Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.05.2015 14:34
День без табака в Нижнем Тагиле
День без табака в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: день без табака Нижний Тагил акция

В пятницу, в 13.00, на площади у драмтеатра состоится молодежная акция «Откажись от сигарет!», посвященная Дню без табака, ежегодно отмечаемому 31 мая Всемирной организацией здравоохранения.


Этот день пройдет под слоганом «Закурим? Нет, я хочу жить долго!» и станет поводом еще раз обратить внимание населения на угрозы для здоровья, которое влечет пристрастие к никотину.


Вместе с врачами Демидовской больницы на площадь выйдут студенты нижнетагильского медколледжа. Они раздадут наглядный материал, призывающий бросить курить и вести здоровый образ жизни. Выступят с призывами к будущим матерям отказаться от курения во время беременности и после рождения ребенка.


Сегодня около 15 процентов детского населения нашего города страдает бронхиальной астмой, в том числе по причине того, что их мамы не отказались от сигарет даже в ожидании малыша.


-Тревожит, что все больше представительниц прекрасного пола не бросают, а начинают курить. Пока среди курильщиков их меньше, чем мужчин, но они постепенно догоняют сильный пол в этой печальной статистике. Жаль. Ведь у нашего организма много собственных возможностей вырабатывать гормоны радости. Это происходит естественным путем, без помощи опасных суррогатов, когда человек любит свою семью, работу, увлечен творчеством, - считает Галина Климова, специалист по гигиеническому воспитанию населения, одна из организаторов акции.


- Конечно, отказ от курения — это стрессовая ситуация для организма, влияющая и на нервную систему. Возможно, появится желание «заесть» ее чем-то вкусненьким. Но с этой бедой довольно просто справиться, занимаясь физическими упражнениями, больше гуляя на свежем воздухе.


Всех, кто хочет избавиться от табачной зависимости, но не может сделать это самостоятельно, волонтеры пригласят в центры здоровья: здесь оказывают бесплатные медицинские услуги по устранению факторов риска развития болезней у курильщиков. Таковых не менее 14. Среди них - рак бронхо-легочной системы, сахарный диабет. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошел Фестиваль постной кухни
20.04.2019 18:38 /
Сегодня в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся первый в Нижнем Тагиле Фестиваль постной кухни. В нем приняли участие как тагильчане, так и гости из других городов Свердловской области.
Комментариев: 0
Кластер «Гора Белая» представлен на Ялтинском международном экономическом форуме
19.04.2019 18:08 /
Первый на Урале туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» презентован на V Ялтинском международном экономическом форуме в рамках сессии «Туризм как точка роста экономики региона», сообщает департамент информполитики правительства Свердловской...
Комментариев: 0
Почти две тысячи работодателей Нижнего Тагила заключили дополнительные соглашения на получение информации о предпенсионерах
19.04.2019 16:17 /
На основании соглашений Пенсионный фонд будет сообщать работодателям, имеет ли право работник на два выходных для диспансеризации. Всего в Нижнем Тагиле и пригороде на учете в ПФР состоят более 8,5 тысяч организаций. 22 процента организаций уже...
Комментариев: 0
Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
19.04.2019 15:30 /
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума...
Комментариев: 0
Любимый город - без пожаров
19.04.2019 14:42 /
Акция под таким названием, посвященная 370-летию пожарной охраны, прошла в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
За ремонтом дорог в Нижнем Тагиле будет установлен общественный контроль
19.04.2019 14:34 /
Накануне об этом заявил председатель общественной палаты города Михаил Аршанский.  
Комментариев: 0

comments