Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.05.2015 13:37
В городах Свердловской области начался прием заявлений для участия в программе «Жилье для российской семьи»
В городах Свердловской области начался прием заявлений для участия в программе «Жилье для российской семьи»
Последние новости
Теги: Свердловская область жилье заявления

В четырех муниципалитетах Свердловской области начался прием документов от граждан, желающих принять участие в программе «Жилье для российской семьи». Заявления начали принимать в администрациях Каменска-Уральского, Верхней Салды, Дегтярска и Первоуральска. Именно в этих городах располагаются объекты жилищного строительства, с которыми компании-застройщики вышли на первый конкурсный отбор проектов в рамках реализации программы в Свердловской области.


Напомним, что по итогам первого отбора застройщиков в министерство строительства и развития инфраструктуры поступили заявки от пяти строительных компаний: ООО «НОВЫЙ ДОМ» (Каменск-Уральский), ООО «Строй Сити» (Верхняя Салда), ООО «Уральский строитель» (Каменск-Уральский), ООО «Голдфилдс» (Дегтярск), ООО «БЗСК СтройИнвест» (Первоуральск). Со всеми застройщиками были подписаны соглашения.


В ходе второго отбора поступило восемь заявок на строительство жилья еще в шести муниципалитетах - Нижнем Тагиле, Нижней Туре, Среднеуральске, Березовском, Полевском и в Сысертском городском округе. В начале июня в минстрое состоится подписание соглашений с застройщиками, после чего в этих городах также будет организована работа по приему заявлений от граждан.


22 мая в министерстве строительства объявили о старте третьего конкурсного отбора земельных участков, принадлежащих застройщикам на праве собственности или аренды, для участия в реализации программы. Прием заявок будет вестись в период с 29 мая по 4 июня. 9 июня отборочная комиссия проведет процедуру вскрытия конвертов и начнет рассмотрение заявок на предмет соответствия критериям конкурсного отбора.


Реализация программы «Жилье для российской семьи» в Свердловской области началась в марте 2015 года. Основные задачи программы - повышение доступности жилья для населения и увеличение темпов жилищного строительства. Программа позволит гражданам (перечень тех, кто имеет право на участие в программе, опубликован на сайте Фонда жилищного строительства) получить возможность приобретать жилье эконом-класса по ценам на 20 % ниже рыночных и не превышающих 35 тысяч рублей за квадратный метр. В Свердловской области в рамках программы до конца 2017 года планируется построить 425 тысяч квадратных метров жилых помещений.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments