Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.11.2019 12:36
В Нижнем Тагиле задержаны трое молодых людей за хранение наркотиков в крупном размере
В Нижнем Тагиле задержаны трое молодых людей за хранение наркотиков в крупном размере
Последние новости
Теги: наркотики полиция задержаны

Сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела полиции № 16 провели спецоперацию по задержанию троих мужчин, имеющих при себе наркотические средства в крупном размере.

Под подозрение оперативников попал 22-летний житель Гальяно - Горбуновского массива, который мог быть причастен к хранению высококонцентрированного синтетического наркотика.

Машину такси, пассажиром которой был подозреваемый, полицейские остановили вместе с инспекторами ГИБДД возле одного из домов в районе улицы Ермака. В автомобиле вместе с подозреваемым находились его приятели: 28-летний мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за побои, и 31-летний тагильчанин, ранее судимый за хранение наркотиков.

После все трое были доставлены в отдел полиции. В присутствии понятых у задержанных при личном досмотре оперативники обнаружили свертки из белой бумаги с веществом темно-коричневого цвета. Все подтвердили: изъятое принадлежит каждому из них.

Подозрительное вещество был направлено на исследование в экспертно-криминалистический отдел. По заключению специалистов, изъятое вещество - синтетический наркотик общей массой 2,73 грамма.

Как рассказал один из задержанных наркотик он заказал через приложение в интернете, получил адрес местонахождения закладки. На поиски поехал вместе с приятелями. В лесу в районе поселка Рудника имени III Интернационала мужчины разделили наркотик на три части, потом вызвали такси, но по пути их остановили полицейские и сотрудники ГИБДД.

В следственном отделе возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ - незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

   



Читать еще
Таможенники аэропорта Кольцово выявили схему незаконной пересылки лекарственных препаратов
06.08.2020 10:51 /
Более двух тысяч таблеток и ампул пытался незаконно отправить в США и страны Европы житель Свердловской области.
Комментариев: 0
Нужда в деньгах заставила тагильчанина взяться за нож
05.08.2020 12:08 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении. Им оказался 22-летний ранее не судимый житель Дзержинского района.
Комментариев: 0
Тагильчан - пайщиков потребительского кооператива просят откликнуться
05.08.2020 08:52 /
В главном следственном управлении  ГУ МВД России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.
Комментариев: 0
Не  лезь в воду!
04.08.2020 16:04 /
Жаркая погода, к сожалению, привела к человеческим жертвам. За последний месяц на водоемах Нижнего Тагила погибло три человека. 8 июля восьмилетняя девочка из Нижнего Тагила утонула в Верхнетуринском пруду.
Комментариев: 0
Историю из 90-х придумал и рассказал в полиции тагильчанин, опасаясь гнева жены
03.08.2020 16:22 /
В дежурную часть отдела полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» с заявлением обратился 32-летний тагильчанин. Он сообщил, что утром на проспекте Ленина к нему подъехал автомобиль, в котором находились двое неизвестных мужчин....
Комментариев: 0
На базе отдыха под Нижним Тагилом произошел пожар
03.08.2020 15:23 /
Горели  обшивка и имущество внутри гостевого дома.
Комментариев: 0