Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.11.2019 15:05
Узнаем Нижний Тагил вместе
Узнаем Нижний Тагил вместе
Последние новости
Теги: Нижний Тагил туризм автопробег

На днях холодным осенним вечером к памятнику металлургам у подножья Лисьей горы лихо завернули четыре новеньких «Субару Форестер», доставив к городской достопримечательности автомобильный десант редакторов и журналистов муниципальных СМИ Свердловской области.

Автопробег «Башня, крынки, два крыла» (по аналогии с названием известного фильма Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола») организовала редакция «Комсомольской правды – Екатеринбург». Его цель – познакомиться с туристическим потенциалом уральских городов, и Нижнего Тагила, в частности. 19 журналистов за два дня посетили несколько городов, поселков и деревень. Наш город пришелся на первый день пути, до него автопутешественники побывали в Быньгах и Таволгах.

Как объяснили организаторы, «Комсомольская правда» (в которой три газеты, сайты и радио) является еще и полноценным рекламным агентством. И вот одно из «любимых развлечений» журналистов – это автопробеги. Поездок ждут с нетерпением, потому что это всегда – общение с коллегами, это всегда – масса информации о нашей родине, об Урале.

…Выйдя из машин, журналисты сразу же отправились на Лисью гору, где их ждала экскурсия в самом маленьком музее России. Пополнив исторический багаж, наши коллеги принялись за фотосессию – и виды Нижнего Тагила с самой высокой точки города, по словам участников автопробега, получились впечатляющими.

282х2.jpg

Следующим пунктом тагильского маршрута стала Демидовская дача. В тот же день в соцсетях журналист из города Заречный Юлия Вишнякова поделилась своими впечатлениями: «За окном дачи Демидова село солнышко… Только Демидов толком и не жил здесь, а жил здесь его крепостной, управляющий рудниками Фотий Швецов. Судьба у Фотия интересная: именно под его руководством была найдена глыба малахита, которая украсила колонну Исаакиевского собора и малахитовую комнату. А потом Фотий получил свободу, переписывался с декабристами... Интересная жизнь у человека была. Дача эта была восстановлена в 2013 году. Классное, атмосферное место».

Казалось бы, что можно увидеть в Нижнем Тагиле всего лишь за несколько часов? Но цепкий взгляд и пытливый ум журналиста помогли узнать все, что надо.

- Для меня раньше были такие ассоциации с Тагилом – это дым, Уралвагонзавод, Тагилстрой, Гальянка, улица Газетная. Вот такой примитивный набор, - призналась Мария Базунова, директор отдела спецпроектов «Комсомольской правды – Екатеринбург». – Я даже Демидовых всегда больше относила к Невьянску, чем к Тагилу. Но сегодня увидела ваш город совершенно новым, спасибо автопробегу за такую возможность.

С Марией согласились и остальные участники: промышленный центр Урала открылся им с непривычной стороны, как уютный, красивый, светлый город с богатым культурным историческим наследием. Нижний Тагил значительно изменился и преобразился за последние пять лет. Особо приятно членов автоэкспедиции удивили городские дороги.

- Есть такая классная фраза: «Узнаем Россию вместе», - продолжила Мария Базунова. – Собственно, то же самое – узнаем Урал вместе. В нашем регионе много туристского «изюма», о котором мы не подозреваем. Тащимся куда-то в Италию, во Францию. Я нисколько не умаляю достоинств этих стран, они, безусловно, прекрасны. Но у нас тоже есть, на что посмотреть, и это не менее прекрасные места. Одна из наших целей – показать уральскую красоту, рассказать о ней. И мы однозначно уверены: о том, что происходит сегодня в Нижнем Тагиле, узнают еще в 11 муниципалитетах, прочтут на сайте «Комсомолки».

281х3.jpg

Своими приключениями и новыми впечатлениями журналисты поделятся в своих блогах и публикациях. Благодаря чему жители Невьянска, Новоуральска, Заречного, Полевского, Качканара, Березовского, Сысерти,
Ревды, Ирбита, Ачита, а также Екатеринбурга смогут открыть для себя
Нижний Тагил заново и воспользуются его богатым культурным и историческим потенциалом во время туров выходного дня.

Что ж, Нижний Тагил в очередной раз сломал стереотипы и удивил гостей не производственными, а туристическими возможностями.

Фото Ильи Колесова.

   



Читать еще
Пятерых жителей Нижнего Тагила укусили клещи
06.04.2020 19:01 /
Первым стал 40-летний житель Ленинского района, работающий на одном из промышленных предприятий города.
Комментариев: 0
7 апреля в Нижнем Тагиле ожидается очень сильный ветер
06.04.2020 16:41 /
Порывы могут достигать 25 метров в секунду.
Комментариев: 0
В апреле в Нижнем Тагиле пенсии доставят досрочно
06.04.2020 16:05 /
УФПС Свердловской  области  до 12 апреля, выплатит все пенсии и социальные пособия за текущий месяц.
Комментариев: 0
Школы Нижнего Тагила перешли на дистанционное обучение
06.04.2020 15:42 /
С 6 апреля все образовательные учреждения Нижнего Тагила, согласно Указу губернатора Свердловской области, переведены на удаленный формат работы.
Комментариев: 0
Рост цен на маски - более чем в 20 раз
06.04.2020 12:42 /
Рост цен на маски - более чем в 20 раз
Комментариев: 0
Из-за коронавируса значительно выросло количество обращений в диспетчерскую службу Нижнего Тагила
06.04.2020 12:08 /
С 18 марта текущего года Единая дежурно-диспетчерская служба Нижнего Тагила принимает звонки по горячей линии по эпидемии коронавируса. После появления первого указа президента о нерабочих днях, число обращений начало стремительно расти – с 10-15 в...
Комментариев: 0