Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.10.2019 14:55
Налоговая инспекция напоминает о переходе на расчет налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости
Налоговая инспекция напоминает о переходе на расчет налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости
Последние новости
Теги: налоги кадастровая стоимость

Сейчас для расчета налога в Свердловской области используется информация об инвентаризационной стоимости объектов недвижимости. Расчет налога на имущество для физических лиц производится налоговыми органами.

Информация об инвентаризационной стоимости перестала поступать в налоговые органы после 1 марта 2013 года. По этой причине за объекты, возникшие  или построенные после этой даты, налог на имущество не может быть рассчитан. Для более справедливого распределения налоговой нагрузки по уплате налога на имущество, начиная с 2020 года, расчет будет производиться исходя из кадастровой стоимости объектов.

Этот показатель является наиболее точной стоимостной оценкой недвижимого имущества, который при этом является неотъемлемым атрибутом для каждого объекта. Впервые налог с использованием кадастровой стоимости будет произведен за 2020 год в 2021 году.

Законодатель предусмотрел целый комплекс мер, призванных исключить возможность резкого увеличения налоговой нагрузки на налогоплательщиков физических лиц. Так предусмотрен трехлетний переходный период, в течение которого к сумме, на которую увеличится налог (в случае если такое увеличение произойдет) будет применяться специальный понижающий коэффициент – 0,2 в первый год, 0,4 – во-второй, 0,6 - в третий год исчисления налога с кадастровой стоимости. Кроме этого, начиная с третьего года использования кадастровой стоимости для расчета налога, будет действовать норма, в соответствии с которой ежегодное увеличение суммы налога не может превышать 10 процентов.

Важно знать, что при расчете налога с кадастровой стоимости для таких объектов как жилой дом, квартира, комната применяется налоговый вычет. Для жилого дома размер вычета равен кадастровой стоимости 50 кв. м., для квартиры или части жилого дома – 20 кв. м, для комнаты или части квартиры – 10 кв. м. Дополнительные вычеты получат родители, имеющие 3 и более несовершеннолетних детей. Размер дополнительного вычета для квартир и комнат составит стоимость 5 квадратных метров, а для жилого дома  стоимость 7 квадратных метров за каждого несовершеннолетнего ребенка.

При переходе на расчет налога на имущество с кадастровой стоимости сохранятся все действующие в настоящее время налоговые льготы.

Фото из Интернета.

   



Читать еще
Тагильский прокат используют в строительстве ТЦ
20.11.2019 15:51 /
ЕВРАЗ НТМК поставил более 2 тысяч тонн двутавров для крупнейшего екатеринбургского торгового центра -– VEER mall («Веер молл»).  
Комментариев: 0
28,7 миллионов рублей выделено в бюджете Свердловской области на выплаты семьям, награжденным знаком отличия «Совет да любовь»
20.11.2019 14:52 /
28,7 миллионов рублей выделено в бюджете Свердловской области на 2020 год на выплаты семьям, награжденным знаком отличия «Совет да любовь». Его получают свердловчане, постоянно проживающие на территории региона и состоящие в браке не менее 50 лет.
Комментариев: 0
На 900 миллионов рублей увеличены основные параметры бюджета Свердловской области
19.11.2019 15:34 /
На заседании Законодательного собрания Свердловской области в трех чтениях принят проект закона «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».
Комментариев: 0
Что такое автокредит?
18.11.2019 16:29 /
Если вы ищете новый или подержанный автомобиль, есть несколько вариантов финансирования. Если у вас нет сбережений, чтобы купить один сразу, вы можете рассмотреть вариант для того, чтобы получить потребительский кредит. Прежде чем подписаться на...
Комментариев: 0
На тагильском предприятии подвели итоги участия в национальном проекте
14.11.2019 13:52 /
Итоги участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» подвели в ООО «СТЭП», производящем трансформаторы. С апреля 2019 года сотрудники предприятия работали совместно с экспертами Федерального центра компетенций над...
Комментариев: 0
Двутавры ЕВРАЗ НТМК использовали для строительства московского метрополитена
12.11.2019 09:00 /
Свыше 900 тонн горячекатаных двутавров ЕВРАЗ НТМК использовано для строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская» Московского метрополитена.
Комментариев: 0

comments