Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.11.2019 10:17
Компенсации морального вреда в размере 70 тысяч рублей добилась мать ребенка, упавшего в подъезде
Компенсации морального вреда в размере 70 тысяч рублей добилась мать ребенка, упавшего в подъезде
Последние новости
Теги: компенсация моральный вред управляющая компания

Прокуратура Дзержинского района через суд обязала управляющую компанию выплатить компенсацию морального вреда матери маленького ребенка, получившего травму в подъезде многоквартирного дома.

Как выяснили представители надзорного ведомства, вечером 29 марта этого года четырехлетний мальчик поднимался домой вместе с мамой и бабушкой. На площадке между вторым и третьим этажами в подъезде  дома на Ленинградском проспекте, ребенок попятился назад и провалился в проем между окном и площадкой в подъезде. Упав с высоты,  малыш сильно ударился головой о бетонный пол.

Ребенка срочно госпитализировали в детскую городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. В течение четырех дней он находился на стационарном лечении.  

По информации помощника прокурора Дзержинского района Анны Недопекиной, управляет домом ООО «УК «Тагил-Сити». До того, как случилось происшествие, мать мальчика от лица жителей дома, уже обращалась с заявлением об установке заградительных решеток на окнах в подъезде. Однако управляющая организация, проигнорировав заявление,  мер не приняла.

После того, как в дело вмешалась прокуратура,  нарушения все-таки были устранены, заградительные решетки появились на окнах в подъезде.

В интересах маленького ребенка представители прокуратуры обратились с иском к УК  в Дзержинский районный суд. Главное требование иска - взыскать компенсацию морального вреда, в результате полученной ребенком травмы.

Суд встал на сторону пострадавших и вынес решение о взыскании с ООО «УК «Тагил-Сити» в интересах малолетнего в пользу его матери  компенсацию морального вреда - 70 тысяч рублей.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле устанавливают подозреваемого в совершении преступлений в отношении несовершеннолетних
11.08.2020 11:46 /
События произошли 3 января 2020 года  в подъезде дома 22 по улице Матросова.
Комментариев: 0
В конце прошлой недели двое тагильчан получили сильные ожоги из-за пожаров
10.08.2020 16:48 /
В Нижнем Тагиле в конце прошлой недели произошло четыре пожара. Пострадали двое людей, один из них – девятилетний ребенок.
Комментариев: 0
Остерегайтесь аферистов. Разработаны памятки по предупреждению онлайн-мошенничеств
10.08.2020 16:23 /
На территории Свердловской области одной из злободневных проблем на криминальную тему по-прежнему остаются различные виды мошенничеств
Комментариев: 0
Более 100 человек потерялись на Среднем Урале в июле
10.08.2020 14:12 /
Об этом сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт». В июле в Свердловской области волонтерам некоммерческого объединения поступило 111 заявок о поиске людей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на улице Тагилстроевской сгорел автомобиль
06.08.2020 20:16 /
ЧП произошло сегодня вечером на парковке на улице Тагилстроевской.
Комментариев: 0
Операция «Быт»: полицейские Нижнего Тагила проводят  рейды по семьям бывших осужденных и алкоголиков
06.08.2020 15:14 /
Мероприятия направлены на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, подчеркивают в полиции.  
Комментариев: 0