Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.05.2015 16:40
В Нижнем Тагиле - чисто, запрещенные продукты не обнаружены
В Нижнем Тагиле - чисто, запрещенные продукты не обнаружены
Последние новости
Теги: санкции Роспотребнадзор Нижний Тагил

Спустя почти год после вступления в силу продовольственных санкций Роспотребнадзор смог провести проверки и обнаружить запрещенные продукты в продовольственных магазинах области.


Так, Северным Екатеринбургским отделом управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении магазина «Верный» (ООО "Союз Святого Иоанна Воина", г. Екатеринбург, ул. Ильича, 50). В ходе проверки выявлены нарушения требований технического регулирования, установлен факт реализации населению пищевых продуктов, – овощных замороженных смесей ТМ «Hortex» производства Польша (Варшава).


Запрещенку из Польши и Германии обнаружили и специалисты Каменск-Уральского отдела управления. Они провели административное расследование в отношении магазина «Верный», в ходе которого была выявлена продажа сливок взбитых ультрапастеризованных с ароматом ванили производства Германии и замороженной овощной смеси «Президентский суп» производства Польши, запрещенных к ввозу на территорию России.


С положительным результатом сработали эксперты Роспотребнадзора из Серова. При проведении внеплановой выездной проверки в отношении универсама "Монетка" (ООО "Элемент-Трейд") была выявлена продажа "Арахиса в хрустящей корочке со вкусом бекона" и "Арахиса в хрустящей корочке со вкусом сыра" производства Болгарии, также запрещенных к ввозу в РФ.


Вся незаконная продукция была изъята из продажи, материалы административных дел были переданы в суды. Решением мирового судьи руководство «Верного» получило наказание в виде штрафов на общую сумму 80 тысяч рублей. Арбитражный суд Свердловской области привлек руководство торговой точки из Каменска-Уральского к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. И, наконец, Серовский районный суд признал ООО «Элемент-Трейд» виновным в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.


Как пояснили специалисты Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора, при проведении плановых проверок они обязательно осматривают реализуемую продукцию, в 2015 году нарушений не было установлено.


Кстати, корреспонденты «ТР» поднимали тему запрещенных продуктов в конце прошлого года. Небольшая прогулка всего по нескольким магазинам города доказала, что запрещенка все-таки какое-то время продавалась. Особенно это касалось сыров из Нидерландов, Латвии, Украины. По словам продавцов и администрации торговых точек, таким образом они распродавали остатки, которые хранились на складе. 


   



Читать еще
Дачникам разрешили забирать лишнюю землю
18.06.2019 10:19 /
Президент России Владимир Путин подписал изменения в законах о кадастровой деятельности
Комментариев: 0
Четыре «нет»
31.05.2019 10:54 /
Некоторые владельцы дач часто думают, что на своем участке они вольны делать что угодно. И ошибаются
Комментариев: 0
Данные социологов: россияне снова переходят на режим экономии
30.05.2019 14:11 /
Согласно данным социологов центра «Ромир», за год выросло число жителей России, которым приходилось экономить, причем практически на всех статьях расходов семейного бюджета, включая питание, медицину и физкультуру.
Комментариев: 0
За столиком любимой кафешки
30.04.2019 16:29 /
Недавно приятельница Наталья рассказала о неприятном случае, произошедшем с ней в одном из кафе Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Осторожно, мошенники! Пластик – это удобно. Но опасно
14.03.2019 14:45 /
У меня зазвонил телефон. Приятный женский голос со столичным акцентом сообщил: «Центральный банк России. Здравствуйте».
Комментариев: 0

comments