Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.10.2019 14:55
Налоговая инспекция напоминает о переходе на расчет налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости
Налоговая инспекция напоминает о переходе на расчет налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости
Последние новости
Теги: налоги кадастровая стоимость

Сейчас для расчета налога в Свердловской области используется информация об инвентаризационной стоимости объектов недвижимости. Расчет налога на имущество для физических лиц производится налоговыми органами.

Информация об инвентаризационной стоимости перестала поступать в налоговые органы после 1 марта 2013 года. По этой причине за объекты, возникшие  или построенные после этой даты, налог на имущество не может быть рассчитан. Для более справедливого распределения налоговой нагрузки по уплате налога на имущество, начиная с 2020 года, расчет будет производиться исходя из кадастровой стоимости объектов.

Этот показатель является наиболее точной стоимостной оценкой недвижимого имущества, который при этом является неотъемлемым атрибутом для каждого объекта. Впервые налог с использованием кадастровой стоимости будет произведен за 2020 год в 2021 году.

Законодатель предусмотрел целый комплекс мер, призванных исключить возможность резкого увеличения налоговой нагрузки на налогоплательщиков физических лиц. Так предусмотрен трехлетний переходный период, в течение которого к сумме, на которую увеличится налог (в случае если такое увеличение произойдет) будет применяться специальный понижающий коэффициент – 0,2 в первый год, 0,4 – во-второй, 0,6 - в третий год исчисления налога с кадастровой стоимости. Кроме этого, начиная с третьего года использования кадастровой стоимости для расчета налога, будет действовать норма, в соответствии с которой ежегодное увеличение суммы налога не может превышать 10 процентов.

Важно знать, что при расчете налога с кадастровой стоимости для таких объектов как жилой дом, квартира, комната применяется налоговый вычет. Для жилого дома размер вычета равен кадастровой стоимости 50 кв. м., для квартиры или части жилого дома – 20 кв. м, для комнаты или части квартиры – 10 кв. м. Дополнительные вычеты получат родители, имеющие 3 и более несовершеннолетних детей. Размер дополнительного вычета для квартир и комнат составит стоимость 5 квадратных метров, а для жилого дома  стоимость 7 квадратных метров за каждого несовершеннолетнего ребенка.

При переходе на расчет налога на имущество с кадастровой стоимости сохранятся все действующие в настоящее время налоговые льготы.

Фото из Интернета.

   



Читать еще
03.08.2020 16:36 /
По информации РИА Новости, правительство решило обновить и расширить перечень стратегически значимых лекарств, которые необходимо производить на территории России. Об этом председатель правительства Михаил Мишустин объявил 3 августа.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ НТМК ввел в эксплуатацию доменную печь №6
22.07.2020 12:33 /
Вместе с действующей домной №7, запущенной в апреле 2018 года, они образуют самый современный доменный комплекс в России, отвечающий высоким экологическим стандартам.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле стоимость проезда в трамвае увеличится до 21-го рубля
16.07.2020 15:24 /
В Нижнем Тагиле с 1 августа стоимость разовой поездки увеличится на рубль
Комментариев: 0
Правительство Свердловской области намерено увеличить прожиточный минимум
15.07.2020 15:34 /
Повышение составит 614 рублей – до 10 990 рублей в месяц на душу населения.
Комментариев: 0
День металлурга. Завидное постоянство
15.07.2020 09:26 /
Награждение состоялось в ДК НТМК накануне профессионального праздника – Дня металлурга.
Комментариев: 0
Лучшие представители ЕВРАЗ НТМК получили из рук Владислава Пинаева Почетные грамоты
13.07.2020 19:10 /
Награждение прошло в ДК НТМК накануне профессионального праздника – Дня металлурга.
Комментариев: 0