Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.05.2015 09:56
В Екатеринбурге могут снести мемориал, поставленный на средства горожан
В Екатеринбурге могут снести мемориал, поставленный на средства горожан
Теги: Памятник снос

В столице Урала разгорелся скандал вокруг мемориала, поставленного накануне Дня Победы в районе Синие Камни. Жители микрорайона сами собирали средства на памятник и его установку. Чиновники, в свою очередь, возмутились, почему с ними никто объект не согласовал. Памятник собираются снести.


На мемориале размером три на три метра изображен солдат, танк и самолет. Памятник явился единственным символом Великой Отечественной войны в этом районе. «Ребята потратили около 300 тысяч рублей, реализовав идею, которую долго вынашивал ТОС "Синие Камни". Список из 23 фамилий предоставила местная ветеранская организация. Поставили монумент на никому не нужном куске территории, который много лет просто был полянкой за домом. Девятого мая, несмотря на то, что были большие мероприятия в городе, к памятнику пришли ветераны, люди принесли цветы и свечи», – рассказал корреспонденту E1.RU председатель совета микрорайона Синие Камни Владимир Мартышко.


Чиновники объясняют свое решение тем, что земля под памятником принадлежит городу, и любая установка каких-либо объектов без согласования – незаконна. Защитники мемориала предполагают, что анонимно нажаловаться в горадминистрацию могли жители дома напротив. При установке памятника некоторые жители дома высказывали свое недовольство тем, что они не хотели бы видеть из своих окон «кладбище».


В данный момент выясняется, кому принадлежит данный участок земли. Решение по сносу мемориала пока не принято, но если объект будет решено оставить – его необходимо будет передать на баланс администрации города.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments