Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.11.2019 10:17
Компенсации морального вреда в размере 70 тысяч рублей добилась мать ребенка, упавшего в подъезде
Компенсации морального вреда в размере 70 тысяч рублей добилась мать ребенка, упавшего в подъезде
Последние новости
Теги: компенсация моральный вред управляющая компания

Прокуратура Дзержинского района через суд обязала управляющую компанию выплатить компенсацию морального вреда матери маленького ребенка, получившего травму в подъезде многоквартирного дома.

Как выяснили представители надзорного ведомства, вечером 29 марта этого года четырехлетний мальчик поднимался домой вместе с мамой и бабушкой. На площадке между вторым и третьим этажами в подъезде  дома на Ленинградском проспекте, ребенок попятился назад и провалился в проем между окном и площадкой в подъезде. Упав с высоты,  малыш сильно ударился головой о бетонный пол.

Ребенка срочно госпитализировали в детскую городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. В течение четырех дней он находился на стационарном лечении.  

По информации помощника прокурора Дзержинского района Анны Недопекиной, управляет домом ООО «УК «Тагил-Сити». До того, как случилось происшествие, мать мальчика от лица жителей дома, уже обращалась с заявлением об установке заградительных решеток на окнах в подъезде. Однако управляющая организация, проигнорировав заявление,  мер не приняла.

После того, как в дело вмешалась прокуратура,  нарушения все-таки были устранены, заградительные решетки появились на окнах в подъезде.

В интересах маленького ребенка представители прокуратуры обратились с иском к УК  в Дзержинский районный суд. Главное требование иска - взыскать компенсацию морального вреда, в результате полученной ребенком травмы.

Суд встал на сторону пострадавших и вынес решение о взыскании с ООО «УК «Тагил-Сити» в интересах малолетнего в пользу его матери  компенсацию морального вреда - 70 тысяч рублей.

   



Читать еще
На  Лебяжке  стая  собак  покусала  ребенка
06.12.2019 14:23 /
О происшествии «ТР» сообщила читательница Олеся Гостева.
Комментариев: 0
За два дня в Нижнем Тагиле произошло пять пожаров
05.12.2019 11:13 /
Сгорели частные дома с надворными постройками.
Комментариев: 0
Пенсионер из Нижнего Тагила осквернял могилы товарищей
01.12.2019 12:11 /
64-летнего мужчину обвиняют в осквернении мест захоронения и поджоге машины.
Комментариев: 0
Легковой автомобиль врезался в столб на перекрестке улиц Газетная – Мира
27.11.2019 10:24 /
Сегодня утром на перекрестке улиц Газетная и Мира произошло ДТП с участием автомобиля «ВАЗ-2114». Машина врезалась в столб.
Комментариев: 0
Мужчина погиб при пожаре под Нижним Тагилом
26.11.2019 11:49 /
На общей площади в 70 кв.м сгорела кровля, повреждены стены, потолочное перекрытие частного жилого дома и надворные постройки.  
Комментариев: 0
На Вагонке сбили пешехода, переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора
21.11.2019 09:01 /
Вчера, 20 ноября,  в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России "Нижнетагильское" поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии.
Комментариев: 0

comments