Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.11.2019 13:12
Мусоросортировочные заводы будут строить по экостандартам
Мусоросортировочные  заводы  будут строить  по экостандартам
Последние новости
Теги: ЖКХ сортировка мусор завод Николай Смирнов

Приоритетом при разработке проектов мусоросортировочных комплексов (МСК) является их соответствие требованиям экологического законодательства – сообщил областной министр ЖКХ Николай Смирнов.

При этом согласно позиции министерства, до 2024 года о раздельном сборе ТКО жителям лучше забыть.

К 2024 году в регионе планируется ввести 12 МСК. По трем комплексам - в Нижнем Тагиле, Красноуфимске и Краснотурьинске - площадки определены и строительство начнется сразу после получения положительного заключения госэкспертизы.

Относительно размещения остальных объектов правительство области решений еще не приняло - это планируется сделать во втором квартале 2020 года.

- При выборе участка для строительства мы учитываем соблюдение расстояния объекта до жилых построек, водоемов, грунтовых вод и так далее, - сказал министр, - Но при этом нужно учитывать и фактор экономической целесообразности. Удаленность МСК от муниципалитета более чем на 50-60 километров неминуемо скажется на тарифе для потребителя. Поэтому региональные власти стремятся найти оптимальные решения.

Министр также проинформировал, что на дуальный (раздельный) сбор отходов муниципалитеты Свердловской области планируется перевести к 2024 году.

- Пока, без наличия инфраструктуры по сортировке в масштабах всего региона делать это нецелесообразно и неэффективно, – пояснил он. - Сортировка отходов на уровне квартир и домов никак на тариф не влияет.

Это высказывание подводит черту под многочисленными дискуссиями о массовой установке «разноцветных» контейнеров, служивших едва ли не главным символом грядущей экореформы. Оказалось, до них еще жить и жить.

Однако в случаях, если вывоз ТКО ведется не по нормативам, а по фактическим объемам, потребитель может значительно сэкономить на платежах, если будет параллельно собирать утильсырье в отдельные емкости и сдавать организациям, которые уже сейчас направляют бумагу, стекло и пластик на дальнейшую переработку.

   



Читать еще
 Тагилдорстрой - исполнитель национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Тагиле в 2020 году
10.12.2019 18:48 /
МУП «Тагилдорстрой» в следующем году станет генеральным подрядчиком при реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Тагиле. Результат определения поставщика по контракту опубликован на сайте государственных...
Комментариев: 0
Никто не заявился. Конкурс на проектирование капремонта поликлиники Демидовской больницы не состоялся
10.12.2019 17:16 /
На официальном портале государственных закупок размещена информация о проведении аукциона по оказанию услуг по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания поликлиники ГБУЗ СО "Демидовская ГБ"
Комментариев: 0
Более 208 млн рублей направлено на благоустройство дворов и общественных пространств Нижнего Тагила
09.12.2019 17:39 /
Итоги работы муниципалитета были озвучены в ходе заседания общественной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в Нижнем Тагиле на 2017-2024 годы»
Комментариев: 0
В частном секторе Нижнего Тагила оборудовали современные площадки для ТКО
09.12.2019 12:31 /
«Облкоммунэнерго» приступило к сдаче контейнерных площадок в Нижнем Тагиле
Комментариев: 0
Владислав Пинаев провел встречи с ТОСами в новом формате
05.12.2019 14:54 /
В конце ноября глава города Владислав Пинаев провел два отдельных  совещания с активами трех общественных самоуправлений Кирпичного поселка и семи  ТОСов  поселка Рудника III Интернационала
Комментариев: 0
В мэрии подвели итоги первого этапа общественного обсуждения по отбору объектов благоустройства  на 2020- 2021 годы
05.12.2019 13:34 /
В ноябрьском  интернет-голосовании, в том числе через социальные сети, участвовало 15860 тагильчан.
Комментариев: 0

comments