Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.10.2019 11:48
Уголовное дело в отношении банды взломщиков банкоматов отправлено в суд Нижнего Тагила
Уголовное дело в отношении банды взломщиков банкоматов отправлено в суд Нижнего Тагила
Последние новости
Теги: банкоматы взломщики уголовное дело суд

В Нижнем Тагиле перед судом предстанут участники преступной группы, обвиняемые в хищении свыше 8 млн. рублей из банкоматов.

По версии следствия, обвиняемые, являясь членами организованной группы, совершили спланированные хищения денежных средств из банкоматов  Нижнего Тагила.
При этом, один из них, пообещал остальным  быстро «подняться» на ноги, и предложил работать вместе  своему знакомому, который обладал определенными знаниями устройств охранных сигнализаций, электронных устройств для постановки радиопомех каналов связи банкоматов.

Для проникновения в помещения обвиняемые проламывали полы зданий, разбирали стены, снимали двери  с помощью монтировки,  домкрат, газосварочного оборудования. Работали аккуратно – в перчатках.

Так, 6 декабря 2017 года соучастники  вскрыли банкомат на проспекте  Вагоностроителей, сейф устройства располагался в помещении магазина, а экран - на улице. Ночью в магазине не было сторожа, а снять сигнализацию им было несложно. Компания забралась в подвал дома, с помощью металлической трубы и домкрата проломили пол в магазине.

Затем один из обвиняемых отключил охранную сигнализацию, подключил электронное устройство, которое начало создавать радиопомехи, заблокировав тем самым каналы связи банкомата. При помощи газосварочного оборудования они разрезали стенку банкомата и похитили из него кассеты с деньгами. Добычей банды стали свыше 7,3 млн. рублей.

Аналогичным образом они похитили деньги в январе 2018 года из банкомата на улице Фрунзе. Сейф банкомата располагался в цветочном магазине, а экран банкомата – на улице. Разобрав кирпичную кладку стены, злоумышленники проникли внутрь магазина, похитили из банкомата свыше 760 тыс. рублей.

В декабре 2018 года при хищении денежных средств из банкомата, расположенного в магазине торговой сети на улице  Каспийская, куда они проникли, разобрав кирпичную кладку стены, они были задержаны с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд. Нижнего Тагила.    

   



Читать еще
За два дня в Нижнем Тагиле произошло пять пожаров
05.12.2019 11:13 /
Сгорели частные дома с надворными постройками.
Комментариев: 0
Пенсионер из Нижнего Тагила осквернял могилы товарищей
01.12.2019 12:11 /
64-летнего мужчину обвиняют в осквернении мест захоронения и поджоге машины.
Комментариев: 0
Легковой автомобиль врезался в столб на перекрестке улиц Газетная – Мира
27.11.2019 10:24 /
Сегодня утром на перекрестке улиц Газетная и Мира произошло ДТП с участием автомобиля «ВАЗ-2114». Машина врезалась в столб.
Комментариев: 0
Мужчина погиб при пожаре под Нижним Тагилом
26.11.2019 11:49 /
На общей площади в 70 кв.м сгорела кровля, повреждены стены, потолочное перекрытие частного жилого дома и надворные постройки.  
Комментариев: 0
На Вагонке сбили пешехода, переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора
21.11.2019 09:01 /
Вчера, 20 ноября,  в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России "Нижнетагильское" поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии.
Комментариев: 0
Таких Хотько среди нас много
20.11.2019 15:49 /
…Субботний день, 9 ноября. Выйдя на балкон, Алексей Хотько по привычке оглядел окрестности – шихан, река Тагил, красота. И вдруг услышал жалобные детские крики: присмотрелся – недалеко от берега на поверхности реки появились две маленькие головки....
Комментариев: 0

comments