Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.05.2015 14:56
Чернецкий раскритиковал редакцию проекта по развитию водоисточников и очистных сооружений
Чернецкий раскритиковал редакцию проекта по развитию водоисточников и очистных сооружений
Последние новости
Теги: Аркадий Чернецкий Свердловская область

27 мая в администрации Екатеринбурга участники заседания Программного совета утвердили новую редакцию стратегического проекта «Развитие водоисточников, водоподготовительных и водоочистных сооружений». Но известно, что проект вызвал немало критических замечаний. Участники заседания обратили внимание на несоответствие «экономики» и «техзадания». Технические меры расписаны в проекте вплоть до 2025 года, а вот финансирование лишь до 2020 года.


Программу представили замглавы по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко и гендиректор МУП «Водоканал» Александр Ковальчик.


По словам Кожемяко, в настоящее время в городе существуют проблемы относительно ограниченности водных ресурсов, недостаточной надежности и пропускной способности, а также ненадлежащей защищенности от антропогенных процессов. Как пояснил чиновник, в случае внештатных ситуаций, система дает сбои. Есть претензии и к фильтрации воды, подготовки ее для передачи потребителю. Также страдает техническая обеспеченность и многое другое.


Поэтому задачами новой редакции проекта стали: обеспечение непрерывного поступления требуемого количества воды для нужд Екатеринбурга при снижении экологической нагрузки на водоисточники. Оптимизация производительности фильтровальных станций при сохранении оптимального качества очистки с помощью внедрения современных технологий и модернизации существующих. Кроме того, согласно принятым изменениям, специалистов обяжут построить и модернизировать сети и сооружения водопровода, улучшить транспортирование хозяйственно-бытовых сточных вод от потребителя до аэрационных станций, повысить качество и эффективность очистки, а также усовершенствовать процесс обработки и утилизации осадка.


Но представленный проект вызвал ряд вопросов со стороны участников заседания. Так сенатор Совета Федерации, экс-глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, указал на различия в части «экономики» и «техзадания» проекта. Речь о том, что технические меры расписаны в проекте вплоть до 2025 года, а вот финансирование лишь до 2020 года.


«Почему вы не сделали нормальную программу до 2025 года? Почему здесь нет в программе нормально расписанной сетки до 2025 года? Вы до какого года вообще стратегический проект расписываете, до 2025? А почему в таблице до 2020? Сразу возникают сомнения: сегодня тратим 1,1 млрд руб., а на конец периода будем тратить 4,9 млрд. Как говорится, есть вопрос: «А будем тратить?», - выразил свое мнение Аркадий Чернецкий.


Сенатор порекомендовал чиновникам мэрии, делать все расчеты «на нормальный период». «Я не готов с вами сегодня обсуждать набор технических мероприятий. Я думаю, что ни я, ни здесь присутствующие руководители, ни сидящие в зале лучше вас технический набор мероприятий не назовут. Мы, наверное, признаем, что вы набор технических мероприятий сделаете достаточно квалифицированно, но все эти мероприятия должны быть подкреплены соответствующей экономикой, иначе им грош цена», - подчеркнул Чернецкий.


В итоге, несмотря на оправдания чиновников мэрии сенатор Совета Федерации «серому дому» привести «экономику» и «техзадание» проекта в порядок.


   



Читать еще
Кушве грозит социальный кризис. Под сокращения попадут еще 200 человек
04.12.2015 11:38 /
В Кушве назревает  социальный взрыв. Сразу несколько предприятий города готовятся к массовым сокращениям уже после нового года. В общем целом работу могут потерять около 200 человек – сотрудников керамзитного и щебеночного заводов, путевой...
Комментариев: 0
Судьба екатеринбургского диализного центра «висит на волоске». Губернатор обещал разобраться
04.12.2015 11:15 /
Первого декабря, выступая на заседании координационной комиссии по содействию развитию конкуренции в Свердловской области, депутат Государственной Думы РФ Александр Петров обвинил руководство Екатеринбурга в том, что оно, якобы препятствует...
Комментариев: 0
БСК может остаться после 2020 года без сырья для производства соды и хлора в Башкирии
02.12.2015 15:20 /
Пресс-служба Башкирской содовой компании заявила об отсутствии альтернативных месторождений в регионе, несмотря на то, что компания имеет все ресурсы для продолжения работы.
Комментариев: 0
Александр Караваев «должен ответить за кашу, которую заварил». Депутаты Екатеринбургской гордумы по-прежнему ждут от него отчет
01.12.2015 11:05 /
24 ноября на очередном заседании Екатеринбургской городской думы чиновники готовились заслушать отчет директора фонда капитального ремонта Свердловской области Александра Караваева об итогах реализации программы за текущий год. Однако вопрос...
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев стал троечником в рейтинге «выживаемости» глав регионов
27.11.2015 16:03 /
26 ноября фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представили 16-й выпуск рейтинга глав российских регионов. На этот раз эксперты оценивали политическую выживаемость губернаторов. Из пяти возможных...
Комментариев: 0
Мэрия Краснотурьинска намерена объединить две школы. Депутаты и педагоги – против
26.11.2015 15:38 /
В ближайшем будущем двум Краснотурьинским школам №15 и 23 предстоит процесс слияния. Местная администрация всячески способствует этому. В то время как педагогический состав и депутаты Городской Думы выступают против. Ведь объединение, по мнению...
Комментариев: 0

comments