Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.11.2019 09:00
Гаражные кооперативы Нижнего Тагила не согласны с требованиями нового поставщика электроэнергии
Гаражные кооперативы Нижнего Тагила не согласны с требованиями нового поставщика электроэнергии
Последние новости
Теги: гараж НТЭСК ЖКХ электричество электроэнергия

В редакцию обратились председатели гаражных кооперативов «Бригантина» и «Краснокаменский-1» Вячеслав Зеленый и Сергей Бритов, не согласные с требованиями нового гарантирующего поставщика электроэнергии - компании «НТЭСК».

- Еще в сентябре мы получили требования оплатить энергопотребление авансом, т.е часть суммы за октябрь заплатить уже в начале октября, часть в середине и только потом по факту, - рассказали наши читатели. – На тот момент у нас не было с ними никакого договора. Пошли его заключать и составили протокол разногласий. Наша позиция такая: гаражный кооператив не является коммерческой фирмой, к нему не могут применять авансовый порядок расчетов. Мы живем по уставу, как любая другая общественная организация, как садовое товарищество. Собираем взносы, чтобы оплатить коммуналку, вывоз отходов, чтобы нанять трактор для расчистки проездов. До сих пор у нас действовали договоры, по которым мы платили до 15-го числа последующего месяца, раз в квартал проводили сверку счетов и показаний. Никаких проблем у сторон на этой почве не возникало.

- Если не считать, как мы пострадали при смене поставщика, - заметил Сергей Бритов. - При уходе с рынка «Роскоммунэнерго» пропала наша переплата за электричество в размере 7 тысяч рублей, которую преемники нам не вернули.

В любом случае мы настаиваем на прежней схеме расчетов. Однако сбытовая компания с нами не согласилась, НТЭСК намерен подписывать договор на новых для нас условиях. При этом компания ссылается не на какой-то новый законодательный акт, а на п.161 Постановления правительства РФ №442 от 04.05.2012.

На нашей территории действует только один поставщик, и мы не можем перейти к другому, например, к «Свердловэнергосбыту», – подытожили председатели гаражных кооперативов. - Считаем, что наши потребительские права нарушены и будем их отстаивать. Пока обратились с заявлением в прокуратуру.

«ТР» рассчитывает, что руководители энергосбытовой компании найдут возможность прокомментировать жалобу потребителей.

   



Читать еще
На улице Цементной на четыре дня будет закрыт участок дороги
21.09.2020 16:21 /
В Нижнем Тагиле для ремонта теплотрассы с 21 по 25 сентября будет закрыто движение транспорта на дороге по улице Цементная на участке от улицы Восточное шоссе до улицы Проезжая.
Комментариев: 0
В Свердловской области  к отоплению подключили 50%  жилфонда
21.09.2020 11:54 /
По оперативным данным Мин ЖКХ на 21 сентября объекты социальной сферы региона обеспечены теплом на 83%, жилье – на 50%.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле в рамках БКАД сданы в эксплуатацию три дороги
17.09.2020 10:04 /
В Нижнем Тагиле завершился ремонт сразу трех дорожных участков, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В эксплуатацию приняты объекты по улице Горошникова, Чайковского и проспекту...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле из-за ремонтов будут перекрыты участки дорог
16.09.2020 09:53 /
В соответствии с постановлением администрации города, в Нижнем Тагиле с 15 сентября до 15 октября для автомобилистов перекрыли часть улицы на Вагонке – от проспекта Дзержинского до дома № 64 на улице Комитерна.
Комментариев: 0
Кому и зачем нужны шумозащитные заборы под Нижним Тагилом?
11.09.2020 14:43 /
Жительница Старателя обратилась в редакции с рассказом о том, что шумозащитные экраны на Южном подъезде к Нижнему Тагилу вызывают недовольство жителей и создают опасность. Журналисты "ТР" выслушали ее историю и попытались разобраться,...
Комментариев: 0
12 сентября в Нижнем Тагиле изменится движение общественного транспорта
11.09.2020 12:17 /
Это связано с ограничением движения транспорта по пр. Ленина, с 7:00 до конца праздничных мероприятий.
Комментариев: 0