Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.05.2015 13:43
Суд заочно вынес приговор бывшему главе Североуральска
Суд заочно вынес приговор бывшему главе Североуральска
Последние новости
Теги: Североуральск экс-глава

Сегодня Серовский горсуд вынес приговор объявленному в розыск экс-мэру Североуральска Юрию Фролову и его подельнику Тиграну Симоняну.


Как сообщили в пресс-службе СК СКР по Свердловской области, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б», «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством).


Приговором суда бывшему главе Североуральского городского округа назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом в размере 800 тысяч рублей. Экс-начальнику муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа», Тиграну Симоняну, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом в размере 600 тысяч рублей. Каждый из осужденных лишен также права занимать определенные должности на срок 3 года и 2 года соответственно.


Напомним, следствие установило, что с 2007 по 2010 год два коммерческих предприятия (ООО «СМС-Контакт» и «СМС+Контакт») за счет собственных средств выполняли ремонтные и строительные работы в дошкольных и учебных учреждениях, а также работы, связанные с благоустройством территории Североуральского городского округа. Работы производились в соответствии с заключенными муниципальными контрактами и договорами подряда, при этом задолженность перед указанными коммерческими предприятиями составила около 3 млн рублей. Зная о том, что долг по обязательствам не погашен, оба подсудимых неоднократно незаконно требовали от директора предприятий взятку в размере 900 тысяч рублей за подписание актов принятия выполненных работ и перечисление сумм долга, угрожая, что в противном случае директор за выполненную работу денег вообще не получит. Руководителю предприятий пришлось согласиться с незаконными требованиями и передать злоумышленникам первую часть денежных средств в сумме 300 тысяч рублей.


Перед встречей с вымогателями бизнесмен обратился за помощью в правоохранительные органы, в связи с чем передача денег производилась под контролем сотрудников полиции. В результате спецоперации 12 октября 2010 года оба злоумышленника были задержаны после получения ими взятки в помещении коттеджа в Североуральском районе.


В связи с тем, что бывший глава Североуральского городского округа в настоящее время находится в розыске, приговор в отношении него будет исполнен с момента его фактического задержания.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments