Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.11.2019 16:59
Владислав Пинаев встретился с художником Ильей Вьюговым
Владислав Пинаев встретился с художником Ильей Вьюговым
Последние новости
Теги: Илья Вьюгов Владислав Пинаев искусство городская среда проект

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретился с художником Ильей Вьюговым. Вместе они обсудили идеи по обустройству городского пространства.

Илью многие знают как художника, украсившего двадцатиметровым граффити фасад дома №28 по улице Фрунзе. Он предложил администрации города принять участие в организации подобных проектов. Владислав Пинаев отнесся к идее с одобрением. Глава города предложил Илье разрисовать не фасады домов, а детские сады.

- Это может стать фишкой города. Чтобы через некоторое время можно было сказать, что в Нижнем Тагиле все садики имеют собственное «Я», - отметил он.

Художник согласился с предложением мэра. Владислав Пинаев предложил организовать еще одну встречу, на которой будут руководители детсадовских объединений.


IMG_2587.jpg


  
Вторая идея – выводить проекции на фасады зданий в вечернее время. Друзья Ильи уже делали подобное на «Ночь Искусств» - они вывели рисунок на Завод-музей истории горнозаводской техники. Владислав Пинаев согласился почти сразу. Особенно его поразила стоимость реализации – по словам художника, проектор, способный выдать изображение приемлемого качества может стоить в пределах 50-100 тысяч.

- Если до ста тысяч, то можете хоть завтра заходить за проектором, - сказал глава города.

Впрочем, участники встречи сошлись на том, что следует поэкспериментировать с оборудованием. Также для начала нужно продумать изображения и выбрать места.

С последним предложением Ильи все оказалось немного сложнее. Граффитист надеется образовать в Нижнем Тагиле творческий кластер. Для этого нужна какая-то общая и свободная площадка, где можно будет передавать опыт, проводить различные мероприятия, устраивать выставки. Главное – открытость. Как вариант, было предложено рассмотреть сотрудничество с «Домом художника» или тагильскими музеями.

Через неделю участники собрания вновь встретятся, чтобы решить, каким образом будут реализованы принятые проекты.

- Илья проявил себя, как молодой талантливый художник, готовый вносить свежесть и яркие краски в жизнь города. У него есть перспективные планы и идеи, которые мы можем поддержать, - поделился впечатлениями от встречи Владислав Пинаев.

   



Читать еще
Тагильчане претендуют на премию губернатора за выдающиеся достижения в сфере литературы и искусства
15.01.2020 13:54 /
В перечень включены 25 проектов в сфере литературы, кинематографии, анимации театрального, ювелирного и изобразительного искусства.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел ШКИТ-фест
15.01.2020 09:48 /
Нижнетагильский технологический институт принял в своих стенах фестиваль детских и молодежных медиа ШКИТ-фест. Форум собрал ребят, увлеченных журналистикой, блогерством, фото- и видеосъемкой.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле поставят кукольный мюзикл
11.01.2020 10:05 /
Знакомая всем сказка «Айболит» появится на тагильской сцене в жанре мюзикла.
Комментариев: 0
"Сделано в Петербурге" для тагильчан
10.01.2020 19:22 /
В музее изобразительных искусств - новая выставка.
Комментариев: 0
Год назад в Нижнетагильской филармонии появился новый концертный рояль
10.01.2020 14:09 /
10 января 2019 года на сцене большого зала установили новый концертный инструмент премиум-класса фирмы «Бехштейн»
Комментариев: 0
Конкурс для творческих тагильчан
30.12.2019 11:17 /
Центр развития туризма и администрация Нижнего Тагила объявляют о старте городского конкурса эскизов арт-объектов «Центр притяжения». Творческих и неравнодушных горожан приглашают принять участие с эскиз-проектами арт-объектов, которые могли бы...
Комментариев: 0