Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.10.2019 16:09
В ожидании суда: подростки из Нижнего Тагила воровали продукты, алкоголь и деньги
В ожидании суда: подростки из Нижнего Тагила воровали продукты, алкоголь и деньги
Последние новости
Теги: подростки кражи суд

Трое тагильчан в возрасте от 15 до 17 лет стали фигурантами уголовного дела – с февраля по август текущего года подростки похищали алкоголь и продукты в сетевых магазинах, а из аппаратов по продаже воды и мягких игрушек - деньги. На днях следователи отправили уголовное дело в суд.

По словам заместителя начальника отдела следственной части СУ МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковника юстиции Олеси Коньшиной, три подростка 15, 16 и 17 лет действовали в сетевых магазинах, где похищали алкоголь и продукты, которые в дальнейшем перепродавали. Затем переключились на автоматы по розливу воды, установленные во всех районах города, а также аппараты по продаже мягких игрушек.

Действовали по хорошо отработанной схеме: младший наблюдал за тем, чтобы поблизости никого не было, старшим доставалась роль взломщика и похитителя наличности. В результате краж в распоряжении подростков оказывались разные суммы: от тысячи до десяти тысяч рублей, которые они тратили на личные нужды. В общей сложности на счету малолеток - 65 фактов краж.

Все трое учились в одной школе, состояли на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Уже находясь под подпиской о невыезде, старший из ребят был задержан сотрудниками полиции по подозрению в незаконном хранении и изготовлении наркотических средств. После этого инцидента в отношении достигшего к этому моменту возраста совершеннолетия подростка, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Молодого человека направили в СИЗО.

Двое по-прежнему находятся под подпиской о невыезде, причем младший, которому в сентябре исполнилось 16 лет, этим летом был осужден за кражу из магазина и приговорен к обязательным работам.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле на улице Тагилстроевской сгорел автомобиль
06.08.2020 20:16 /
ЧП произошло сегодня вечером на парковке на улице Тагилстроевской.
Комментариев: 0
Операция «Быт»: полицейские Нижнего Тагила проводят  рейды по семьям бывших осужденных и алкоголиков
06.08.2020 15:14 /
Мероприятия направлены на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, подчеркивают в полиции.  
Комментариев: 0
Таможенники аэропорта Кольцово выявили схему незаконной пересылки лекарственных препаратов
06.08.2020 10:51 /
Более двух тысяч таблеток и ампул пытался незаконно отправить в США и страны Европы житель Свердловской области.
Комментариев: 0
Нужда в деньгах заставила тагильчанина взяться за нож
05.08.2020 12:08 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении. Им оказался 22-летний ранее не судимый житель Дзержинского района.
Комментариев: 0
Тагильчан - пайщиков потребительского кооператива просят откликнуться
05.08.2020 08:52 /
В главном следственном управлении  ГУ МВД России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.
Комментариев: 0
Не  лезь в воду!
04.08.2020 16:04 /
Жаркая погода, к сожалению, привела к человеческим жертвам. За последний месяц на водоемах Нижнего Тагила погибло три человека. 8 июля восьмилетняя девочка из Нижнего Тагила утонула в Верхнетуринском пруду.
Комментариев: 0