Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.10.2019 16:09
В ожидании суда: подростки из Нижнего Тагила воровали продукты, алкоголь и деньги
В ожидании суда: подростки из Нижнего Тагила воровали продукты, алкоголь и деньги
Последние новости
Теги: подростки кражи суд

Трое тагильчан в возрасте от 15 до 17 лет стали фигурантами уголовного дела – с февраля по август текущего года подростки похищали алкоголь и продукты в сетевых магазинах, а из аппаратов по продаже воды и мягких игрушек - деньги. На днях следователи отправили уголовное дело в суд.

По словам заместителя начальника отдела следственной части СУ МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковника юстиции Олеси Коньшиной, три подростка 15, 16 и 17 лет действовали в сетевых магазинах, где похищали алкоголь и продукты, которые в дальнейшем перепродавали. Затем переключились на автоматы по розливу воды, установленные во всех районах города, а также аппараты по продаже мягких игрушек.

Действовали по хорошо отработанной схеме: младший наблюдал за тем, чтобы поблизости никого не было, старшим доставалась роль взломщика и похитителя наличности. В результате краж в распоряжении подростков оказывались разные суммы: от тысячи до десяти тысяч рублей, которые они тратили на личные нужды. В общей сложности на счету малолеток - 65 фактов краж.

Все трое учились в одной школе, состояли на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Уже находясь под подпиской о невыезде, старший из ребят был задержан сотрудниками полиции по подозрению в незаконном хранении и изготовлении наркотических средств. После этого инцидента в отношении достигшего к этому моменту возраста совершеннолетия подростка, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Молодого человека направили в СИЗО.

Двое по-прежнему находятся под подпиской о невыезде, причем младший, которому в сентябре исполнилось 16 лет, этим летом был осужден за кражу из магазина и приговорен к обязательным работам.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле задержали закладчика, причастного к сбыту наркотиков в крупном размере
27.10.2020 09:00 /
В рамках антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Нижнетагильское» задержали мужчину,  подозреваемого в сбыте наркотических веществ в крупном размере.
Комментариев: 0
20 жильцов эвакуированы из-за пожара в жилом доме в Нижнем Тагиле
24.10.2020 14:21 /
Пожар произошел вчера вечером в пятиэтажке на Ленинградском проспекте.
Комментариев: 0
Полиция предупреждает: покупки в зарубежных интернет-магазинах могут обернуться тюрьмой
23.10.2020 10:50 /
Представители МВД разработали специальную памятку для граждан, которые пользуются услугами зарубежных интернет – магазинов.
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила госпитализирован из-за отравления продуктами горения после пожара
23.10.2020 10:31 /
В четверг, 22 октября в 23:26 на пульт пожарных поступило сообщение о возгорании в жилом доме на улице Пархоменко, 111. В одной из квартир на третьем этаже загорелись домашние вещи.
Комментариев: 0
«Внимание всем!» - как правильно реагировать на сигналы гражданской обороны?
22.10.2020 15:19 /
Отдел надзорной деятельности МЧС информирует о ключевых оповещениях гражданской обороны.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле во время движения загорелся автомобиль
22.10.2020 11:15 /
Девушка за рулем «Chevrolet Cruze» во время движения по улице Смелянского увидела, как из-под капота идет дым. Она остановила машину и вызвала пожарных, не пытаясь самостоятельно потушить огонь
Комментариев: 0