Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.05.2015 17:05
Клещи в районе Нижнего Тагила заражены не только энцефалитом…
Клещи в районе Нижнего Тагила заражены не только энцефалитом…
Последние новости
Теги: клещи энцефалит Лайм Боррелиоз эрлихиоз

Кроме уже известных инфекций, передающихся иксодовыми клещами: энцефалит, Лайм Боррелиоз в этом году все чаще говорят еще об одной - эрлихиоз. В городской вирусологической лаборатории рассказали, что ее выявляют редко, всего в 1 проценте случаев от общего количества исследованных клещей, которых пострадавшие от укусов горожане принесли на анализ. Но сезон активности вредоносных лесных «охотников» еще продлится долго: выявляемость эрлихиоза может увеличиться. Течение этой болезни не менее тяжелое, чем энцефалит.


На сегодня уже 1 258 тагильчан обратились за помощью по поводу укусов клещей. Из положительных результатов 35 процентов приходится на Лайм Боррелиоз, 7 процентов - на энцефалит. Он представляет наибольшую опасность для человека.


На данный момент, в лечебно-профилактические учреждения области с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» госпитализировано 57 человек, «клещевой иксодовый боррелиоз» - 55 человек.


Чтобы избежать беды, самое правильное, - не допустить присасывания паукообразных. Для этого надо грамотно вести себя в лесу, на дачных участках. И прививаться.


Прививка от клеща обойдется в десятки раз дешевле, чем лечение.


Конечно, не у всех пострадавших от присасывания клеща развиваются опасные для жизни болезни (менингоэнцефалит, нейроменингит), а только, примерно, у 10 процентов укушенных, у остальных 90 процентов болезнь протекает с симптомами, напоминающими грипп.


Но риск попасть в эти 10% с тяжелым течением болезни и оказаться на грани жизни и смерти, или стать инвалидом и привело к созданию специальной вакцины. Никакого другого медикаментозного способа предупреждения последствий клещевого энцефалита нет. 


   



Читать еще
Конкурс «Моя зеленая аптека»: элегантный антибиотик
02.08.2019 09:55 /
Историю о том, как любимый цветок стал еще и лечебным средством, прислала на конкурс в редакцию Светлана Григорьева.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: Моя зеленая аптека
01.08.2019 11:06 /
Приз - за лучший рассказ о лечебных растениях, выращенных на своих участках
Комментариев: 0
Травматология: летел напролом, получил перелом
01.08.2019 11:01 /
Город готовится к празднику, а врачи настораживаются: нередко удаль, с которой некоторые граждане отмечают торжества, и невнимательность старших к поведению детей оканчиваются совсем непраздничной статистикой.
Комментариев: 0
Леневка лечит!
30.07.2019 09:57 /
Буквально за год-полтора наша тагильская Леневка сделала семимильный  шаг в развитии лечебной части. Наряду с прежним, уже привычным набором оздоровительных   процедур, теперь здесь можно получить терапию на...
Комментариев: 0
28 июля - Всемирный день борьбы с гепатитом
25.07.2019 10:41 /
Во многих городах и странах гепатит распространяется со скоростью эпидемии. К доблести тагильских инфекционистов и служб, ответственных за вирусологическую безопасность горожан, с острым вирусным гепатитом на территории муниципалитета удается...
Комментариев: 0
Остаюсь со своими скоропомощниками
11.07.2019 14:48 /
В этом году 100- летний юбилей отмечает Нижнетагильская служба скорой медицинской помощи, одна из старейших на Урале.
Комментариев: 0

comments