Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.11.2019 17:00
На Черноисточинском водохранилище продолжается рекультивации шламонакопителя
На Черноисточинском водохранилище продолжается рекультивации шламонакопителя
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Черноисточинский пруд

В ходе рекультивации шламонакопителя станции водоподготовки ООО «Водоканал-НТ», из которого ранее стоки попадали в Черноисточинское водохранилище, вывезено более 16 тысяч тонн шлама.

Из них в 2018 году – 10 тысяч тонн, в этом году – 6,5 тысячи тонн.

Работы ведутся в рамках утвержденного губернатором Свердловской области комплексного плана по экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ, рассчитанного до 2024 года.

Шламонакопитель был выведен Водоканалом из технологической схемы и в настоящее время не используется.

Чтобы полностью исключить попадание сточных вод из шламонакопителя в находящееся в непосредственной близости водохранилище, которое является источником питьевой воды для города, «Водоканал-НТ» ведет работы по вывозу накопленного шлама.

Отходы отправляют на городские очистные сооружения. Несмотря на то, что на сегодняшний день сток воды из шламонакопителя в водохранилище полностью прекращен, работы по его очистке будут продолжены, поскольку она не проводилась с 80-х годов прошлого века, сообщает департамент информационной политики региона.

«В рамках национального проекта «Экология» на мероприятия по экологической реабилитации водохранилища – источника питьевого водоснабжения Нижнего Тагила – мы планируем получить из федерального бюджета около 500 миллионов рублей. Пока комплексный план реабилитации реализуется за счет средств области и местного бюджета. Одно из крупных мероприятий комплексного плана на стадии завершения – капитальный ремонт Черноисточинской плотины, который обошелся в более чем 54 миллиона рублей», – сказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Вячеслав Тюменцев.

   



Читать еще
В выходные в Нижнем Тагиле будет жарко
05.06.2020 15:37 /
Синоптики обещают  в первые выходные лета отличную погоду.
Комментариев: 0
5 июня - Всемирный день охраны окружающей среды
05.06.2020 15:26 /
Впервые за многие годы и в России, и особенно в Свердловской области, где ситуация с коронавирусом по-прежнему напряженная, не проводят традиционных массовых экосубботников.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выросли расходы на соцсферу
05.06.2020 14:35 /
В Нижнем Тагиле выросли расходы на соцсферу
Комментариев: 0
Сотрудники Нижнетагильского ГИБДД присоединились к акции #ПДДнаАсфальте
05.06.2020 14:09 /
За прошедшие пять месяцев в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе зафиксировано 14 ДТП, в которых пострадали дети. 16 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, 8 – травмированы при переходе через дорогу
Комментариев: 0
На четырех перекрестках Нижнего Тагила изменена работа светофоров
05.06.2020 13:55 /
На четырех перекрестках Нижнего Тагила для разделения транспортного и пешеходного потока изменен принцип работы светофоров
Комментариев: 0
Более 31 тысячи жителей Свердловской области перешли на электронные трудовые книжки
05.06.2020 13:34 /
Электронные трудовые книжки введены в России с 1 января 2020 года. До конца декабря жители Свердловской области должны решить, в какой форме они хотят вести учет своего трудового стажа: бумажном или электронном.
Комментариев: 0