Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.11.2019 09:13
В Нижнем Тагиле у 60 детей-сирот - новоселье
В Нижнем Тагиле у 60 детей-сирот - новоселье
Последние новости
Теги: жилье квартиры сироты

На квартиры для сирот в доме на улице Пиритной региональный Фонд жилищного строительства направил 79,4 миллиона рублей. В том числе, из областного бюджета поступило 71,4 миллиона рублей, из федерального – 8 миллионов рублей.

В новых комнатах  выполнена полная чистовая отделка, они полностью готовы к заселению, сообщает департамент информполитики региона.

-Мне нравится! Круто! К дому подходила – обалдела, такой воздух! Здесь лес недалеко, машин мало, тишина. Ну, красота, одним словом, — поделилась впечатлением одна из новоселов Надежда Фазулина, осматривая свою новую квартиру.

Для Надежды это долгожданное жилье.

В настоящее время она с шестилетним ребенком живет в общежитии, в комнате, предоставленной городской администрацией. Теперь в ее планах приобрести самую необходимую мебель, чтобы в конце ноября переехать в новый дом.

Нет претензий к строителям и у Геннадия Полуплешева. Получать ключи от квартиры он пришел с бабушкой Тамарой Васильевной. В ее доме, вместе с сестрой Натальей, сироты проживали более 10 лет, после того, как бабушка забрала их из детского дома. Два года назад сестра по программе предоставления жилья детям-сиротам получила примерно такую же квартиру на Гальянке.

-Раньше подолгу стояли в очередях, чтобы получить эту льготную жилплощадь. Сейчас ситуация значительно лучше. Молодые люди могут в юном возрасте обзаводиться собственным жильем, считаю это очень хорошо!, — считает бабушка Тамара Васильевна.

Отметим, что за время реализации программы предоставления жилья детям-сиротам, которая находится  под личным контролем губернатора Свердловской области, 526 тагильчан получили благоустроенные квартиры.

С начала 2019 года фонд жилищного строительства предоставил жилье 620 детям-сиротам в различных муниципалитетах Свердловской области.

До конца года кроме Нижнего Тагила заселения пройдут  в Ачите, Волчанске, Сухом Логу, Ирбите, Туринске и других городах региона.  


   



Читать еще
Синоптики фиксируют на Урале атмосферные загрязнения
06.08.2020 11:14 /
В Уральском Гидрометцентре предупредили об атмосферном загрязнении первой степени опасности в Свердловской области.
Комментариев: 0
Любовь без границ: из виртуальности в реальность. Семья ЗУБОВЫХ
06.08.2020 10:10 /
…Почти десять лет назад они познакомились в популярной онлайн- игре «Идеальный мир», привлекшей внимание более 30 миллионов игроков по всему миру.
Комментариев: 0
Звание почетного гражданина города обязывает
06.08.2020 09:53 /
Николаю Князеву очень подходят такие понятия, как верность и постоянство. Верность предприятию, куда пришел электромонтером, а в 38 лет стал руководителем.
Комментариев: 0
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
06.08.2020 09:32 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
Расширяется число школьников, которые будут обеспечиваться горячим питанием за счет областного бюджета
05.08.2020 15:34 /
Свердловские депутаты внесли изменения в областной закон об образовании, согласно которым двухразовое горячее питание будут получать школьники всех возрастов с ограниченными возможностями здоровья, включая детей с инвалидностью, обучающихся как в...
Комментариев: 0
В Екатеринбурге взыскали 100-тысячный долг за электроэнергию с «гражданки СССР»
05.08.2020 14:08 /
Как сообщила пресс-служба АО «Екатеринбургэнергосбыт», суд удовлетворил иск компании к участнице известного движения «Союз ССР». Ответчица не оплачивала счета два года, долг вырос до 104 тысяч рублей. Теперь эта сумма будет взыскана судебными...
Комментариев: 0