Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.11.2019 10:30
Осенний призыв в Нижнем Тагиле: первые итоги
Осенний призыв в Нижнем Тагиле: первые итоги
Последние новости
Теги: военкомат осенний призыв армия служба в армии пресс-конференция

В военном комиссариате прошла пресс-конференция с участием военкома Александра Вострилова.

По плану, в осенний призыв поступить на военную службу должны 275 тагильчан и 30 жителей Горнозаводского городского округа. В Нижнем Тагиле уже призвано 163 человека. Задание по округу перевыполнено – 38 граждан. Уже состоялись четыре отправки новобранцев на сборный пункт. За весь призыв их будет 17. Даты выезда в воинские части стараются согласовывать с призывниками.

- Ни одного человека не вернули. Итоги медицинской комиссии на областном сборном пункте и других мероприятий профессионально-психологического отбора не противоречат нашим результатам. Это говорит о качестве работы призывной комиссии Нижнего Тагила, - отметил Александр Вострилов.

География – обширная, молодые люди будут служить во всех регионах страны и всех видах войск, где предусмотрена служба по призыву. Двое призывников отправятся в Президентский полк. Для солдат предусмотрена возможность поступить на контрактную службу или на учебу в военный вуз.

Заявления на альтернативную гражданскую службу подали три человека, одобрение получил один. Число уклонистов находится на привычном уровне – около тысячи по Нижнему Тагилу и Горнозаводскому округу.

Для связи с родными в расположение части разрешается брать с собой телефон. Но в нем не должно быть возможности записывать видео или аудио, делать фото. Также в воинских частях всегда есть возможность отправить домой письмо. Перед отправкой проходит контрольная явка, где родные призывников могут получить контакты руководства военкомата.

Александр Вострилов рассказал о мероприятии, готовящемся к Дню Победы. Военкомат ведет работу по сбору сведений об участниках Великой Отечественной войны и их фотографий. Информация будет передана в Министерство обороны и включена в медийную галерею на Поклонной горе.

ФОТО ВИКТОРА КУЗНЕЦОВА


   



Читать еще
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор проводит «горячую линию» по работе такси в Нижнем Тагиле
15.11.2019 09:58 /
Звоните с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.
Комментариев: 0
В Нижнетагильской епархии помолятся об упокоении душ людей, погибших в ДТП
15.11.2019 09:50 /
В третье воскресенье ноября -  Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
Комментариев: 0
Журналисты «Тагильского рабочего» принимают участие в Уральском медиафоруме
15.11.2019 09:40 /
Медиафорум «Журналистская этика и новые медиа» сегодня начал работу в Екатеринбурге.
Комментариев: 0
Мой город, мое детство, мои школы
14.11.2019 17:01 /
Передо мной лежат фотографии прошедшего ХХ века, в котором я прожила 62 года, а сейчас познаю век XXI. Фотографии ХХ века – это мое детство и юность, Нижний Тагил в послевоенные годы.
Комментариев: 0

comments