Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.11.2019 09:37
Дорожные службы Нижнего Тагила готовы к зиме
Дорожные службы Нижнего Тагила готовы к зиме
Последние новости
Первый снегопад в этом сезоне дорожники встретили во всеоружии.


Ночью на дорогах города работало 30 единиц техники и более 40 дорожных рабочих МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-Сервис». Днем подрядчики вывели на расчистку улиц 70 единиц уборочной техники и более 70 рабочих. Прежде всего, от снега освобождаются центральные улицы Нижнего Тагила, подъездные магистрали и дороги, соединяющие районы города. Затем уборочный десант перемещается на второстепенные дороги.

По информации директора МУП «Тагилдорстрой» Игоря Васильева, вся работа дорожных служб строится на базе принятых регламентов и норм. В сильный снегопад дорожники не должны допускать скопления снега на дорожном полотне больше пяти сантиметров. «Для этого мы проводим не один, а несколько циклов расчистки одного маршрута», - пояснил Игорь Васильев. На окончательную уборку улиц дорожникам дается несколько часов. В этот период они расчищают переходные переходы, остановочные комплексы и проводят противогололедную обработку дорожного полотна.

Чтобы избежать ледовых накатов, а также блокировки дорог большегрузным транспортом в местах крутых подъемов и спусков, специалисты дорожных служб обрабатывают участки противогололедной смесью. При обсуждении вопроса, что лучше использовать для данных целей, участники совещания пришли к мнению, что комбинирование специальных реагентов и песка является оптимальным вариантом. Как показала практика, тотальный отказ от противогололедных химических средств не улучшает состояние дорог. При уборке снежных накатов асфальт повреждается ножами грейдеров, избыток песка способствует образования грязи и пыли на дорогах, забивает ливневую канализацию.

Владислав Пинаев поручил профильным управлениям совместно с дорожниками разработать оптимальную схему использования таких материалов и актуализировать информацию по местам их применения, а также опубликовать графики очередности уборки улиц, чтобы тагильчане видели порядок очистки дорог от снега и при возникающих проблемах обращались на интерактивный сервис «городской контроль».

Подводя итог совещания, глава города отметил, что после принятия бюджета на следующий год станет более понятно какую часть средств муниципалитет направит на эксплуатационное содержание дорог в зимний период и, в частности, на вывоз снега с улиц города.

   



Читать еще
В июле администрация Нижнего Тагила заключит новый контракт на эксплуатационное содержание улично-дорожной сети
10.07.2020 16:20 /
Определен поставщик услуги по эксплуатационному содержанию дорожно-уличной сети города Нижний Тагил в 2020-2022 годах. Служба заказчика городского хозяйства планирует заключить контракт  в ближайшее время.  
Комментариев: 0
Нижнему Тагилу выделена областная субсидия на благоустройство двора на Лебяжке
10.07.2020 09:46 /
Решение о дополнительном финансировании проектов уральских городов в сфере жилищно-коммунального хозяйства принято на прошедшем 8 июля заседании правительства Свердловской области.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила оценил темп работ по строительству моста через пруд
09.07.2020 16:22 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев побывал с инспекцией на строительной площадке мостового перехода через городской пруд и сопутствующей инфраструктуры
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят к сдаче еще несколько объектов, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
07.07.2020 15:16 /
Два участка автомобильных дорог, расположенных на территории Ленинского района города и включенных в национальный проект в 2020 году, уже сданы в эксплуатацию.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле заменили более 300 контейнеров для сбора мусора
06.07.2020 14:50 /
Замена вышедших из строя емкостей для сбора мусора выполнялась на территории города в соответствии с нацпроектом «Экология»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле определились с объектами благоустройства на 2021 год
04.07.2020 09:14 /
Утвержден перечень дворовых и общественных территорий для включения в заявку на предоставление субсидии из областного бюджета
Комментариев: 0