Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.11.2019 12:00
Для тагильчан будущий рост платы за услуги ЖКХ ограничили 3,6%
Для тагильчан будущий рост платы за услуги ЖКХ ограничили  3,6%
Последние новости
Теги: Дмитрий Медведев ЖКХ тарифы платежи

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, устанавливающее максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за услуги ЖКХ. Тарифы будут повышены только с июля 2020 года.

Предельные усредненные индексы выводят ежегодно для каждого региона – по ним определяют максимальный рост стоимости всего набора коммунальных услуг в каждом муниципальном образовании. Для Свердловской области ограничение составило 3,6%. Такой же параметр введен для ХМАО, Челябинской и Курганской областей. Наибольший рост тарифов запланирован в Чечне (6,5%), минимальный - в Ненецком автономном округе (2,4%). В Москве ЖКУ подорожают на 5%, в Пермском крае - всего на 3%.

За указанный порог власти на местах в лице региональных энергетических комиссий (РЭК) перейти не могут. Тарифные планы уже сформированы у всех поставщиков, РЭК обычно утверждает им тарифы на воду, тепло, электроэнергию, газ и ТКО в конце декабря. И если удорожание каких-либо ресурсов превысит региональный индекс, то рост цены на другие ресурсы должен быть меньше предельно допустимого. Для того, чтобы совокупно их новая стоимость укладывалась в индекс.

Кстати, в июле этого года, согласно индексу, цены на коммуналку для свердловчан должны были вырасти не более чем на 4%. При этом на 2019 год для Свердловской области устанавливали основной параметр роста в 2%, но обозначили также предельное отклонение в 2% для отдельных муниципалитетов. В итоге цены на ЖКУ поднялись по максимуму. Но в пределах годовой инфляции, которую также прогнозируют на уровне 4%.

Летом российское правительство решило более жестко контролировать цены на коммунальные услуги и не допускать их необоснованного увеличения выше уровня прогнозируемой инфляции. В новом документе допустимых отклонений от индекса уже не содержится. Для свердловчан максимум единый - 3,6%. Заметим также, что давняя тенденция для Урала не меняется: мы стабильно обгоняем среднестатистический общероссийский показатель роста, который в 2019 и 2020 годах указан на уровне 2,4%.

   



Читать еще
В июле администрация Нижнего Тагила заключит новый контракт на эксплуатационное содержание улично-дорожной сети
10.07.2020 16:20 /
Определен поставщик услуги по эксплуатационному содержанию дорожно-уличной сети города Нижний Тагил в 2020-2022 годах. Служба заказчика городского хозяйства планирует заключить контракт  в ближайшее время.  
Комментариев: 0
Нижнему Тагилу выделена областная субсидия на благоустройство двора на Лебяжке
10.07.2020 09:46 /
Решение о дополнительном финансировании проектов уральских городов в сфере жилищно-коммунального хозяйства принято на прошедшем 8 июля заседании правительства Свердловской области.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила оценил темп работ по строительству моста через пруд
09.07.2020 16:22 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев побывал с инспекцией на строительной площадке мостового перехода через городской пруд и сопутствующей инфраструктуры
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят к сдаче еще несколько объектов, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
07.07.2020 15:16 /
Два участка автомобильных дорог, расположенных на территории Ленинского района города и включенных в национальный проект в 2020 году, уже сданы в эксплуатацию.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле заменили более 300 контейнеров для сбора мусора
06.07.2020 14:50 /
Замена вышедших из строя емкостей для сбора мусора выполнялась на территории города в соответствии с нацпроектом «Экология»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле определились с объектами благоустройства на 2021 год
04.07.2020 09:14 /
Утвержден перечень дворовых и общественных территорий для включения в заявку на предоставление субсидии из областного бюджета
Комментариев: 0