Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.11.2019 14:56
Чего не хватает в благоустроенном квартале Нижнего Тагила?
Чего не хватает в благоустроенном квартале Нижнего Тагила?
Последние новости
Теги: благоустройство ТСЖ спортивная площадка

Наши читатели живо откликнулись на материал прошлого выпуска «Проект обсуждают всем кварталом». Звонили жители улицы Дарвина на Тагилстрое, где благоустройство проводили в 2018 году, и жители 32-го квартала в центре города, где работы велись этим летом. Все говорили примерно одинаково: если бы у них организовали такие же дельные обсуждения и встречи до начала работ, конфликтов было бы меньше, а комфорта и радости больше.

Заметим, что подготовка к таким проектам во многом зависит не столько от мэрии, сколько от позиции управляющей организации, от взаимоотношений УК и неравнодушных жителей.



261х1чб.jpg
Александр Чернов


На днях с идеей развития квартальной территории обратился уже знакомый читателям наших весенних репортажей председатель ТСЖ «Ленина,58» Александр ЧЕРНОВ:

- От жителей дома мы направили письмо главе города Владиславу Пинаеву с благодарностью за проведение реконструкции. Расширены внутриквартальные проезды, в разы увеличено количество парковочных мест. У нас действительно стало просторно, по новым тротуарам удобно ходить, появились детские площадки с горками и качельками – малыши очень рады!

Но мы позволили себе заметить, что при благоустройстве практически не учли интересы подростков, а также людей старшего поколения. Не хватает зеленых зон, спортивного направления – площадки, турника, тренажеров. Мы свою площадку оборудовали до появления программы и сохранили. На наш небольшой турничок приходили ребята из всех окрестных домов. И мы только рады, но вот места маловато.

В письме главе города мы предложили продолжить благоустройство на муниципальной территории, примыкающей к площадке ТСЖ. Готовы на средства товарищества приобрести оборудование, отвечать за обслуживание, следить за порядком (у нас установлено видеонаблюдение). На спортплощадке можно будет играть в баскетбол, теннис. На своей отмежеванной территории мы установим спортивные тренажеры, которые уже приобретены. Дизайн-проект ТСЖ по благоустройству двора в этом году был согласован в управлении архитектуры.



262х2.jpg
Проект ТСЖ


Уверен, если будет в квартале спортплощадка, у подростков появится альтернатива уличной гульбе и хулиганству. А часть ребят основательно займется физкультурой, ведь для этого не нужно будет каждый раз отправляться на набережную или на стадион.

Мы готовы все делать сами, - подытожил Александр Сергеевич, - нужно одно, чтобы нашу инициативу поддержала мэрия, дав добро на использование муниципальной земли.



Фото Сергея КАЗАНЦЕВА


   



Читать еще
Новая транспортная схема Нижнего Тагила: вопросы и ответы
24.01.2020 16:32 /
На вопросы журналистов о новой транспортной схеме ответили заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов, начальник управления городским хозяйством Андрей Лебедев, директор фирмы-перевозчика...
Комментариев: 0
Лесопарковая зона «Пихтовые горы» победила в рейтинговом голосовании по выбору объектов благоустройства на 2021 год
24.01.2020 14:16 /
В Нижнем Тагиле завершено рейтинговое голосование по выбору первоочередных объектов благоустройства на 2021 год.
Комментариев: 0
Уборка снега в Нижнем Тагиле идет круглосуточно
23.01.2020 13:21 /
За ночь с улиц было вывезено порядка 500 тонн снега.
Комментариев: 0
План ремонта дорог в рамках нацпроекта «БКАД» перевыполнен в Свердловской области
22.01.2020 16:09 /
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области поделилось итогами первого года действия проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За 2019 год отремонтировано 137,5 километров дорог, что на 7 км больше плана.
Комментариев: 0
Автобус в Нижнем Тагиле: настоящее и будущее
22.01.2020 15:06 /
С 1 февраля в Нижнем Тагиле планируется внести изменения в схему движения общественного транспорта. Мы попросили заместителя начальника управления городским хозяйством Михаила СЕМИНА рассказать подробнее о том, какие задачи поможет решить...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле снесут 117 домов
22.01.2020 11:10 /
Большая часть домов, подлежащих сносу, была построена в 1930-1970 годах, однако есть среди них и более старые.
Комментариев: 0