Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.05.2015 12:19
Мэр Каменск-Уральского рассказал о достижениях и проблемах города
Мэр Каменск-Уральского рассказал о достижениях и проблемах города
Последние новости
Теги: Михаил Астахов Каменск-Уральский бюджет

25 мая мэр Каменск-Уральского Михаил Астахов провел пресс-конференцию, на которой журналисты услышали ответы на самые наболевшие для города вопросы. В частности, градоначальник рассказал о том, почему бюджет муниципалитета ушел в минус, о ремонте городских дорог, а также отчитался об изменениях в системе управления муниципалитетом.


Прежде всего, Михаил Астахов осветил тему дефицита муниципального бюджета. Он рассказал, что изменения бюджетного законодательства, которые произошли за последнее время, привели к тому, что собственные налоговые доходы муниципалитета сократились с 50% до 30,8%.Тем не менее, несмотря на видимые убытки, которые несет бюджет муниципалитета, мэр заявил: «Кризиса в реальном секторе экономики города нет… Все промышленные предприятия увеличили выпуск своей продукции, перечислив дополнительно в бюджет Свердловской области 200 миллионов рублей. Заработная плата квалифицированного персонала, занятого на основном производстве, обеспечивающем заводам прибыль, увеличилась».


Впрочем, последние экономические показатели все равно не повлияли на состояние бюджета. Ведь хорошие результаты предприятий и рост налоговых отчислений «перекрыло» судебное решение, по которому плательщики земельного налога, оспорили кадастровую стоимость земли. Убыток бюджета составил 22 миллиона рублей. « Отсюда дефицит, - поясняет мэр, - разрыв между доходами и расходами».


- На данный момент, - продолжил Астахов,- собственных доходов города лишь треть, а все остальное – безвозмездные поступления из областного бюджета. В связи с этим местная власть все больше становится передаточным звеном, - пожаловался глава города, добавив, что эту ситуацию он обсудил с членом Совета Федерации Эдуардом Росселем, и нашел взаимопонимание.


Кроме этого на пресс-конференции глава Каменск-Уральского рассказал о состоянии городских дорог и их ремонте. В настоящее время, отметил глава, ценовая экспертиза смет на выходе. Ремонтные работы запланированы на пяти участках общей стоимостью 70 миллионов рублей. «Определяя ремонтные приоритеты, вынуждены были учитывать предписания отдела ГИБДД. Главное, чтобы депутаты областного парламента не затянули с уточнением бюджета, а город своевременно провел аукционы и не позднее июля начал ремонтировать дорожное полотно» - подчеркнул Астахов.


Что касается муниципальной реформы в Каменске-Уральском, мэр подчеркнул, с февраля город использует «советскую» схему, которая позволила уйти от деления на внутригородские районы и сити-менеджера, депутатам муниципалитета вернули возможность избирать главу городской администрации.


В целом, по мнению Михаила Астахова, город развивается, и демонстрирует не плохие показатели, но ему необходима финансовая поддержка региона, а также гарантииобластного правительства. Противоположного мнения придерживается председатель городского общественного совета собственников и нанимателей жильяВиктор Богданов. Комментируя выступление мэра, он заявил:


- Что-то господин Астахов не говорит о том, что за «состояние не стояния» сегодня отвечает правящая партия, представителем которой он является. Горожанам нужно подумать и на ближайших выборах поступить также, как поступают с этими бездельниками в других регионах, и научиться это делать почаще. А то «болтовня ни о чем» уже как то и не «возбуждает» на дела и победы, а лишь ухмылку вызывает».


   



Читать еще
Кушве грозит социальный кризис. Под сокращения попадут еще 200 человек
04.12.2015 11:38 /
В Кушве назревает  социальный взрыв. Сразу несколько предприятий города готовятся к массовым сокращениям уже после нового года. В общем целом работу могут потерять около 200 человек – сотрудников керамзитного и щебеночного заводов, путевой...
Комментариев: 0
Судьба екатеринбургского диализного центра «висит на волоске». Губернатор обещал разобраться
04.12.2015 11:15 /
Первого декабря, выступая на заседании координационной комиссии по содействию развитию конкуренции в Свердловской области, депутат Государственной Думы РФ Александр Петров обвинил руководство Екатеринбурга в том, что оно, якобы препятствует...
Комментариев: 0
БСК может остаться после 2020 года без сырья для производства соды и хлора в Башкирии
02.12.2015 15:20 /
Пресс-служба Башкирской содовой компании заявила об отсутствии альтернативных месторождений в регионе, несмотря на то, что компания имеет все ресурсы для продолжения работы.
Комментариев: 0
Александр Караваев «должен ответить за кашу, которую заварил». Депутаты Екатеринбургской гордумы по-прежнему ждут от него отчет
01.12.2015 11:05 /
24 ноября на очередном заседании Екатеринбургской городской думы чиновники готовились заслушать отчет директора фонда капитального ремонта Свердловской области Александра Караваева об итогах реализации программы за текущий год. Однако вопрос...
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев стал троечником в рейтинге «выживаемости» глав регионов
27.11.2015 16:03 /
26 ноября фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представили 16-й выпуск рейтинга глав российских регионов. На этот раз эксперты оценивали политическую выживаемость губернаторов. Из пяти возможных...
Комментариев: 0
Мэрия Краснотурьинска намерена объединить две школы. Депутаты и педагоги – против
26.11.2015 15:38 /
В ближайшем будущем двум Краснотурьинским школам №15 и 23 предстоит процесс слияния. Местная администрация всячески способствует этому. В то время как педагогический состав и депутаты Городской Думы выступают против. Ведь объединение, по мнению...
Комментариев: 0

comments