Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.05.2015 17:05
Клещи в районе Нижнего Тагила заражены не только энцефалитом…
Клещи в районе Нижнего Тагила заражены не только энцефалитом…
Последние новости
Теги: клещи энцефалит Лайм Боррелиоз эрлихиоз

Кроме уже известных инфекций, передающихся иксодовыми клещами: энцефалит, Лайм Боррелиоз в этом году все чаще говорят еще об одной - эрлихиоз. В городской вирусологической лаборатории рассказали, что ее выявляют редко, всего в 1 проценте случаев от общего количества исследованных клещей, которых пострадавшие от укусов горожане принесли на анализ. Но сезон активности вредоносных лесных «охотников» еще продлится долго: выявляемость эрлихиоза может увеличиться. Течение этой болезни не менее тяжелое, чем энцефалит.


На сегодня уже 1 258 тагильчан обратились за помощью по поводу укусов клещей. Из положительных результатов 35 процентов приходится на Лайм Боррелиоз, 7 процентов - на энцефалит. Он представляет наибольшую опасность для человека.


На данный момент, в лечебно-профилактические учреждения области с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» госпитализировано 57 человек, «клещевой иксодовый боррелиоз» - 55 человек.


Чтобы избежать беды, самое правильное, - не допустить присасывания паукообразных. Для этого надо грамотно вести себя в лесу, на дачных участках. И прививаться.


Прививка от клеща обойдется в десятки раз дешевле, чем лечение.


Конечно, не у всех пострадавших от присасывания клеща развиваются опасные для жизни болезни (менингоэнцефалит, нейроменингит), а только, примерно, у 10 процентов укушенных, у остальных 90 процентов болезнь протекает с симптомами, напоминающими грипп.


Но риск попасть в эти 10% с тяжелым течением болезни и оказаться на грани жизни и смерти, или стать инвалидом и привело к созданию специальной вакцины. Никакого другого медикаментозного способа предупреждения последствий клещевого энцефалита нет. 


   



Читать еще
В Городской больнице № 1 Нижнего Тагила, на базе поликлиники появился единый call-центр
01.12.2020 14:35 /
Для этих целей было закуплено и установлено все необходимое оборудование.
Комментариев: 0
Пожилые супруги-ветераны одолели  пневмонию благодаря   заботам тагильских и салдинских медиков
30.11.2020 14:40 /
Владимир Мартынович и Валентина Петровна Ткачук – ветераны труда железной дороги, дети войны, обоим уже за 80 лет. Недавно супруги вернулись домой из Верхнесалдинской городской больницы, где 12 дней лечились от вирусной пневмонии, и попросили...
Комментариев: 0
На сайте Госуслуг появилась возможность сообщить о длительном ожидании медицинской помощи
27.11.2020 14:38 /
Для этого требуется авторизоваться на сайте и заполнить специальную форму.
Комментариев: 0
В Свердловской области запущена «горячая линия» по профилактике ВИЧ-инфекции
26.11.2020 13:01 /
В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом, который пройдет 1 декабря, Роспотребнадзор Свердловской области открывает «горячую линию» по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции.
Комментариев: 0
Центр СПИДа: ситуация с ВИЧ в Свердловской области стабилизируется
26.11.2020 10:25 /
Первого декабря пройдет Всемирный день борьбы со СПИДом. В связи с этим в Центре СПИДа подводят итоги работы.
Комментариев: 0
Сотрудники «скорой помощи» Нижнего Тагила обсудили с городскими депутатами переход на аутсорсинг
20.11.2020 18:08 /
Водители «скорой помощи» Нижнего Тагила обратились в городскую Думу в связи с переходом станции на аутсорсинг. На заседании постоянной комиссии по социальной политике главный врач «скорой» Сергей Безбородов рассказал о том, как будет выглядеть...
Комментариев: 0