Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.11.2019 16:56
В Нижнем Тагиле рассматривают вопросы оптимизации маршрутного транспорта
В Нижнем Тагиле рассматривают вопросы оптимизации маршрутного транспорта
Последние новости
Теги: транспорт маршрутка трамвай Владислав Пинаев собрание общественный транспорт

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по вопросам функционирования общественного транспорта. Наибольшее внимание было уделено действующим маршрутам и их грядущим изменениям.

Первым выступил с докладом директор НТ МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов. Он рассказал об успехах внедрения системы безналичного расчета в пассажирском электротранспорте. За сентябрь таким способом оплаты воспользовались 89,5 тысяч человек, в октябре – 176 тысяч.

– По отзывам, тагильчане довольны тем, что у них есть выбор. Пока пассажиры могут оплатить картой только разовые поездки, но сегодня мы рассматриваем возможность внедрения уже электронных проездных билетов, - отметил Игорь Темнов.

Автобусному транспорту требуется оптимизация - в городе очень много дублирующихся маршрутов. В Ленинском и Тагилстроевском районах их число можно снизить с 30 до 11-12. По словам перевозчиков, им нужно только согласовать детали и просчитать поток пассажиров.

Однако у города всё ещё есть проблема с кадрами. С этого года должны обязательно устанавливаться тахографы, которые отслеживают режим труда и отдыха водителей.

Не только в Нижнем Тагиле, но и во многих городах водители перерабатывают: 15-16 часов в день, вместо 10, однако все это оплачивается. С тахографами же предприятие автоматически получит штраф, если водитель будет работать дольше положенного. Придется нанимать новых сотрудников, их итак нехватка. Это заодно приведет к серьезному падению доходов для действующих водителей. По словам руководителя СТК «Строитель-Т» Антона Сащенко, в этом случае, никто не согласится работать.

- Переработки в городском общественном транспорте не приводят к ДТП. Даже ГИБДД это подтверждает. В междгороде – да, переработки опасны. Но там иные условия работы – человек едет без остановки до пункта назначения. В городской динамике проблемы нет, - подчеркнул он.

По итогам заседания Владислав Пинаев и руководители транспортных служб договорились встретиться еще раз в начале декабря, чтобы довести до конца вопросы об оптимизации маршрутов и финансового обеспечения транспортных служб.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА


   



Читать еще
Владислав Пинаев провел встречи с ТОСами в новом формате
05.12.2019 14:54 /
В конце ноября глава города Владислав Пинаев провел два отдельных  совещания с активами трех общественных самоуправлений Кирпичного поселка и семи  ТОСов  поселка Рудника III Интернационала – «Пограничного»,...
Комментариев: 0
В мэрии подвели итоги первого этапа общественного обсуждения по отбору объектов благоустройства  на 2020- 2021 годы
05.12.2019 13:34 /
В ноябрьском  интернет-голосовании, в том числе через социальные сети, участвовало 15860 тагильчан.
Комментариев: 0
Вновь объявлен конкурс на строительство моста через Тагильский пруд
03.12.2019 07:34 /
Мэрия Нижнего Тагила разместила аукцион по поиску подрядчика для строительства моста.
Комментариев: 0
За реконструкцию каких территорий голосуют тагильчане?
02.12.2019 18:39 /
В мэрии подвели итоги первого этапа общественного обсуждения по отбору объектов благоустройства на 2020- 2021 годы.
Комментариев: 0
Благоустройство второго  этапа «Тагильской лагуны»  начнется в 2021 году
02.12.2019 14:51 /
Средства на реализацию инвестиционного проекта будут выделены в рамках финансирования мероприятий Свердловской области «Создание туристско-рекреационного кластера «Гора Белая».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начали устанавливать новогодние елки
02.12.2019 11:17 /
В парке имени А.П. Бондина уже установлена елка и залит каток.
Комментариев: 0

comments