Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.11.2019 12:20
Нижнетагильская энергоснабжающая компания пояснила: гаражные кооперативы не должны платить авансов
Нижнетагильская энергоснабжающая компания  пояснила: гаражные кооперативы не должны платить авансов
Последние новости
Теги: гараж НТЭСК ЖКХ электричество электроэнергия

В номере от 14 ноября «ТР» рассказал о претензиях гаражных кооперативов «Бригантина» и «Краснокаменский -1», которым НТЭСК еще в сентябре предъявил авансовые счета. Это значит, что 30% стоимости месячного потребления нужно вносить до 10-го числа этого же месяца, 40% - до 25 числа, остальное можно заплатить до 18 числа следующего месяца. Именно такой порядок применяют к основной массе юрлиц – предприятиям, учреждениям, коммерсантам. Председатели, привыкшие оплачивать счета по факту, обратились в редакцию.

Руководство НТЭСК прокомментировало ситуацию.

- Гаражные кооперативы не должны оплачивать потребленную электроэнергию авансом, - сообщил исполнительный директор НТЭСК Александр Попов. – Договоры с «Бригантиной» и «Краснокаменским-1» будут скорректированы на тех же условиях, которые действовали ранее, - с оплатой по фактическому потреблению, до 15 числа месяца, следующего за расчетным. Компания приносит извинения за доставленные неудобства. Специалисты, ответственные за заключение договоров, прошли дополнительное обучение, чтобы исключить подобные ситуации в будущем. Если другие гаражные кооперативы также получили авансовые счета, просим их руководителей подойти в НТЭСК в отдел расчетов с юридическими лицами (кабинет 7).

Александр Попов также пояснил, что такой порядок расчетов касается различных некоммерческих объединений граждан и действует в отношении того объема коммунальных ресурсов, который не используется в профессиональной деятельности и для получения прибыли. Например, если на территории гаражного кооператива расположена мини-мастерская или автомойка, ее владелец будет рассчитываться индивидуально, по коммерческой схеме.

   



Читать еще
Продолжается строительство ледового городка в Нижнем Тагиле
06.12.2019 11:26 /
На Театральной площади началось строительство новогоднего городка. Завозят ледяные блоки толщиной 22 сантиметра, всего потребуется около полутора тысяч кубометров льда.
Комментариев: 0
Поиски 21-летнего Егора Алерборна продолжаются: спасатели проверили дно пруда
04.12.2019 13:28 /
Полиция Нижнего Тагила продолжает поиски без вести пропавшего Егора Алерборна. 21-летний тагильчанин пропал в ночь на 9 ноября. Выйдя  от друзей, проживающих на проспекте Мира, он направился домой в район городского Дворца творчества...
Комментариев: 0
Как родственникам получить пенсионные накопления умершего?
04.12.2019 12:09 /
Выплата средств пенсионных накоплений Пенсионным фондом РФ осуществляется правопреемникам умерших застрахованных лиц, формировавших накопительную часть трудовой пенсии на дату смерти через Пенсионный фонд РФ.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле ловят должников автомобильных штрафов
04.12.2019 11:17 /
На территории Свердловской области и в Нижнем Тагиле проходит операция «Должник». До 7 декабря сотрудники Госавтоинспекции с участием федеральной службы судебных приставов проводят профилактические рейды, направленные на взыскания штрафов,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле  активизировались телефонные мошенники
04.12.2019 10:55 /
В полиции Нижнего Тагила бьют тревогу: практически ежедневно регистрируются факты мошенничества в отношении держателей банковских карт.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает пострадавших от деятельности потребительского кооператива
03.12.2019 16:12 /
Следственным подразделением Нижнего Тагила возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ -мошенничество. Пострадавшими оказались пайщики потребительского кооператива ООО «ПК...
Комментариев: 0

comments