Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.05.2015 14:34
День без табака в Нижнем Тагиле
День без табака в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: день без табака Нижний Тагил акция

В пятницу, в 13.00, на площади у драмтеатра состоится молодежная акция «Откажись от сигарет!», посвященная Дню без табака, ежегодно отмечаемому 31 мая Всемирной организацией здравоохранения.


Этот день пройдет под слоганом «Закурим? Нет, я хочу жить долго!» и станет поводом еще раз обратить внимание населения на угрозы для здоровья, которое влечет пристрастие к никотину.


Вместе с врачами Демидовской больницы на площадь выйдут студенты нижнетагильского медколледжа. Они раздадут наглядный материал, призывающий бросить курить и вести здоровый образ жизни. Выступят с призывами к будущим матерям отказаться от курения во время беременности и после рождения ребенка.


Сегодня около 15 процентов детского населения нашего города страдает бронхиальной астмой, в том числе по причине того, что их мамы не отказались от сигарет даже в ожидании малыша.


-Тревожит, что все больше представительниц прекрасного пола не бросают, а начинают курить. Пока среди курильщиков их меньше, чем мужчин, но они постепенно догоняют сильный пол в этой печальной статистике. Жаль. Ведь у нашего организма много собственных возможностей вырабатывать гормоны радости. Это происходит естественным путем, без помощи опасных суррогатов, когда человек любит свою семью, работу, увлечен творчеством, - считает Галина Климова, специалист по гигиеническому воспитанию населения, одна из организаторов акции.


- Конечно, отказ от курения — это стрессовая ситуация для организма, влияющая и на нервную систему. Возможно, появится желание «заесть» ее чем-то вкусненьким. Но с этой бедой довольно просто справиться, занимаясь физическими упражнениями, больше гуляя на свежем воздухе.


Всех, кто хочет избавиться от табачной зависимости, но не может сделать это самостоятельно, волонтеры пригласят в центры здоровья: здесь оказывают бесплатные медицинские услуги по устранению факторов риска развития болезней у курильщиков. Таковых не менее 14. Среди них - рак бронхо-легочной системы, сахарный диабет. 


   



Читать еще
Как в Нижнем Тагиле человеку-легенде помогли добиться доступной среды
26.03.2020 15:36 /
Валерий Прокопьевич Бенык однажды уже становился героем материала «Тагильского рабочего»: в 2013 году, когда отмечалось 95 лет уголовному розыску.
Комментариев: 0
Глава Нижнетагильского ГИБДД отчитался о проделанной за 2019 год работе
26.03.2020 12:26 /
Начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления «Нижнетагильское» Анатолий Чернов выступил на заседании Городской Думы с докладом о проделанной работе.
Комментариев: 0
Фотоконкурс «ТР» «Наша дружная семья». Пчелы, рукопашный бой и гитара
26.03.2020 10:59 /
На фото - дедушка Сергей Новоселов, он 37 лет проработал на НТМК машинистом крана.  Рядом с ним внуки Сергей и Павел Гладышевы.
Комментариев: 0
Еще в полях белеет снег… Советы садоводам
26.03.2020 10:43 /
Казалось бы, что сейчас можно делать на даче? Лежалый снег, слякоть, грязь, холодно. Ничего подобного, считают специалисты.
Комментариев: 0
Памяти Сергия Нижнетагильского, священномученика
26.03.2020 10:27 /
Всем, кто 12 марта побывал на концерте в ГДДЮТ, было подарено многое: малоизвестные факты истории родного края открылись вместе с  прекрасным  образом Сергея Александровича Увицкого и его семьи.
Комментариев: 0
Выполнили воинский долг ценой жизни
26.03.2020 10:00 /
Март 2000 года. Комсомольское. Отряд спецназа «Урал» принимает участие в самом кровопролитном сражении второй чеченской войны.  Боевики Гелаева захватили село.
Комментариев: 0