пинаев провел совещание, на котором руководители профильных ведомств и студенты вузов Нижнего Тагила обсудили концепцию студенческого кампуса.  
Комментариев: 0
Благоустроенные дворы передают владельцам
14.12.2018 12:27 /
Администрация города завершает работу по благоустройству дворов на 2018 год
Комментариев: 0
700 жителей Вагонки останутся без света в начале следующей недели
14.12.2018 12:11 /
Филиал «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» 17 и 18 декабря обесточат  более 200 жилых домов в связи с проведением ремонтных работ.  
Комментариев: 0
Внимание, мошенники!
14.12.2018 11:46 /
Молодые люди представляются сотрудниками компании «Водоканал-Сервис» и настойчиво предлагают тагильчанам в квартирах поменять систему водоотведения и водоснабжения, поставить фильтры для очистки воды, заменить счетчики.
Комментариев: 0
В отключке
14.12.2018 09:33 /
Большой резонанс среди  читателей «ТР» вызвала история о двухнедельном  отключении воды у жителей  дома на ул. Красноармейской,145 («Если бы не тревога и настойчивость дочери…», номер от 22 ноября).
Комментариев: 0
Взялись за неплательщиков
14.12.2018 09:28 /
По данным АО «Расчетный центр Урала», тагильчане оплачивают ЖКУ на  90 процентов.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments