Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.11.2019 15:50
Традиционный прием граждан провел глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев
Традиционный прием граждан провел глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев
Последние новости
Теги: Нижний Тагил

Как и в предыдущие встречи, жителей города по-прежнему чаще всего волнуют вопросы ЖКХ, благоустройство дворовых территорий.

Так, от имени жильцов дома № 14 по улице Пирогова на Новой Кушве к мэру обратился Владимир Козловский. В течение двух лет дом подтапливают грунтовые воды. Решить вопрос силами жителей не представляется возможным из-за высокой затратности работ, а управляющие компании у многоквартирника менялись так часто, что коммунальной проблемой не успевали заняться. Пока воду откачивают три грунтовых насоса, купленные жильцами на собственные деньги.

Владислав Пинаев пообещал помочь в организации гидрологического исследования грунтов, попросив руководство ВГОКА привлечь своих специалистов. А после того, как эксперты установят источник попадания воды в подвальное помещение дома, определить и продолжить решение коммунальной проблемы.

Но не только грунтовые воды мешают нормальной жизни обитателей дома на Пирогова. Еще одна «головная боль» жителей микрорайона Новая Кушва – неудовлетворительное состояние дорог: летом не грейдируются, зимой не чистятся. Представители управления городским хозяйством заверили, что дорога по улице Пирогова включена в муниципальный контракт на содержание автодорог. В зимний период ее будут расчищать от снега, а весной грейдировать. Также в перечень капитальных ремонтов на 2021 год включена улица Монтажников, ранее было восстановлено дорожное покрытие по Республиканской и Джамбула.

Нина Кабукина и Людмила Устюжанина – жительницы дома № 25 по улице Первомайской – пожаловались на разбитую дорогу во дворе. Возможно, женщины не знают, что внутриквартальные проезды и прилегающие к ним территории не относятся к категории дорог общего пользования местного значения, и вопрос ее восстановления относится к компетенции жильцов. Поэтому расходы на эксплуатацию, содержание и ремонт данного участка в администрации города не предусмотрены. Но глава города Владислав Пинаев предложил жителям дома следующее решение: подать заявку на участие в программе по формированию комфортной городской среды. Он пояснил, что проект действует в Нижнем Тагиле уже три года, в рамках него муниципалитет получает средства из областного и федерального бюджетов на комплексное благоустройство придомовой территории, куда входит озеленение, ремонт проездов, организация парковок и детских площадок, восстановление наружного освещения. Но не стоит забывать, что обязательным условием участия в программе является инициатива собственников жилья.

Всего за помощью к мэру обратилось 13 тагильчан. Также люди пришли на прием с просьбами об улучшении жилищных условий и предоставлении жилья по договору социального найма.

   



Читать еще
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор проводит «горячую линию» по работе такси в Нижнем Тагиле
15.11.2019 09:58 /
Звоните с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.
Комментариев: 0
В Нижнетагильской епархии помолятся об упокоении душ людей, погибших в ДТП
15.11.2019 09:50 /
В третье воскресенье ноября -  Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
Комментариев: 0
Журналисты «Тагильского рабочего» принимают участие в Уральском медиафоруме
15.11.2019 09:40 /
Медиафорум «Журналистская этика и новые медиа» сегодня начал работу в Екатеринбурге.
Комментариев: 0
Мой город, мое детство, мои школы
14.11.2019 17:01 /
Передо мной лежат фотографии прошедшего ХХ века, в котором я прожила 62 года, а сейчас познаю век XXI. Фотографии ХХ века – это мое детство и юность, Нижний Тагил в послевоенные годы.
Комментариев: 0

comments