Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.05.2015 17:05
Клещи в районе Нижнего Тагила заражены не только энцефалитом…
Клещи в районе Нижнего Тагила заражены не только энцефалитом…
Последние новости
Теги: клещи энцефалит Лайм Боррелиоз эрлихиоз

Кроме уже известных инфекций, передающихся иксодовыми клещами: энцефалит, Лайм Боррелиоз в этом году все чаще говорят еще об одной - эрлихиоз. В городской вирусологической лаборатории рассказали, что ее выявляют редко, всего в 1 проценте случаев от общего количества исследованных клещей, которых пострадавшие от укусов горожане принесли на анализ. Но сезон активности вредоносных лесных «охотников» еще продлится долго: выявляемость эрлихиоза может увеличиться. Течение этой болезни не менее тяжелое, чем энцефалит.


На сегодня уже 1 258 тагильчан обратились за помощью по поводу укусов клещей. Из положительных результатов 35 процентов приходится на Лайм Боррелиоз, 7 процентов - на энцефалит. Он представляет наибольшую опасность для человека.


На данный момент, в лечебно-профилактические учреждения области с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» госпитализировано 57 человек, «клещевой иксодовый боррелиоз» - 55 человек.


Чтобы избежать беды, самое правильное, - не допустить присасывания паукообразных. Для этого надо грамотно вести себя в лесу, на дачных участках. И прививаться.


Прививка от клеща обойдется в десятки раз дешевле, чем лечение.


Конечно, не у всех пострадавших от присасывания клеща развиваются опасные для жизни болезни (менингоэнцефалит, нейроменингит), а только, примерно, у 10 процентов укушенных, у остальных 90 процентов болезнь протекает с симптомами, напоминающими грипп.


Но риск попасть в эти 10% с тяжелым течением болезни и оказаться на грани жизни и смерти, или стать инвалидом и привело к созданию специальной вакцины. Никакого другого медикаментозного способа предупреждения последствий клещевого энцефалита нет. 


   



Читать еще
В Свердловской области стартовал флэшмоб #ЗащитиСебяОтГриппа
21.09.2020 16:55 /
В Каменске-Уральском запущен флэшмоб #ЗащитиСебяОтГриппа, сообщается на информационном портале Минздрава Свердловской области. Жители города записывают на видео процесс вакцинации, а затем публикуют в социальных сетях с призывом «Я защитил себя от...
Комментариев: 0
«Хороший старт»: тагильчане приняли активное участие в прививочной кампании
18.09.2020 18:24 /
В администрации Нижнего Тагила состоялось заседание штаба по проведению прививочной кампании против гриппа и ОРВИ в городе. На совещании присутствовали представители городских служб, Роспотребнадзора и медицинских учреждений. Руководил заседанием...
Комментариев: 0
Свердловский детский онкоцентр проводит 40 трансплантаций костного мозга в год
18.09.2020 14:50 /
Ежегодно каждую третью субботу сентября в России и в мире отмечают Всемирный день донора костного мозга. Трансплантация костного мозга является одним из самых эффективных способов лечения детей и взрослых с злокачественными заболеваниями крови и...
Комментариев: 0
Руководитель Росздравнадзора Свердловской области заявила о ликвидации дефицита аппаратов ИВЛ
17.09.2020 13:00 /
В Свердловской области решена проблема недостаточного оснащения медицинских учреждений региона аппаратами искусственной вентиляции легких.
Комментариев: 0
Почему не стоит бояться «химии»?
17.09.2020 12:05 /
Склонность людей к самолечению способна проявлять разные формы. У кого-то это проявляется в стремлении изучить медицинские сайты и поставить самому себе диагноз. Кто-то, напротив, отвергает современную медицину, и обращается к народным средствам,...
Комментариев: 0
Первая партия вакцины против гриппа поступила в Нижний Тагил
16.09.2020 10:03 /
Состоялось заседание оперативного штаба Свердловской области по предупреждению возникновения и распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции. На совещании обсуждались вопросы профилактики гриппа и ОРВИ в муниципалитетах.
Комментариев: 0