Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.05.2015 17:05
Клещи в районе Нижнего Тагила заражены не только энцефалитом…
Клещи в районе Нижнего Тагила заражены не только энцефалитом…
Последние новости
Теги: клещи энцефалит Лайм Боррелиоз эрлихиоз

Кроме уже известных инфекций, передающихся иксодовыми клещами: энцефалит, Лайм Боррелиоз в этом году все чаще говорят еще об одной - эрлихиоз. В городской вирусологической лаборатории рассказали, что ее выявляют редко, всего в 1 проценте случаев от общего количества исследованных клещей, которых пострадавшие от укусов горожане принесли на анализ. Но сезон активности вредоносных лесных «охотников» еще продлится долго: выявляемость эрлихиоза может увеличиться. Течение этой болезни не менее тяжелое, чем энцефалит.


На сегодня уже 1 258 тагильчан обратились за помощью по поводу укусов клещей. Из положительных результатов 35 процентов приходится на Лайм Боррелиоз, 7 процентов - на энцефалит. Он представляет наибольшую опасность для человека.


На данный момент, в лечебно-профилактические учреждения области с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» госпитализировано 57 человек, «клещевой иксодовый боррелиоз» - 55 человек.


Чтобы избежать беды, самое правильное, - не допустить присасывания паукообразных. Для этого надо грамотно вести себя в лесу, на дачных участках. И прививаться.


Прививка от клеща обойдется в десятки раз дешевле, чем лечение.


Конечно, не у всех пострадавших от присасывания клеща развиваются опасные для жизни болезни (менингоэнцефалит, нейроменингит), а только, примерно, у 10 процентов укушенных, у остальных 90 процентов болезнь протекает с симптомами, напоминающими грипп.


Но риск попасть в эти 10% с тяжелым течением болезни и оказаться на грани жизни и смерти, или стать инвалидом и привело к созданию специальной вакцины. Никакого другого медикаментозного способа предупреждения последствий клещевого энцефалита нет. 


   



Читать еще
Свердловские врачи в ходе онлайн-конференции приняли участие в обсуждении проблемы вакцинации в период пандемии
04.06.2020 11:31 /
В онлайн-форуме «За здоровое завтра» приняли участие 537 специалистов из 45 регионов России. В числе организаторов мероприятия – Уральский государственный медицинский институт (УГМУ).
Комментариев: 0
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле родители школьников получают от учителей сообщения о возобновлении вакцинации
20.05.2020 11:02 /
С этой недели родители тагильских школьников начали получать от педагогов сообщения о возобновлении вакцинации против клещевого энцефалита в городских поликлиниках.
Комментариев: 0
В онлайн-формате пройдут мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа
15.05.2020 15:11 /
Каждое третье воскресенье мая – это День памяти людей, умерших от СПИДа. Он был учрежден в 1983 году, чтобы оказать поддержку людям, болеющим ВИЧ/СПИД, и привлечь внимание общественности к этим заболеваниям.
Комментариев: 0