Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.10.2019 11:48
Уголовное дело в отношении банды взломщиков банкоматов отправлено в суд Нижнего Тагила
Уголовное дело в отношении банды взломщиков банкоматов отправлено в суд Нижнего Тагила
Теги: банкоматы взломщики уголовное дело суд

В Нижнем Тагиле перед судом предстанут участники преступной группы, обвиняемые в хищении свыше 8 млн. рублей из банкоматов.

По версии следствия, обвиняемые, являясь членами организованной группы, совершили спланированные хищения денежных средств из банкоматов  Нижнего Тагила.
При этом, один из них, пообещал остальным  быстро «подняться» на ноги, и предложил работать вместе  своему знакомому, который обладал определенными знаниями устройств охранных сигнализаций, электронных устройств для постановки радиопомех каналов связи банкоматов.

Для проникновения в помещения обвиняемые проламывали полы зданий, разбирали стены, снимали двери  с помощью монтировки,  домкрат, газосварочного оборудования. Работали аккуратно – в перчатках.

Так, 6 декабря 2017 года соучастники  вскрыли банкомат на проспекте  Вагоностроителей, сейф устройства располагался в помещении магазина, а экран - на улице. Ночью в магазине не было сторожа, а снять сигнализацию им было несложно. Компания забралась в подвал дома, с помощью металлической трубы и домкрата проломили пол в магазине.

Затем один из обвиняемых отключил охранную сигнализацию, подключил электронное устройство, которое начало создавать радиопомехи, заблокировав тем самым каналы связи банкомата. При помощи газосварочного оборудования они разрезали стенку банкомата и похитили из него кассеты с деньгами. Добычей банды стали свыше 7,3 млн. рублей.

Аналогичным образом они похитили деньги в январе 2018 года из банкомата на улице Фрунзе. Сейф банкомата располагался в цветочном магазине, а экран банкомата – на улице. Разобрав кирпичную кладку стены, злоумышленники проникли внутрь магазина, похитили из банкомата свыше 760 тыс. рублей.

В декабре 2018 года при хищении денежных средств из банкомата, расположенного в магазине торговой сети на улице  Каспийская, куда они проникли, разобрав кирпичную кладку стены, они были задержаны с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд. Нижнего Тагила.    

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле устраняют коммунальную аварию, из-за которой остановили движение трамваев по Вагонке
15.08.2020 11:44 /
Вчера, 14 августа, произошел порыв трубы канализационного коллектора, после чего обрушился грунт
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила попытался обмануть полицию. Не получилось
15.08.2020 09:27 /
Мужчина рассказал, что из его дома при неизвестных обстоятельствах были похищены строительные инструменты
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле 11-летний пешеход попал под колеса
14.08.2020 19:50 /
ДТП произошло на улице Ульяновской.
Комментариев: 0
Жительнице Нижнего Тагила грозит до 20 лет лишения свободы за распространение наркотиков
13.08.2020 17:18 /
Ее преступный бизнес пресекли сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков  Главного управления МВД совместно с оперативниками Нижнего Тагила весной этого года.
Комментариев: 0
Без доступа к Надежде : в Нижнем Тагиле дом 5 месяцев стоял без газа
13.08.2020 12:06 /
В восьми квартирах  дома №77 на улице Зари люди  живут без газа пятый месяц. После  проверки газовики перекрыли два стояка, поскольку обнаружили утечку и не смогли попасть в квартиру.
Комментариев: 0
Пенсионерка из Нижнего Тагила перевела мошенникам более миллиона рублей
13.08.2020 11:59 /
Полиция Нижнего Тагила предупреждает: мошенники продолжают похищать денежные средства граждан, придумывая все новые схемы обмана
Комментариев: 0