Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.11.2019 15:57
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла. Напомним, что капитальный ремонт плотины шел в 2018-2019 году и близился к завершению, но подрядчик обнаружил в основании плотины опорные детали из лиственницы предположительно еще демидовских времен, сообщает информационный портал Свердловской области.


Работы будут проведены в 2020 году, капитальный ремонт Черноисточинского гидроузла будет завершен, а общие затраты на ремонт с учетом дополнительных средств составят 64 миллиона рублей.

Работы по капитальному ремонту плотины проводятся в рамках утвержденного губернатором Свердловской области комплексного плана по экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ. Отремонтированный донный водоспуск улучшит донные потоки в водоеме, что в свою очередь положительно скажется на аэрации воды и ее качестве в целом.

- Все работы по экологической реабилитации Черноисточинского водохранилища идут в интересах жителей Нижнего Тагила и поселка Черноисточинск. Сотни лет водоем территориально находился в самом сердце промышленного производства, и это негативно сказалось на его экологическом состоянии. Для того, чтобы водохранилище стало чище, потребуется много усилий, времени и средств. Мы добились, чтобы мероприятия по экологической реабилитации Черноисточинского водохранилища вошли в национальный проект «Экология» с финансированием из федерального бюджета на сумму более 500 миллионов рублей. Первые суммы из бюджета федерации мы планируем получить уже в следующем году. Пока же все мероприятия комплексного плана экологической реабилитации идут на деньги города и области, – говорит министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

В рамках комплексного плана экологической реабилитации Черноисточинского водохранилища уже сегодня прекращен сброс сточных вод из шламонакопителя Водоканала-НТ, водоканал ведет работы по вывозу шлама.

Для исключения поверхностных стоков поселка в водохранилище разработан проект ливневой канализация с очистными сооружениями в юго-восточной части поселка Черноисточинск, к водохранилищу ограничен подъезд автотранспорта, с берегов убраны свалки бытового мусора.

На областные средства специалисты Российского научно-исследовательского института комплексного использования и охраны водных ресурсов ведут мониторинг состояния Черноисточинского водохранилища.

   



Читать еще
«Вместе к успеху»: в Нижнем Тагиле мэрия наградила лидеров территориального общественного самоуправления
14.08.2020 21:25 /
Сегодня на Руднике, в центре семейного отдыха  ТОС «Пограничный» подвели итоги работы  общественных самоуправлений. Мэр  Владислав Пинаев наградил активных тосовцев  за вклад в развитие  их...
Комментариев: 0
Школьные линейки в Свердловской области запрещены
14.08.2020 14:19 /
Общего сбора учеников не будет из-за коронавируса. Но, несмотря на это, 1 сентября пройдут уроки, посвященные началу учебного года.
Комментариев: 0
Дополнительный выходной для диспансеризации
13.08.2020 13:47 /
Дополнительный выходной для диспансеризации
Комментариев: 0
Ваше плодородие. О главных компонентах хорошего урожая
13.08.2020 12:17 /
У моей соседки по саду Светланы Авдеенко вырос в этом году отменный лук, все проходящие заглядываются на грядки и цокают языками. У меня, правда, лук тоже неплохой, но в сравнение с соседским… нет, не идет.
Комментариев: 0
Как работают детские сады в Нижнем Тагиле после открытия?
13.08.2020 11:26 /
В понедельник в Нижнем Тагиле возобновили работу муниципальные дошкольные образовательные учреждения. По предварительной информации, в первые дни для 2209 воспитанников открылись 456 групп в 115 детских садах.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начался сезон ярмарок
13.08.2020 11:13 /
Не секрет, что сезонные ярмарки, проводимые торгово-промышленной палатой, пользуются огромной популярностью у тагильчан. Здесь можно купить свежие фермерские продукты, одежду, товары повседневного спроса, причем, дешевле, чем в сетевых магазинах и...
Комментариев: 0