Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.11.2019 10:25
Владислав Пинаев обсудил с жителями ВМЗ вопросы благоустройства микрорайона
Владислав Пинаев обсудил с жителями ВМЗ вопросы благоустройства микрорайона
Последние новости
Теги: ВМЗ Владислав Пинаев встреча благоустройство

12 ноября глава города Владислав Пинаев, глава администрации Ленинского района Геннадий Мальцев и другие руководители встретились с группой жителей микрорайона ВМЗ. Обсудили рабочий проект благоустройства объединенной территории общей площадью 20,5 тыс. кв. м, подготовленный специалистами МУП «Тагилгражданпроект» в рамках государственной программы «Жилье и городская среда».

К участию в программе жители готовились заранее и осознанно, вместе с управляющей компанией. Это значит, что собственники целого жилого квартала - девяти домов на улицах Верхней Черепанова, 50, 52,54,56, и Выйской,37,41,45,47,51 - согласились на софинансирование, доля которого по условиям программы с будущего года значительно увеличена.

«ЖЭУ №1» организовало обсуждение в зале офиса УК на улице В.Черепанова,56. Здесь размещены распечатанные в крупном масштабе общие и детальные проекты благоустройства. Любой желающий может поинтересоваться подробностями, задать вопрос, внести предложения.



32х3.jpg



- Наш квартал имеет уклон, поэтому мы продумали три водоотводных канала в арках домов на Выйской,51, В. Черепанова, 56 и 50, – комментирует схемы директор УК Ольга Иванкова. - У 51-го дома березы у нас хорошие, но уже старые, вместо них посадят новые деревья, кусты. Ждем разрешения администрации на спил. Около детского садика спланирован тротуарчик, а проезжая часть станет двухполосной, все смогут и пройти, и проехать. Тротуары минимум 1,5 метра шириной (согласно требованиям), появятся у каждого дома, в том числе у 54-го, где их никогда не было. У 41-го дома теперь организуем необходимый пожарный проезд - там сейчас трудно проехать из-за уклона местности. У 52-го дома, где теперь пустырь, сделаем детскую площадку – она там была при застройке. Если есть возражения – приходите, выйдем, посмотрим вместе со службой заказчика и проектировщиками, что стоит поменять.

Жители спрашивали, предлагали:

- Можно ли нам продлить тротуар на улице Выйской – не видим его на чертеже?

- У 54-го дома, рядом с пешеходным переходом со стороны 30-й школы, на плане показана проездная дорога. Но ее там нельзя делать - машины начнут ездить прямо через квартал, а это путь в школу.

Евгений Малекин сделал пометки и пояснил:

- В рамках сметной стоимости мы можем менять планировку, где-то уменьшить площадь, где-то добавить, учтем и все замечания, касающиеся безопасности.

Например, представитель дома № 50 просил увеличить с 10 до 20 количество мест на парковке, убрав в землю кусок наружной теплотрассы. Владислав Пинаев предложил специалистам оценить объем работ и затрат на месте и, если возможно, внести поправку в проект.



31х2.jpg



- Мнений может быть много, запросы у людей разные, но мы должны приходить к общему знаменателю и утверждать проект, - подытожил встречу Владислав Пинаев. – Лучше внести изменения на этом этапе, чтобы на стадии работ к бурным спорам не возвращаться.

Я глубоко убежден, что мнение жителей в этом случае самое важное. Думаю, это обсуждение далеко не последнее: те, кто был на встрече, обменяются информацией с соседями, с близкими. Предложения можно вносить еще несколько месяцев, т.е. до нового года, чтобы было время увязать их с финансовой составляющей. А когда все будет согласовано, спорить и ругаться поздно. Тогда прошу, поддерживайте рабочих-подрядчиков, они пашут будь здоров! В ближайшее же время будут выполнены работы по кронированию деревьев, расчистке территории. Всерьез на площадку подрядчик зайдет весной, после схода снега.

- А вы приезжайте почаще! – просили жители, прощаясь с мэром.

Сколько будут платить жители?

Этот момент уточнила директор УК Ольга Иванкова:

- Часть работ по минимальному перечню (проезды, освещение, лавки и урны) собственники оплачивают из расчета 5% от стоимости. Остальные работы - в размере 20%. Грубо говоря, в общем люди оплатят 12% от стоимости проекта. Эту сумму - 5,3 млн. УК вносит из своих средств, после чего будем начислять собственникам в рассрочку, в течение двух лет, по тарифу 5 руб. за кв. м ежемесячно.

Согласно проектной документации во дворах на ул. В.Черепанова и Выйской предусмотрены:

- Сохранение существующего рельефа с прокладкой трех водоотводов.

- Обустройство и оборудование 7 детских площадок, одной спортивной (покрытие крупным песком) и одной площадки для отдыха взрослых (асфальтирование).

- Установка скамеек и урн, замена линии наружного освещения.

- Сохранение прежнего места размещения площадки для ТКО.

- Асфальтирование проездов и тротуаров, замена бордюров.

- Проезды будут расширены с 3,5 до 5,5 метра, тротуары – до 1,5 м.

- Оборудование 10 парковочных мест на 109 машин, в т.ч. 6 - для инвалидов.

- Со стороны проездов и парковок планируется создать полосы зеленых насаждений. Обеспечение безбарьерного доступа во дворы и на площадки для маломобильных групп населения.



ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА


   



Читать еще
На улице Цементной на четыре дня будет закрыт участок дороги
21.09.2020 16:21 /
В Нижнем Тагиле для ремонта теплотрассы с 21 по 25 сентября будет закрыто движение транспорта на дороге по улице Цементная на участке от улицы Восточное шоссе до улицы Проезжая.
Комментариев: 0
В Свердловской области  к отоплению подключили 50%  жилфонда
21.09.2020 11:54 /
По оперативным данным Мин ЖКХ на 21 сентября объекты социальной сферы региона обеспечены теплом на 83%, жилье – на 50%.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле в рамках БКАД сданы в эксплуатацию три дороги
17.09.2020 10:04 /
В Нижнем Тагиле завершился ремонт сразу трех дорожных участков, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В эксплуатацию приняты объекты по улице Горошникова, Чайковского и проспекту...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле из-за ремонтов будут перекрыты участки дорог
16.09.2020 09:53 /
В соответствии с постановлением администрации города, в Нижнем Тагиле с 15 сентября до 15 октября для автомобилистов перекрыли часть улицы на Вагонке – от проспекта Дзержинского до дома № 64 на улице Комитерна.
Комментариев: 0
Кому и зачем нужны шумозащитные заборы под Нижним Тагилом?
11.09.2020 14:43 /
Жительница Старателя обратилась в редакции с рассказом о том, что шумозащитные экраны на Южном подъезде к Нижнему Тагилу вызывают недовольство жителей и создают опасность. Журналисты "ТР" выслушали ее историю и попытались разобраться,...
Комментариев: 0
12 сентября в Нижнем Тагиле изменится движение общественного транспорта
11.09.2020 12:17 /
Это связано с ограничением движения транспорта по пр. Ленина, с 7:00 до конца праздничных мероприятий.
Комментариев: 0